Игровой материал

Роман с Тали'Зора в Mass Effect

Тали — это вам не это! Роман с кварианкой — один из самых милых и романтических эпизодов всей трилогии. Поэтому давайте не заруиним этот замечательный игровой опыт и вместе узнаем, что нужно, чтобы Тали’Зора носила имя «вас Норманди» с гордостью.


Mass Effect 2

Mass Effect: Legendary Edition Changing Tali's Face Could Have Big  Implications for ME4

Романсить Тали можно только со второй части, хотя берем в отряд мы ее еще с первой. Именно Тали предоставляет доказательства, которые помогут Удине трясти кулаком в Совете, ругаясь на Сарена.

Тали доступна для романа только для Шепарда-мужчины. Как и в остальных случаях ME2, романтические диалоги открывают только после прохождения ее миссии лояльности.

Важно: чтобы Тали не обиделась и стала лояльна Шепарду, нужно не предоставлять доказательства против ее отца Адмиралтейству кварианцев. Они отправят ее восвояси, девушка останется на «Нормандии», но никакой романтики после этого вам не светит.

После того, как вы героически защитите ее честь, а также честь ее отца на квартианском флоте, у вас будут три диалога, во время которых можно будет узнать о чувствах Тали к Шепарду.

Кила се'лай #1

Когда будете беседовать с Тали, скажите, что у вас есть желание поговорить о ней. Так вы узнаете, что у нее небольшая температура из-за повреждения костюма. Тали расскажет, почему кварианцы бегают в защите. Тали расскажет, что Шепард самый близкий человек для нее, с которым она могла создать, так сказать, единую среду. Выбирайте что угодно, кроме как «Я пошел», а затем проявите заинтересованность в романтических отношениях.

Кила се'лай #2

Снова предложите поговорить о ней, успокойте ее, заявив, что она не мямлила как ребенок и вообще все замечательно. Заверьте ее, что хотите быть с ней и вас это действительно интересует. Тали скажет, что ей требуется время на то, чтобы понять, как она может открыться Шепарду. В конце концов, снимать костюм на грязной «Нормандии», возможно, не самая лучшая идея.

Если вы были плохим коммандером и крутили роман на стороне, то Тали скажет, что нужно определиться. Перестаньте морочить хорошей девушке голову и скажите, что хотите остаться только с ней.

Кила се'лай #3

Во время беседы она скажет, что, возможно, нашла способ, как она может уединиться с Шепардом. Скажите, что сделаете это, только, если это безопасно. Два остальных вариант приведут к провалу миссии по установлению романтических отношений.

Тали против Легиона: Раунд

Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect 3

Если вы активировали Легиона и выполнили его миссию лояльности, то у вас будет небольшая разборочка на корабле. Желательно, чтобы вы уже накопили харизмы «Героя» или «Отступника». Только так вы сможете остановить эту словесную перепалку без потери лояльности кого-либо из них. В противном случае, вам придется попросить Легиона остановить передачу данных. Ну или нет, если вы решите, что Тали слишком хороший человек, чтобы портить ей жизнь отношениями с убивающим всех и вся коммандером Шепардом.

Романтическая сцена

Перед полетом через ретранслятор «Омега-4» Тали придет в каюту Шепарда. Скажите ей, что все будет хорошо, вы увидите небольшую сцену.

Mass Effect 3

В Mass Effect 3 Legendary Edition скорректировали лицо Тали без маски —  Игромания

После событий Mass Effect 2 Тали будет занята важными делами, поэтому какое-то время вы даже не будете догадываться, а в игре ли она вообще? Девушка появится где-то в середине, поэтому постарайтесь не напортачить и бегите, например, к Кортезу за утешением!

Когда вы увидитесь с Тали, спросите, хочет ли она до сих пор быть с Шепардом. Она предложит увидеться в каюте капитана. Сделайте это до выполнения миссии «Приоритет: Раннох», в противном случае, у вас не будет возможности зафиксировать роман с ней.

Так как Тали девушка верная, упрашивать ее на возобновление романтических отношений долго не придется. Просто скажите, что «вы всегда рядом» и «хотите быть с ней».

Раннох

Линия Тали одна из самых драматичных в игре. На родной планете Тали засели не только геты, но и большой Жнец. Девушка хочет отбить дом (пусть его может и не быть потом). Поэтому вам нужно разобрать всю эту кашу. Твердо и четко. Кварианский флот нашел брешь в защите гетов и хочет начать стремительную атаку. В это же время Легион желает разослать всем гетам свое сознание, чтобы они стали живыми и разумными организмами. Что делать, непонятно. Вот, что должно быть, чтобы у вас не возникло трагедии.

  • Шкала репутации должна быть заполнена на 80%
  • Тали должна быть ME3
  • Легион должен был быть активирован в ME2 и выжить в этой части

Когда вы победите Жнеца, Легион скажет, что готов начать загрузку сознания в головы мятежных гетов, чтобы они стали добрыми и пушистыми. Вы можете это сделать. Но тут в дело вступит проверка всяких скрытых штук. А именно:

    • +2 очка дает за выполнение миссии лояльности Тали в ME2
    • +2 очка дает уничтожение Гетов-еретиков во время окончания миссии лояльности Легиона в ME2
    • +1 очко дает окончание спора между Тали и Легионом без выбора чьей-либо стороны (с помощью харизмы)
    • +1 очко дает выполнение стороннего задания «Раннох: Адмирал Корис»
    • +1 очко дает решение спасти адмирала Кориса

Если у вас пять очков, то все замечательно: Геты начнут жить душа в душу. Если у вас меньше очков, то придется выбирать. Вы можете спасти гетов или кварианцев. В любом случае, кто-то умрет, либо Тали, либо Легион.

Что было дальше

После этого ваш роман с Тали будет мощным, как духовные скрепы России. Вас ждут уникальные диалоги во время миссий, а также дополнительные сцены и диалоги в дополнении «Цитадель».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте