• GameGuru
  • Новости
  • Бывшего главу Electronic Arts обвиняют в сексуальных домогательствах

Бывшего главу Electronic Arts обвиняют в сексуальных домогательствах

Нынешний президент Unity Джон Ричителло предлагал коллеге устроить секс втроем
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.06.2019 20:12

Бывший вице-президент Unity Энн Эванс обвинила главу компании Джона Ричителло в сексуальных домогательствах. По словам девушки, Ричителло, бывший глава Electronic Arts, многократно приставал к девушке и предлагал ей заняться сексом и угрожал овладеть ей с помощью силы.

Энн Эванс подробно рассказала о двух случаях непристойного поведения Ричителло, которые происходили во время рабочих поездок. В Сан-Франциско Ричителло пригласил Эванс в свой номер в отеле, но получил от нее отказ. Девушка утверждает, что после неудачной попытки с Эванс он переключил свое внимание на других сотрудниц Unity и попытался уговорить их на «секс втроем». Другую, но уже откровенную попытку, Ричителло совершил в Париже. Глава компании привел Эванс в свою комнату, после чего открыто сказал ей: «Я хочу тебя трахнуть. Я хочу повалить тебя на кровать и трахнуть». Ричителло постоянно отмечал, как он возбужден. Девушке удалось сбежать из номера. Впоследствии начальник предупредил ее молчать о произошедшем.

Энн Эванс Энн Эванс

Эванс также считает, что неудавшаяся попытка заполучить желаемое, вынудила Ричителло незаконно уволить ее. В этом ему помогла Натали Мюлэй, менеджер по персоналу Unity, с которой Эванс, будучи открытой лесбиянкой, некоторое время состояла в отношениях. Мюлэй, используя служебное положение, позволила Эванс ознакомиться с закрытыми данными — результатами опроса, которые касались впечатлений от работы в Unity. На самом деле Эванс не имела доступа к этим данным и в результате была обвинена в превышении должностных полномочий. В будущем Мюлэй пыталась засудить Эванс за сексуальные домогательства, однако доказательств этому не было найдено и суд отклонил иск.

Эванс отмечает, что атмосфера в Unity очень сексистская. Топ-менеджеры компании, преимущественно мужчины, часто позволяют себе обсуждать девушек в нелицеприятной манере и пытаются вовлечь сотрудниц в интимные отношения.

В Unity отвергают обвинения Эванс отмечают, что не позволяют харассменту распространяться в рабочей среде: «Мы не потерпим сексуальных домогательств на рабочем месте, и у нашей компании есть политика, регулирующая этот вопрос».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения