Обзор GoPro HERO8 Black: новый эталон экшн-камер?

Тестируем новую камеру и сравниваем ее с предыдущей версией
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.12 2019

В 2019 году GoPro обновила свои флагманские устройства, выпустив восьмое поколение камер HERO. Мы изучили девайс, так что готовы рассказать, чем новинка отличается от прошлой версии.

Старый дизайн с новыми фишками

Внешне камера практически не изменилась: с первого взгляда можно и не догадаться, что перед тобой обновленная модель. Но при более детальном рассмотрении становится понятно, что гаджет получил несколько важных особенностей. 

Во-первых, платформа с камерой теперь меньше выпирает из корпуса. Правда, сам корпус стал немного шире и длиннее. Во-вторых, под сенсором появилось отверстие с микрофоном — теперь GoPro лучше пишет объемный звук.

Но главная фишка нового устройства — складные зажимные кольца, с помощью которых можно закрепить камеру на штативе или шлеме. Раньше для этих целей приходилось надевать дополнительный чехол, а теперь можно обойтись и без него. Так что работать с девайсом стало слегка удобнее, потому что можно заменить флешку и аккумулятор, не снимая гаджет со штатива. К тому же осталась защита от воды и ударов — самое «то» для активного отдыха.

Новый уровень плавности

У предыдущей HERO7 не было особых проблем со стабилизацией изображения, а в HERO8 ее прокачали еще сильнее. Система HyperSmooth 2.0 теперь работает во всех режимах съемки, даже в 4К при 60 к/с. Для сравнения посмотрите одинаковые ролики с прошлогодней и новой камер: разницу видно сразу. На «семерке» изображение сильно потряхивает даже при медленной ходьбе.


Если же записывать видео в формате 1080p или 1440p, разница будет менее заметна, но все же первенство остается за HERO8 — изображение с нее получается немного плавнее. По качеству съемки «восьмерка» тоже впереди: по нашим ощущениям, у нее более высокая детализация (лишь слегка).

На презентации производители говорили, что у новой камеры есть возможность менять уровень стабилизации. Мол, ее добавили, потому что у некоторых пользователей от высокой плавности начинала кружиться голова. Сначала мы не нашли этот пункт в настройках, но оказалось, что нужно обновить ПО — функция сразу же появилась.

Различные углы обзора

Владельцы «семерки» могли выбирать между двумя режимами кадрирования: широким и линейным (второй просто обрезал картинку, убирая эффект рыбьего глаза). Теперь же пользователям доступны аж четыре угла обзора — добавился узкий и ультраширокий. В общем, появилось больше возможностей для фото и видеосъемки.

Самый интересный из режимов — ультраширокий. С ним в кадр помещается гораздо больше деталей.

Новые режимы

У HERO8 появился интересный режим для съемки таймлапсов TimeWarp 2.0. Он отличается от обычных таймлапсов тем, что его можно (и нужно) использовать в движении — спасибо хорошей стабилизации. Камера сама подбирает скорость записи в зависимости от движения пользователя и внешнего освещения. При этом самому ничего делать не нужно: на выходе получаются динамичные ролики, как будто их обработали в редакторе. Но это не так — например, этот ролик девайс отредактировал без нашего участия.

Если во время записи TimeWarp-ролика оператор увидит что-то интересное, он может переключиться на стандартную запись видео, а затем вернуться к таймлапсу. 

Итоги

Новое поколение GoPro прокачали по всем фронтам. Производители улучшили стабилизацию, которая стала еще плавнее, к тому же работает во всех режимах съемки. Камерой стало чуть удобнее пользоваться благодаря выдвижным кольцам, а также появились дополнительные режимы кадрирования — больше возможностей для съемки. Да и записывать таймлапсы стало проще.

Если вы выбираете между HERO7 и HERO8, то логичнее взять обновленную модель, благо разница в цене составит всего несколько тысяч рублей. Но менять «семерку» на «восьмерку» большого смысла мы не видим — вряд ли новые функции стоят того, чтобы заморачиваться со вторичным рынком (конечно, если вы не используете GoPro каждый день). 

Если же смотреть на конкурентов, то одним из самых интересных решений остается DJI Osmo Pocket — у нее трехосевой механический стедикам, который обеспечивает шикарная стабилизация и возможность делать наезд камерой без штативов и слайдеров.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения