Игровой материал

Роман с Кайденом Аленко в Mass Effect

Mass Effect позволяет заводить романы не только с красивыми инопланетянками, но и с Кайденом Аленко. К тому же это персонаж, который расширяет свои горизонты с течением времени. В Mass Effect 1 Аленко гетеросексуален, а в Mass Effect 3 уже готов экспериментировать. Мир уничтожают Жнецы, почему бы и нет?


Mass Effect 1

Если вы играете за женщину Шепарда, то Кайден будет тем, кто попытается взаимодействовать с протеанским маяком на Иден Прайме. Любопытство не сгубит Кайдена — Фемшеп спасает бедолагу, видит всякие кошмары, маяк взрывается, ну и далее по сценарию.

Вы можете начать флиртовать с ним сразу после пробуждения на «Нормандии». Успокоить его, сказать, что он не виноват и вообще все замечательно. Впрочем, роман не сможет развиваться, пока вы не выполните первую миссию где-то за пределами Цитадели. 

Как и в любом другом случае, то есть романе с другими ребятами с «Нормандии», вы должны прибегать к Кайдену на разговор после каждого задания. Сначала поговорите с ним о том, каково это быть биотиком. После этого будет возможность попросить его рассказать о турианском учителе. Кайден что-то заподозрит и спросит — не кажется ли Шепарду, что он относится к Аленко как-то по-особенному. Спросите «Особенный?», а потом скажите «Неа» и тогда у вас продолжится романтическая линия.

После еще одного задания Кайден закончит свою историю про турианского учителя. Потом будет Вермайр, где вам придется оставить кого-то на смерть. Если вы хотите продолжить роман с Кайденом, то, конечно, оставляйте Эшли, пусть погибает героической смертью.

Как только вы отправитесь на финальную миссию, Кайден забежит к вам в каюту, чтобы рассказать, что нужно брать от жизни все, кто его знает, что там на Илиосе.

Проблемы с Лиарой

Лиара одна из самых больших проблем, когда дело доходит до романтики. Она — юная особа (всего-то 120 лет), а Шепард трогал протеанский маяк, что уже делает его интересной личностью. Поэтому Лиара легко влюбляется в Шепарда. А, учитывая, что она испытывает интерес к герою любого пола, логично, что она пристает как к мужчине, так и к женщине. Однажды она напрямую спросит, а не интересна ли Лиара Шепарду как личность. Придется отвечать, что не очень, потому что в противном случае вас ждут разборки «масс эффектовские». В какой-то момент Лиара и Кайден прибегут к вам и заставят выбирать. Выбирайте Кайдена. Иначе зачем вы вообще читаете этот гайд?

Mass Effect 2 

Если вы очень полюбили Кайдена, то вторая часть вас разочарует. Вы встретитесь с любовью своей жизни лишь раз, после миссии на Горизонте. И он посмотрит на вас зло так, потому что вы на Цербер теперь трудитесь. А он доблестный офицер Альянса, поэтому не одобряет ваш выбор. 

Впрочем, если вы подумаете, что теперь можете крутить романы с кем хотите, то вы ошибаетесь. Кайден прознает о вашей неверности и заставит извиняться в Mass Effect 3.

Mass Effect 3

The Promise of an N7 Day Mass Effect Panel Will Get Me Through This Week

Как мы уже говорили, старина Кайден пересмотрел взгляды и теперь открыт для всех: для мужчин и женщин. Кроме того, этот персонаж уникален тем, что его можно романсить в первый раз (если вы кутили с кем-то в предыдущих частях), или продолжать с ним романтические отношения, если вы провели с ним время в каюте в ME1, если вы понимаете о чем мы.

Добиваемся Кайдена. Пункт 1: Очищаем свое имя

Прежде всего вам придется очистить свое имя перед Кайденом. Вы были мертвы пару лет, а потом появляетесь такой красивый (красивая) на Горизонте, да еще с нашивками Цербера. Кайден, конечно, очень обиделся. 

Во время задания на Марсе вам необходимо будет как-то отбрехаться от Кайдена, рассказав, что «союз с Цербером был временным», «Кайден хорошо знает Шепарда», а потом спросить «Да как ты смеешь такое говорить» и добить это «Я никогда и не уходил».

Кайден получит ранение в конце миссии и отправится в «Уэрту», госпиталь на Цитадели. Там Шепард сможет забегать к нему и проверять, как у старины Кайдена делишки, не нужно ли нам уже нажимать F, чтобы почтить память верного трудяги Альянса. В общем, несколько миссий туда-сюда, Кайден напишет вам, что стал Спектром.

Добиваемся Кайдена. Пункт 2: Терки на Цитадели

Во время задания «Приоритет: Цитадель 2» Удина попробует захватить Цитадель с помощью Цербера. Кайден будет его сопровождать. Возникнет очень неловкая ситуация и вам придется решать, что делать с Кайденом, потому что товарищ наставит на вас пистолет. Здесь вот какая ситуация:

  • Если вы романсили Кайдена в Mass Effect 1 — +2 балла
  • Спасли Совет Цитадели — +1 балл, если нет — -1 балл
  • Если Киррахе умер в Mass Effect 1, а Тейн в Mass Effect 2 — то получаете -2 балла.
  • Если вы изменили Кайдену с Джейкобом, Тейном или Гаррусом в Mass Effect 2 — -1 балл
  • Если вы были «Героем» в общении с Кайденом на Марсе, то получите +1 балл. В противном случае -1 балл.
  • Если вы беседовали с Кайденом в отключке, когда он был в госпитале, то получите +2 балла. 
  • Если вы не извинились перед Кайденом за то, что изменили ему, то получите -1 балл
  • Если поздравили Кайдена, что он стал Спектром, получите +1 балл
  • Наконец, если вы использовали опцию «Героя», чтобы все опустили оружие, то тоже получите 1 балл.

В общем, к этому моменту у вас будет какое-то количество очков. 

  • >4 баллов — Кайден вам верит автоматически
  • 0-3 балла — проверка репутации. Можете попробовать его очаровать в беседе, тогда он поверит вам. Если у вас нет репутации, будут только белые диалоги, вам придется убить его
  • -1 очков и меньше — Кайден автоматически вам не верит и вам придется его убить.

Заключаем роман с Кайденом

После этого небольшого происшествия, вы сможете еще несколько раз поговорить с Кайденом. Как всегда, выбирайте всякие милости и доброту. После этого вас ждут уникальные диалоги с Кайденом во время некоторых миссий, а больше всего супер необычного контента — в дополнении «Цитадель».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте