Новости

Акционеры обвинили NVIDIA в обмане и подали в суд. Все из-за майнеров


Во время криптовалютного бума AMD и NVIDIA зафиксировали чуть ли не рекордные показатели спроса на видеокарты. Майнеры со всего мира скупали графические процессоры, чтобы добывать криптовалюту. Логично, что это привело к децифиту видеокарт на рынке. А уже после окончания «лихорадки» по крипте — к снижению спроса и необходимости наращивать складские запасы. 

Акционеры уверены, что NVIDIA скрыла от них важную информацию — сколько именно было продано видеокарт майнерам, а сколько простым геймерам. Продажи фиксируются в отдельных категориях — OEM и Gaming. Верная классификация оказывает влияние на трейдерский бизнес. Инвесторы уверены, что NVIDIA обманула их, а значит нарушила закон. Поэтому они подали коллективный иск.

Так, согласно независимому исследованию китайского рынка в 2017 году более 60% продаж продуктов GeForce пришелся именно на криптовалютный рынок. За тот период времени компания заработала 1,73 млрд долларов на продаже карт майнерам. Однако 1,1 млрд долларов были записаны в категорию Gaming, что искажает информацию и оценивается как финансовая махинация. Аналитики опираются на показания пяти бывших работников NVIDIA. В качестве ответчиков они хотят видеть несколько топ-менеджеров, включая президента NVIDIA Дженсена Хуанга.

Играть
Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
GPX
6
18.05.2020 23:35
Приехали.
Комментарии на сайте