Что купить на осенней распродаже в Steam

Подборка игр для геймеров всех возрастов, полов и жанровых пристрастий
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.11

Сегодня стартовала очередная осенняя распродажа в Steam. Если вы настолько заняты, что не успеваете изучить полки виртуального магазина, мы подскажем, на что вам стоило бы обратить свое внимание.

Kingdom Come: Deliverance

Что по скидке: 1299 779 рублей (-40%)
Для кого: для любителей ARPG, не боящихся экспериментального геймдизайна

Если вы пропустили magnum opus автора первой «Мафии», то… все правильно сделали. На релизе Kingdom Come была не самой играбельной штукой, а сейчас, кажется, самое подходящее время, чтобы наверстать упущенное. 

Очень советуем это сделать, потому что KCD способна подарить крайне нетривиальный игровой опыт. Обещаем, что ничего подобного вы еще не испытывали. 


Far Cry 5

Что по скидке: 1999 999 рублей (-50%)
Для кого: для любителей шутеров и песочниц

Пятую часть Far Cry комьюнити приняло неоднозначно — не по нраву геймерам подход Ubisoft к созданию сиквелов с минимальными нововведениями. Но нам игра крайне понравилась.

Это однозначно лучшая попытка Ubisoft сделать шутер в открытом мире. Игровой мир заполнен тонной контента и самых разнообразных занятий, а механики Far Cry 5 не надоедают до самого конца. Свою тысячу рублей игра точно стоит.


Surviving Mars и/или Frostpunk

Что по скидке: 515 360 рублей (-30%) и 599 401 рубль (-33%)
Для кого: для любителей экономических стратегий

Эти две игры было решено поставить рядом, так как они очень похожи: и там, и там экономический симулятор с элементами сурвайвала.

Однако, Surviving Mars куда более казуальная и напоминает скорее «тайкун», чем «выживач». Это простенький, но невероятно увлекательный экспириенс для ценителей жанра.

Frostpunk, напротив, акцентируется на аспекте выживания. Дела в игре не могут идти хорошо — имеют место только разные вариации «плохо». Это игра для хардкорных и огнеупорных геймеров.


Блиц-пять: 

  • Assassin’s Creed: Odyssey (1999 1339 рублей) — «ассасины» без ассасинов, но зато с диалогами, вариативностью, прокачкой и гриндом.
  • Vampyr (1999 1199 рублей) — Bloodborne на минималках с отличной атмосферой, неплохим сюжетом и невероятно крутой (но не совсем рабочей) концепцией вампирской жажды.
  • No Man’s Sky (1999 999 рублей) — не обманешь, не продашь. Поспешишь, людей насмешишь. Терпение и труд все перетрут. Хороший кооперативный выживач, но если хочется соло-экспириенса, рекомендуем Subnautica.
  • Warhammer: Vermintide 2 (515 257 рублей) — праздник на улице фанатов «вахи», а для всех остальных — просто лучший кооперативный экшен со времен Left 4 Dead 2. Рекомендуем играть только в компании друзей.
  • Shadow of the Tomb Raider (1999 999 рублей) — точно такая же игра, как и предыдущие две, но фанатам заходит. Особенно рекомендуем, если не играли ни в одну часть новых Tomb Raider.

Prey

Что по скидке: 999 669 рублей (-33%)
Для кого: для всех, кому новое милее привычного

Скажем так, не зря отменили вторую часть. Prey — лучший иммерсив-сим последних нескольких лет. Все потому, что разработкой проекта занимался легендарный геймдизайнер Крис Авеллон.

Это игра для тех, кто ценит высокую сложность, сурвайвал-экспириенс, моральные выборы и крепкий сюжет. Обязательно поиграйте, если еще не.


Tekken 7

Что по скидке: 1199 599 рублей (-50%)
Для кого: для любителей файтингов и вечеринок с друзьями

Tekken 7 — король файтингов. В отличие от MK и Injustice, в которых обычно побеждает тот, кто умеет спамить комбо, в Tekken 7 выигрывает тот, кто лучше чувствует момент для нападения и защиты.

Игра отлично подходит для компаний под пивко: боевая система настолько гибкая, отзывчивая и интуитивно-понятная, что осознанно играть в нее могут даже те, кто ни разу в жизни не держал в руках геймпад.


DOOM

Что по скидке: 799 599 рублей (-25%)
Для кого: для любителей сочных шутеров

Это, возможно, лучший шутер последних лет — id Software доказала, что еще может. Идеальный баланс между классическим и современным геймдизайном, нереально бодрый игровой процесс, переполненный экшеном, высокая сложность — маст-хев для всех любителей динамичного спинномозгового геймплея.


XCOM 2

Что по скидке: 1699 424 рубля (-75%)
Для кого: для любителей комплексных тактических стратегий

Это одна из лучших тактических стратегий, которые может предложить рынок. Геймплей разбивается на два пласта: постройка базы и боевые действия. Чем более правильные решения вы будете принимать в первом, тем проще будет даваться второй.

Очень глубокая игра по очень приятной цене, которая придется по душе всем, у кого головной мозг работает лучше спинного.


Блиц-десять:

  • Resident Evil 7 (1899 1234 рубля) — крайне удачное обновление серии, которой, оказывается, очень идет вид от первого лица.
  • Nioh (930 465 рублей) — шикарный соулслайк для ценителей восточной культуры, мифологии, а в особенности самурайской Японии периода Сэнгоку.
  • NieR: Automata (1999 999 рублей) — как приманить геймеров на панцу няшной тяночки и впарить им глубокую философскую историю с экзистенциальными вопросами, скачать без смс.
  • Observer (499 249 рублей) — хоррор в востребованном сеттинге киберпанка и зона того самого интерактивного искусства. Рекомендуется всем ценителям прекрасного визуала и глубоких сюжетов.
  • Middle-Earth: Shadow of War (825 280 рублей) — неплохая игра, которую уничтожила жадность издателя. Отличное предложение как для фанатов вселенной, так и для тех, кто ограничился просмотров трех фильмов из нулевых.
  • Dragon’s Dogma: Dark Arisen (899 269 рублей) — еще один соулслайк, но, во-первых, не такой сложный, а во-вторых, с дико веселой онлайновой системой «пешек» — кастомных компаньонов, которыми игроки обмениваются друг с другом.
  • Firewatch (419 104 рубля) — один из лучших симуляторов ходьбы, сюжет которого вызовет у вас острые ностальгические чувства о детских летних лагерях или курортных интрижках. Даже если такого в вашей жизни не было.
  • Mafia 3 (1999 499 рублей) — отторгнутая фанатами серии, но объективно не самая плохая игра. Рекомендуется любителям крепких шутеров от третьего лица, готовых окунуться в чарующую атмосферу Америки 60-х годов — классический рок, масл-кары, расовая сегрегация и ЛСД.
  • Watch Dogs 2 (1999 599 рублей) — одна из лучших песочниц Ubisoft с видом от третьего лица. Настолько лучше первой части, что о существовании первой части хочется забыть.
  • Tyranny (515 257 рублей) — классическая изометрическая RPG от Obsidian. Примечательна сеттингом и сюжетом: в мире игры окончательно и бесповоротно победило зло, а у игрока есть возможность быть либо гнусным уродом, либо подлой тварью, либо полным ублюдком. Даже неясно, кем в этом мире быть лучше, а кем — хуже.

Все игры в этой категории будут подаваться в формате блица: уж слишком сложно в таком большом временном промежутке выделить что-то особенное.

  • Alien: Isolation (1369 342 рублей, -75%) — авторы Total War попробовали сделать хоррор по вселенной Alien. Обычно такое кончается плохо, но в этот раз получилась лучшая игра по лицензии «Чужих».
  • Murdered: Soul Suspect (599 59 рублей, -90%) — интерактивное кино про убитого полицейского, призрак которого расследует собственную смерть. Неплохая игра, которая осталась совсем незамеченной.
  • Call of Juarez: Gunslinger (799 399 рублей, -50%) — самое то, если у вас нет консоли (если вы понимаете, о чем я). Очень бодрый шутер от первого лица с новаторским нарративом. 
  • Hotline Miami 1 & 2 (947 177 рублей, -81%) — ну это классика, это знать надо! Самая стильная игра последнего десятилетия.
  • Ryse: Son of Rome (325 97 рублей, -70%) — когда-то это был главный эксклюзив Xbox One, который сегодня продается за сотку в Steam. Неплохая экскурсия в древний Рим, но не очень хорошая игра.


  • Lords of the Fallen (499 79 рублей, -84%) — неожиданно удачный и самобытный соулслайк от главных трешеделов в польском игропроме City Interactive.
  • Alpha Protocol (529 132 рубля, -75%) — ответ Джеймсу Бонду от авторов Fallout: New Vegas. Кривоватая, но очень крутая игра с насыщенным вариативным сюжетом и интересной системой диалогов.
  • Fable Anniversary (599 149 рублей, -75%) — Великолепный ремастер классической Fable, в который стоит поиграть всем: эта игра буквально окутывает вас плотнейшей сказочной атмосферой. Да и где еще вы пронаблюдаете (и определите!) судьбу героя от пеленок до глубокой седины?
  • The Stanley Parable (299 74 рубля, -75%) — очень креативный симулятор ходьбы, частенько ломающий четвертую стену. Проходится за вечер, но эмоций дарит много.
  • L.A. Noire (599 209 рублей, -65%) — интерактивный сериал, изданный Rockstar Games. Игра, в создании которой принимало участие множество актеров второго и третьего тира. Новаторская, но не идеальная.


  • The Elder Scrolls 5: Skyrim (1399 699 рублей, -50%) — ты еще не купил Скайрим? Купи Скайрим.
  • GTA 5 (1499 989 рублей, -34%) — игра пятилетней давности, которая до сих пор продается лучше многих новинок. Если еще не покупали, купите. Там отличные кооперативные миссии в онлайне.
  • Mafia 2 (999 249 рублей, -75%) — отличная криминальная драма, которая неплохо играется даже в 2018 году. Поиграйте, если не понимаете, почему все так хейтят третью часть.
  • Far Cry 3 (999 339 рублей, -66%) — пожалуй, лучшая игра в серии. В сиквелах Ubisoft нарастила механик, сделала интересный открытый мир, но самый классный сюжет и запоминающиеся персонажи остались в Far Cry 3.
  • Dishonored (349 87 рублей, -75%) — не идеальный, но интересный стелс-экшен с интересной вселенной и влиянием принятых решений на мир игры.


  • Bioshock Infinite (999 249 рублей, -75%) — игра с самым причудливым и лихо закрученным сюжетом за последний десяток лет. Временные петли, куча переплетающихся таймлайнов, Элизабет... Элизабет! 
  • Fallout: New Vegas (319 72 рубля, -67%) — самый близкий к классическим частям трехмерный «фолач». Обязательно поиграйте, если Fallout 76 вас возмутила.
  • Max Payne 3 (699 244 рубля, -65%) — заключительную игру серии одни считают предательством и надругательством над франшизой, другие — одним из лучших шутеров от третьего лица. Мы склоняемся ко второму.
  • Dead Space 2 (399 99 рублей, -75%) — пожалуй, лучшая часть серии Dead Space, которую не так давно убила Electronic Arts. Если не играли — наверстайте упущенное.
  • Bulletstorm: Fullclip Edition (1099 274 рубля, -75%) — очень необычный шутер, высмеивающий пресные «каловдутии». В нем забавная механика апгрейдов: улучшения покупаются на очки, которые начисляют за необычные способы убийства.


  • Metro Redux (838 213 рублей, -75%) — Exodus на носу, так что надо бы перепройти первые две части. Если вы еще их не приобрели, уважьте разработчиков. Они большие молодцы.
  • Sleeping Dogs (599 89 рублей, -85%) — один из лучших «клонов GTA». По сути, это продолжение серии True Crime, бесславно сгинувшей в нулевые. Жесткость китайских триад и лихой детективный сюжет прилагаются.
  • Shogun 2: Total War (1029 257 рублей, -75%) — по мнению многих фанатов серии, это одна из лучших игр в линейке Total War. Япония, период Сэнгоку, междоусобные войны, самурайская честь и предсмертные хокку — лучший способ прочувствовать эстетику эпохи героев.
  • Singularity (899 224 рубля, -75%) — очень недооцененный шутер, который в 2010 году прошел мимо внимания игроков. Сюжет — смешная клюква про Советский Союз. Но вот у нас возник вопрос: почему не самая удачная игра восьмилетней давности до сих пор продается за 900 рублей?!
  • DmC: Devil May Cry (749 187 рублей, -75%) — перезапуск серии Devil May Cry, который настолько захейтили фанаты, что Capcom решила от него отказаться. А игра-то очень даже ничего.
  • The Witcherтрилогия (1817 622 рубля, -66%) — вы не играли в трилогию про «Ведьмака»? Купите и поиграйте. Играли, но не купили? Купите. Отдавая деньги CD Projekt RED, вы делаете инвестицию в будущее игровой индустрии.
  • To the Moon (299 101 рубль, -66%) — игра, сделанная в конструкторе RPG Maker. Но сюжет такой мощный, что пробивает на слезу даже самых бессердечных геймеров.

А подборку игр этой категории мы предлагаем составить вам!

Напишите в комментариях название хотя бы одной классической игры (<2010 года выпуска), которую вы считаете обязательной для покупки и прохождения.

Планируете покупать что-то на распродаже?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 ноября 2018 22:53
Купил Beholder и ни разу не пожалел. Очень понравился
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения