Обзоры и превью

Превью Spyro Reignited Trilogy


В рамках закрытой сессии на Е3, вернее в расположенном по соседству отеле Ritz-Carlton, наш редактор поиграл в переиздание трилогии о Спайро — фиолетовом дракончике, в шкурке которого владельцы оригинальной PlayStation зажигали не по-детски. Буквально. Судя по увиденному на геймплейной сессии, незнакомых с рогатым обаяшкой ждут все те же жаркие вечера. 

Ныне студия Insomniac Games известна крутыми сериями вроде Ratchet & Clank и Resistance. Однако, мало кто помнит, что известность разработчики грядущего хита Spider-Man получили еще в 98-м году. Тогда они выпустили первую часть из трилогии Spyro The Dragon — на тот момент очень красивого и веселого платформера. Его основной фишкой, помимо сжигания врагов живьем, было... запредельное «ми-ми-ми». Умиление вызывал как сам дракончик Спайро, так и его противники. Разумеется, кроме похитителя яиц в чалме, которого за быстрые ноги ненавидело, пожалуй, большинство геймеров того времени. 

Что ж, у современных игроков тоже появилась возможность познать боль от салочек за любителем чужих яиц. Стараниями Toys For Bob этой осенью, 21 сентября, выйдет Spyro Reignited Trilogy — сборник ремейков оригинальной трилогии Spyro The Dragon. Нам довелось пройти два уровня, которые производят самое приятное впечатление, что и понятно. Разработчики клятвенно заверяли публику, что они останутся верны духу оригинала. Так оно и получилось, судя по мощнейшему удару ностальгией и редакторским причитаниям «Хочу-хочу-хочу!». 

Такой поистине детский восторг связан в первую очередь с тем, что Toys For Bob удалось достать много старых материалов: звуковые библиотеки, схемы уровней и, скажем, модели персонажей. Их, разумеется, переработали на современный манер, подтянув качество звука и графики, улучшив детализацию и сделав анимации плавнее. 

Однако переработку вели максимально деликатно, что видно невооруженным взглядом. Аккурат перед Е3 мы специально прошли заново оригинальную Spyro The Dragon на PlayStation 1, чтобы сравнить прошлое и настоящее. Так вот: настоящее по духу идентично прошлому, но выглядит в разы лучше. 

Toys For Bob подтянула до уровня 2018 года все, до чего руки могли дотянуться. Причем, мы говорим не про очевидные вещи — те же визуальные эффекты предсказуемо хороши. Нет, речь о деталях, про которые геймеры того времени не знали, а вот современные игроки знают. Мало того, они не будут играть даже в самый расчудесный проект на PlayStation без автосохранения, управления аналоговыми стиками и, например, ускорения путешествий. Олдфаги бы заявили: «Фи, казуалы, вот в наше время…». 

Да, в то время было, бесспорно, хорошо, но оно прошло и сейчас еще лучше. Spyro The Dragon никогда не была хардкорной игрой, поэтому от тех же автосохранений она казуальнее не стала. Наоборот, во время сессии то и дело возникало приятное ощущение, что мы играем в ту самую игру из воспоминаний. Все мы с таким сталкивались, когда в памяти игра из детства виделась красивой и увлекательной, а в реальности оказывалась кривой и страшненькой. Играя в Spyro Reignited Trilogy, такого диссонанса не возникает. Помнишь красивого Спайро — играешь за красивого Спайро. Чудненько. 

К слову об «играешь», геймплей перенесен предельно аккуратно. Неизменными остались как дизайн и геометрия уровней, так и, например, механики. Спайро по старинке может бодаться рогами во время разгона, выпускать пламя, парить на крыльях и плавать. Увы, искупаться, нам не довелось, а вот полетать и отжечь — да. Смотрится приятно, а играется еще приятнее. 

Мы с нетерпением ждем осени, ведь одна из любимейших игр детства множество фанатов Sony вернется в улучшенном виде уже осенью. Причем, сразу три игры. Они не бросят вызов вашим навыкам и не предложат ничего уникального с точки зрения механик. Современный игрок видел и не такое. Однако, Spyro Reignited Trilogy — это отличная возможность для старичков предаться ностальгии, а для нынешнего поколения — познакомиться с классикой. Благо, она будет интересна как вечернее развлечение для всей семьи, так и расслабляющий контент для компании, казалось бы, взрослых мужиков. Как говорится, первые 40 лет в жизни мальчика — самые тяжелые. 

Мы провели много чудесных часов в компании Спайро 98 года рождения, а вы с ним знакомы?

Играть
Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Jesusus3
6
19.06.2018 20:21
Жаль на ПК не завезли Т_Т
Комментарии на сайте