• GameGuru
  • Новости
  • Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 показали новый скриншот и намекнули на возвращение важной механики

Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 показали новый скриншот и намекнули на возвращение важной механики

Очередная загадка от GSC Game World
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.02 09:41

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 опубликовали в соцсетях очередной скриншот игры. Изображение само по себе дает не так много информации, а вот сопровождающий его текст, стилизованный под сталкерскую байку, заставил фанатов серии крепко призадуматься сразу по двум причинами. Оригинал записи можно посмотреть на странице игры Вконтакте.

«‎Тихо в Зоне после выброса…
Счастливчики, которых он обошел стороной, нервно переводят дух и молятся о том, чтобы слепой пёс в гости не заглянул, пока Она опять собирается с силами. Выброс не раз становился причиной вынужденного перемирия и объединял сталкеров всех мастей. Бывало, что долговцы со свободовцами душевные байки за одним костром травили, а одиночки с бандитами в картишки резались, пока вокруг землю трясло. Кстати, картишки-то у бандитов крайне странные случаются
».‎

«‎Говорят, создаются они прямо в Зоне, и с их помощью «блатные» даже передают сообщения на Большую землю. Ну а что? Картишки с хабаром передать несложно: опасности нет, всякие проходяги ничего не поймут, а у военных своих карт хватает.

Хотя хабар из Зоны выносить примета, конечно, плохая. Сейчас вот вышки сотовой связи возле ЧЗО перегружены, военные мечутся. Не к добру это всё. Ну ничего, он из любой передряги выберется. С ним всё в порядке...».

Во-первых, в тексте буквально описывается механика выбросов, впервые появившаяся в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо и вернувшаяся в измененном виде в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Вполне возможно, что это первый намек на возвращение важной механики в полноценном сиквеле.

Во-вторых, последние строчки отсылают к словам Доктора в одной из концовок S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, причем в сообществе эта концовка традиционно считается неканонической, этот факт подтверждали и сами разработчики. Ждет ли нас возвращение знакомых персонажей? Или изменение канонов игровой вселенной? GSC Game World пока держит свои карты при себе.

Разработчики предлагают послушать, как звучат «Сны Зоны»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 февраля 2021 11:33
тоже мне, скриншот нашли... а вот еще один батон было бы неплохо
Ответить
12 февраля 2021 11:54
А колбасу и батоны нынче хреновые делать стали. Концентраты, блин, сплошные...
Ответить
12 февраля 2021 12:13
Pekrosha

+
Ответить
12 февраля 2021 16:03
написали-бы дату выхода;2030,и не маяли-бы игроков)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения