Маленький гигант: обзор HYPERPC NANO

Мощнейший ПК размером с консоль — наномашины, сынок!
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.06

Помните, как еще несколько лет выглядели игровые ПК? Это были машины огромного размера, которые с трудом помещались под столом. Сегодня ситуация изменилась: производители всеми силами пытаются уменьшить габариты компьютера, это практически тренд сезона. Правда, компактные решения далеко не всегда гарантируют высокую производительность — иногда приходится идти на жертвы и ставить более слабое железо. Но как быть геймерам или людям творческих профессий, которые ищут миниатюрный, но при этом мощный компьютер? Мы нашли решение — HYPERPC NANO. Подробнее расскажем о нем в обзоре.

Меньше консоли

Российский производитель компьютеров премиум-класса в очередной раз удивил своей новинкой. На этот раз HYPERPC показала устройство с топовым железом, которое удалось уместить в крайне компактный корпус объемом 7,6 литра. Его габариты составляют всего 280 x 140 x 200 мм (для сравнения, размеры стандартной Sony PlayStation 4 —  275 x 53 x 305 мм).

По бокам и на передней панели находятся большие решетки. Они нужны здесь не только для красоты (хотя смотрится такое решение очень оригинально), но и для эффективной работы системы охлаждения. Так называемый ламельный дизайн обеспечивает циркуляцию воздуха и исключает воздушные карманы — все пространство перед материнкой и GPU участвует в движении воздуха. Сам же корпус выполнен из авиационного алюминия и фактически является здесь радиатором, так как выполняет роль пассивного охлаждения (спасибо теплопроводным свойствам этого материала).

Если же говорить о дизайне в целом, новинка выполнена в стиле минимализма: ничего лишнего на корпусе классического черного цвета нет. Спереди расположена крошечная кнопка включения и один порт USB 3.0, а все остальные разъемы находятся сзади. Компьютер с отшлифованными гранями отлично смотрится на столе и занимает совсем мало места — огромная редкость для мощных игровых ПК. По словам производителей, подобное решение можно найти только у HYPERPC.

Мощнее некуда

К нам на тест приехал компьютер с мощнейшим железом. Сквозь решетки можно разглядеть материнскую плату Intel Z390 Chipset Mini-ITX, на которой стоит видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 (8 Гб памяти). Она поддерживает технологию трассировки лучей в реальном времени. Что это значит для геймера? Высокая производительность в играх и сверхреалистичная графика.

За видюхой прячется восьмиядерный процессор Intel Core i7-9700F девятого поколения с базовой тактовой частотой 3,6 Ггц (можно разогнать до 4,9 Ггц в режиме Turbo Boost). Он изготовлен по современному техпроцессу 14++ нм — это обеспечивает хорошую энергоэффективность. Чип имеет кэш третьего уровня объемом 12 Мбайт. По сравнению с прошлым поколением, прирост производительности актуальной модели в играх доходит до 10%, а в видеоредакторе до 34%. При этом прирост общей производительности системы составляет примерно 15%. 

Важно, что в Intel на аппаратном уровне избавились от уязвимостей Specter и Meltdown, от которых страдали процессоры предыдущих поколений. Более того, новый интерфейс STIM обеспечивает лучшую теплопроводность — это положительно сказывается на потенциале для разгона.

В нашей сборки также стоит 32 Гбайт ОЗУ. Такого объема оперативки с головой хватает и для творческих задач (например, для монтажа видео) и для топовых игр. Жесткого диска здесь нет вообще, но оно и к лучшему. Вместо него установлен твердотельный накопитель на 960 Гб.

Есть и аналогичная конфигурация, которая включает в себя графику NVIDIA GeForce RTX 2060, Intel Core i5-9400F, материнскую плату Intel B360, 16 Гб оперативной памяти и SSD-накопитель на 480 Гб. Характеристики чуть слабее, но и стоит такая сборка дешевле.

Полет нормальный

В играх HYPERPC NANO проявил себя, как нельзя лучше. Например, в свежем шутере от первого лица Metro Exodus компьютер автоматически выставил ультравысокие настройки графики — это прямой показатель мощности нашего тестового девайса. При изучении постапокалиптических ландшафтов и перестрелках FPS не опускалось ниже 60. Даже при включенном режиме RTX игра не проседала и работала без лагов. 

То же самое можно сказать и о Battlefield 5. Игра тоже запустилась на максималках и порадовала нас отсутствием подтормаживаний. Если верить утилите NVIDIA GeForce Experience, количество кадров в секунду стабильно держалось на отметке 60 практически при любых сценариях.

Система охлаждения благодаря ламельному дизайну справляется «на ура». В момент бездействия температура процессора составляет 59-60 градусов. В играх же наш Intel Core i7-9700КF разогревался максимум до 78 градусов — результат достойный.


Естественно, мы проверили десктоп и в профессиональной программе для монтажа — Adobe Premier Pro. Мы взяли полутораминутный ролик в формате 4K и накладывали на него простенькие графические эффекты в реальном времени. Наш девайс практически не тормозил, а рендеринг получившегося видео занял всего полторы минуты.

В бенчмарках наша сборка ожидаемо показала отличные результаты. В PCMARK 10 десктоп набрал 6 848 баллов — это больше, чем получали 97% остальных компьютеров (средняя оценка у геймерских ПК составляет 5005 очков). Тест Time Spy от 3DMARK зафиксировал 8 624 баллов (при средней оценке 6733 балла).

Надо брать?

Компании HYPERPC удалось создать уникальный продукт, который сочетает в себе, казалось бы, несочитаемые вещи: очень компактный размер и мощнейшую начинку. Благодаря этому геймерский компьютер практически не занимает место на столе, зато тянет все последние игры на максимальных настройках графики. Впрочем, его можно использовать не только для покатушек в Metro или Battlefield: актуальное железо позволяет делать сложный монтаж и рендеринг видео в формате 4K за считаные минуты. Это доказывают не только бенчмарки, но и наши тесты в реальных условиях. 

В итоге перед нами универсальный ПК, который подойдет как рядовым пользователям, так профессиональным геймерам и людям творческих профессий. Можно смело утверждать, что это устройство — бесспорный фаворит на рынке OEM на сегодняшний день.

Купить HYPERPC NANO: клик!

За аппарат в самой мощной конфигурации производители просят 159 900 рублей, а за младший — 99 990. Это не самая большая цена, учитывая новейшие комплектующие и оригинальный дизайн корпуса. (компьютер поставляется в сумке, в комплекте с беспроводной клавиатурой и мышкой). В HYPERPC дают стопроцентную гарантию на совместимость всех деталей и ПО. Российской компании можно доверять: с момента основания в 2009 году она уже успела стать официальным партнером Intel, NVIDIA и многих других крупнейших брендов. 

Продажа устройств начинается 20 июня. В течение первых 10 дней покупатели получат пакет услуг HYPERPC Protect Plus стоимостью 18 000 рублей в подарок. Не медлите с покупкой!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 июня 2019 08:03
огонь это я мягко сказал
Ответить
23 июня 2019 13:59
....................
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения