Лучшие игры 2020 года

Самые ожидаемые релизы последнего года жизни этого поколения консолей
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.12 2019

В игровой индустрии воцарилось затишье кроссгена. Большинство громких проектов отстреляли на этом поколении консолей, а разработчики вовсю создают новые, но уже для следующего. В 2020 году завершится очередной виток развития видеоигр, но это не значит, что он не сможет порадовать нас последними интересными тайтлами.


Cyberpunk 2077

Дата выхода: 17 сентября 2020 года
Разработчик: CD Projekt RED
Платформы: PC, PS4, XBO


Экшен-RPG от икон индустрии. Надо ли добавлять что-то еще? Cyberpunk 2077 не предложит игрокам 300 часов геймплея, как было с «Ведьмаком 3», но разработчики обещают сделать упор на качество — сюжетную и геймплейную вариативность, разветвленность и реиграбельность чуть ли не в каждом игровом моменте. Cyberpunk 2077 выглядит как смесь GTA 5 и Deus Ex, объединяя захватывающие картины не такого уж светлого технобудущего с широкими возможностями по взаимодействию с игровым миром. Вы еще не сделали предзаказ? Киану Ривз не одобрил бы.

Сомнений в том, что новый проект от обожаемых геймерами поляков, будет успешным, нет никаких. Однако игру может изрядно помять груз ожиданий, который вокруг нее нагромоздили заочные фанаты. На кону стоит многое: от Cyberpunk 2077 зависит ни много ни мало будущее CD Projekt RED, и студия попросту не имеет права ударить в грязь лицом. Но даже при самом наилучшем исходе можно быть уверенными, что критиковать ее будут много.


The Last of Us: Part 2

Дата выхода: 19 июня 2020 года
Разработчик: Naughty Dog
Платформы: PS4


Едва отгремевшие фанфары Cyberpunk 2077 продолжатся восторженными хороводами вокруг The Last of Us: Part 2. Разработчики из Naughty Dog опять удивят весь мир своим умением выжимать все соки из мощностей безбожно устаревшего железа PlayStation 4. Не менее хорошо, чем с технологиями, авторы этой игры работают с драматургией и режиссурой. Поэтому можно быть уверенными: нас ждет потрясающий кинематографичный геймплейный опыт. Не настолько вылизанный, как на заранее срендеренном премьерном показе на E3 2018, конечно, но все же.

Naughty Dog работает старомодно, не пытаясь создавать песочницы, генерирующие события, но вручную прописывая каждого NPC, которого встретит на своем пути геймер. В The Last of Us: Part 2 они станут куда больше походить на реальных людей: их свяжут межличностные отношения, в результате чего персонажи будут крайне эмоционально реагировать на убитых товарищей, жен и детей. По замыслу авторов, это подчеркнет то, каким на самом деле отрицательным героем является Элли, вставшая на путь мести.  


Ghost of Tsushima

Дата выхода: 17 июля 2020 года
Разработчик: Sucker Punch
Платформы: PS4


Ghost of Tsushima — один из двух главных эксклюзивов PlayStation, которыми компания собирается закрывать текущее поколение своих консолей. Разработчики этой игры, кажется, выпали из него целиком. Весь их не самый продуктивный результат на PlayStation 4 — это InFamous: Second Son, игра из стартовой линейки молодой еще в 2014 году платформы. Выходит, что к моменту релиза Ghost of Tsushima, она будет находиться в разработке более пяти лет. Очень долго даже для современных реалий, но почему бы и нет, если мы в итоге получим качественный продукт.

Судя по геймплейному демо, Ghost of Tsushima очень напоминает Tenchu — хит времен первой PlayStation. Или Sekiro: Shadow Die Twice, если говорить о чем-то более современном. Но если проект From Software представлял собой структурно простенькую игру-механику, то Sucker Punch готовит дорогой и кинематографичный эксклюзив с бюджетом размаха внутренней студии Sony. Посмотрим, с толком ли провели все это время разработчики популярной некогда серии InFamous. Настоящая самурайская романтика ведь получается: выстрелить хитом в начале жизненного цикла PlayStation 4 и поставить жирную точку еще одним в самом его конце.


Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Hardsuit Labs
Платформы: PC/PS4/XBO


В 2020 году выйдет продолжение культовой RPG из нулевых Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Кто бы мог подумать, что за 16 прошедших с ее релиза лет, обладающая невероятным потенциалом вампирская тематика заснет в индустрии глубоким и беспробудным сном. Но, с другой стороны, тем ценнее любой проект в таком непопулярном нынче сеттинге.

Несмотря на это, многие фанаты оригинального «Маскарада» скажут, что Troika Games давно развалилась, а на дворе совсем другое время, и в чем-то будут правы. Но надежда есть: к примеру, сценарием Bloodlines 2 занимается Брайан Мицода — тот же самый человек, что писал сюжет для легендарной первой части. Да и скажем честно: если закрыть глаза на недостатки технического исполнения отдельных моментов, продолжение уже сейчас выглядит очень и очень любопытно. Почитайте наше интервью с разработчиками и убедитесь в этом сами.

Все, что вы хотели знать — острые вопросы об игре с колоссальным грузом ответственности


Marvel's Avengers: A-Day

Дата выхода: 4 сентября 2020 года
Разработчик: Crystal Dynamics
Платформы: PC/PS4/XBO


Каждой силе — свое место. Место супергероев — это большие экраны кинотеатров с многомиллионными бюджетами и еще большими кассовыми сборами. А вот в играх супергероям никогда не везло: успеха добились лишь франшизы по Бэтмену и Человеку-Пауку, что особенно забавно, похожие друг на друга геймплейно. Возможно, разработчики Tomb Raider смогут протолкнуть на видеоигровые вершины еще и «Мстителей».

Marvel’s Avengers никак не связана с сюжетом одноименных фильмов, а также здесь не задействованы голливудские звезды. Более того, разработчики хотят сделать из нее игру-сервис с косметической монетизацией и контентными дополнениями. Издатель в лице Square Enix выбрал для этого странное время: на релизе игры до следующего поколения консолей останется меньше года. Возможно, Marvel’s Avengers впоследствии «переедет» на PS5 и Project Scarlett


Final Fantasy 7 Remake

Дата выхода: 3 марта 2020 года
Разработчик: Square Enix
Платформы: PS4


Вы заметили, что в этой подборке всего четыре новых самостоятельных тайтла? Все остальное — это сиквелы, а сейчас речь пойдет о ремейке. Почему так вышло, объяснять никому не нужно. Гораздо легче продать что-то знакомое и хорошо себя зарекомендовавшее, чем абсолютно новое и рискованное. Впрочем, даже с таким подходом геймеры порой получают отличные игры. Стоит вспомнить лишь недавний ремейк Resident Evil 2.

Final Fantasy 7 Remake пойдет в ту же степь. Ее разработчики полностью переизобрели геймплей проекта, сделав что-то вроде слешера с тактической паузой, ведь современные игры стали куда больше экшен-ориентированными, чем раньше. Стоит добавить, что ремейк самой легендарной части «финалки» будет выходить порционно: видимо, сделать игру на 50 часов за один раз в текущих реалиях — задача сложноватая. Релиз первого эпизода состоится уже в марте.


DOOM Eternal

Дата выхода: 20 марта 2020 года
Разработчик: id Software
Платформы: PC/PS4/XBO


Создание дежурного сиквела у рядовой студии обычно занимает один или два года: вся основа уже есть, и объем работ достаточно невысок. Но такое правило неприменимо к продолжению перезапуска DOOM 2016 года. К моменту релиза он будет разрабатываться не менее трех лет, а совсем недавно игру в очередной раз перенесли. Новая дата выхода — 20 марта 2020 года.

Может быть, всему виной наполеоновские планы авторов? К примеру, достоверно известно, что в продолжении будет вдвое большее количество демонов и большее количество вооружения, чем в оригинале, а прохождение Eternal может занять от 12 до 30 часов в зависимости от уровня сложности и сноровки игрока. Кроме того, главный герой отправится покорять не только адские реалмы, но и заглянет на небеса.


Dying Light 2

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: id Software
Платформы: PC/PS4/XBO


Dying Light 2 — еще один сиквел-долгострой. Там, где большинство компаний руководствуется простой формулой «того же, но пожирнее», разработчики из Techland пошли вглубь, расширяя базовые механики ролевыми элементами, а сюжет — моральными дилеммами и реиграбельностью. Кроме того, геймдизайнером и сценаристом игры выступает Крис Авеллон, живая (и все еще функционирующая!) легенда индустрии. 

Несмотря на то, что игра разрабатывается не менее четырех лет, известно о ней преступно мало. Геймеры получат мир, превосходящий по размерам первую часть в четыре раза. При этом он будет изменяться из-за принятых геймером решений. Протагонист инфицирован, и по ночам медленно превращается в зомби, поэтому необходимость оставаться на свету станет немаловажной игровой механикой. Что произойдет, когда герой окончательно превратится в ходячий труп — неясно, но очень интересно.

Мы оставили в этом списке место для нескольких возможных анонсов самого ближайшего будушего. А какие игры в 2020 году ждете лично вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 декабря 2019 00:36
Ммм вроде как Last of Us 2 выходит только на PS , или нет??)
Ответить
6 декабря 2019 18:21
Факт! Спасибо, что заметил.
Ответить
31 мая 2020 22:50
И Гост оф Тсусима тоже
Ответить
16 января 2020 18:20
Жду Киберпунк, Дум, Умирающий свет и Вампира
Ответить
27 января 2020 12:10
Дpисня всё это.......
Ответить
17 февраля 2020 15:27
Жду новых Тотал Варов
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения