Лучшие игры 2019 года

2К18 подходит к концу — самое время подумать, что нам готовит следующий год
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.11

Следующий год наступит уже через полтора месяца. Игр так много, а времени так мало, что список интересного надо составлять загодя: посмотрим, какие мощные эксклюзивы и просто хорошие игры обещает 2К19. 

Metro: Exodus

Дата выхода: 22 февраля 2019 года
Разработчик: 
4A Games
Платформы:
PC/PS4/XBO

Третья часть серии постапокалиптических шутеров Metro должна была выйти в 2018 году, но 4A Games решила перенести ее на февраль 2019-го. Причины дежурные: разработчикам потребовалось время на доведение игры до приемлемого вида.

И хорошо, ведь Exodus будет не той линейной коридорной стрелялкой, какой мы знаем серию. В ней появится полуоткрытый мир, а игрокам предстоит передвигаться по поверхности куда чаще, чем по тоннелям: Артем с командой покидают Москву и едут в круиз на бронепоезде по всей постъядерной России. 

Кроме того, Metro: Exodus будет поддерживать новейшую технологию «рейтрейсинга» от Nvidia, но заценить новую картинку смогут только те, у кого есть лишняя сотня тысяч рублей на 2080 Ti

Не исключено, что игру перенесли именно из-за необходимости прикрутить новый рендер. Но мы вам этого не говорили.


Days Gone

Дата выхода: 26 апреля 2019 года
Разработчик: 
SIE Bend Studio
Платформы: 
PS4

Этот эксклюзив для PlayStation 4 вызвал немало хайпа после первой презентации на E3Тогда игра выглядела, как The Last of Us на стероидах.

Судите сами: зомби-апокалипсис, главный герой которого — байкер «однопроцентник», то есть не просто любитель мотоциклов и длинных шоссе, а реальный преступник, убийца и дегенерат. К тому же у него нет никаких сдерживающих факторов вроде маленькой девочки, с которой приходилось шляться Джоэлу. Казалось бы — огнище! Мясо, матюки, голые сиськи, как говорил современник.

Но на прошлой E3 мы поиграли в Days Gone и остались разочарованными. То ли SIE Bend Studio привезла неудачный билд, то ли авторы Syphon Filter с первой PlayStation давно не делали хороших игр… В общем, лучше посмотрите наше превью, окей?


RAGE 2

Дата выхода: июнь 2019 года
Разработчик: 
id Software + Avalanche Studios
Платформы: 
PC/PS4/XBO

Непонятно — именно это слово лучше всего опишет вам, что такое RAGE 2Погнали к следующей игре.

А, погодите! Придется задержаться, я тут кое-что вспомнил. 

Забудьте первую часть RAGE — id Software была тогда не в лучшей форме. Да еще и замахнулась на открытый мир, хотя прежде кроме линейных шутеров ничего не делала. В работе над RAGE 2 «идам» помогает Avalanche Studios — авторы Mad Max и Just CauseУж эти парни-то умеют делать знатные опен ворлд песочницы! 

Теперь решим несложное уравнение: авторы гениального шутера DOOM + авторы гениальной песочницы Just Cause = хорошая игра? Увы, но теория и практика — это разные вещи. Проверим гипотезу в следующем году.

Рассказываем, как боролись со сном во время игры


Devil May Cry 5

Дата выхода: 8 марта 2019 года
Разработчик: 
Capcom
Платформы: 
PC/PS4/XBO

DmCперезапуск Devil May Cryигроки приняли неохотно и со скрипом. Capcom послушала свою аудиторию и предпочла о перезапуске забыть. Поэтому пятая часть будет тем самым слешером про ваших любимых героев — Данте и Неро.

Нам довелось поиграть в Devil May Cry 5 на ИгроМире и спешим заверить: это та же самая игра, что и раньше. Поиграть, правда, удалось всего полчасика и на низкой сложности, на которой все проходилось бездумным «баттонмэшем», но боевая система узнается сразу: разные типы атак отлично комбинируются между собой почти в любых последовательностях, есть много спецприемов и прочих вещей для любителей заучивать зубодробительные комбо.

Правда, есть одно «но»: в игре появятся микротранзакции. То есть можно будет купить прокачку за реальные деньги. Главное, чтобы баланс игры не вынуждал вас либо платить, либо страдать.


SEKIRO: Shadows Die Twice

Дата выхода: 22 марта 2019 года
Разработчик: 
From Software
Платформы: 
PC/PS4/XBO

Фанаты From Software, конечно, не отказались бы от еще одной игры в серии Souls или Bloodborne, но студия то ли устала делать ARPG, то ли просто решила попробовать свои силы в новом жанре. Как бы то ни было, Sekiroэто полноценный экшен.

Но если из игры ушли RPG-элементы, это не значит, что она станет проще. Shadows Die Twice сохранит фирменный почерк японской студии. Для вас это значит только одно: готовьтесь умирать, умирать и еще раз умирать.

Чтобы вы не расслаблялись от того, что теперь не нужно следить за статами, атрибутами и прочими цифрами, в игре появится еще и вертикальный геймплей: у героя имеется крюк, которым он может цепляться за различные объекты на уровнях.

Пощупали на E3 2018 новый проект от авторов Dark Souls


DOOM Eternal

Дата выхода: когда-то в 2019 году
Разработчик: 
id Software
Платформы: 
PC/PS4/XBO

В 2016 году перезапуск DOOM от id Software взорвал всем мозги: у студии получилось соблюсти невероятно тонкий баланс между старым у новым, сохранив узнаваемый почерк олдскульного и хардкорного шутера, но при этом не забывая и о современных технических и геймдизайнерских стандартах. Если вы любите шутеры и пропустили DOOM — нет вам прощения!

DOOM Eternalкрайне сложная задача для id Software. Сделать отличный сиквел потрясающей игры — значит, прыгнуть выше собственной головы. Этого не сумела сделать Machinegames с Wolfenstein: The New Colossus, но надежда умирает последней, правда?

Сама игра повторяет сюжетный плот DOOM 2 образца 1994 года: боевые действия ведутся уже не на Марсе, а на Земле. Стрельба и взрывы — сочнее, монстры — злее, оружия — больше, ирония над толерантностью и SWJ-воинами — жирнющая. Кажется, у id Software все получится. 

Добро пожаловать на Землю, демоны-мигранты


Wasteland 3

Дата выхода: когда-то в 2019 году
Разработчик: 
inXile Entertainment
Платформы: 
PC/PS4/XBO

Bethesda очень коварно поступила с фанатами серии Fallout, сперва подарив им надежду на возрождение серии, а затем втоптав ее в грязь. После Fallout 76 даже вчерашние поклонники Fallout 4 разочаровались в подходе компании. Надежды нет!

Надежда есть. Команда «отца Fallout» Брайана Фарго работает над Wasteland 3изометрической ролевой игрой с упором на пошаговую тактику. Если вы считаете, что пошаговые изометрические ролевки в 2019 году никому не нужны, то с вами охотно поспорят 18 тысяч человек, которые проспонсировали разработку скромной суммой в $3 121 716 на платформе FIG.

Надо бы еще что-то рассказать о самой игре, да? Wasteland 3 — это как Wasteland 2только зимой, с более крутой графикой, более проработанными механиками и… кооперативом! Вот как стоит делать онлайн в постапокалиптических RPG. Понял, Тодд Говард?


Total War: Three Kingdoms

Дата выхода: когда-то в 2019 году
Разработчик: 
Creative Assembly
Платформы: 
PC

Любители отличных стратегий, исторических замесов и серии Total War — ликуйте! Creative Assembly наконец-то отошла ото всех этих фентезийных Warhammer и онлайновых Arenaчтобы сделать то, по чему соскучились все фанаты: очередную историческую стратегию. В последний раз такая выходила в 2013 году — то была Rome 2Как быстро летит время…

Место действия — древний Китай. Время — 190-й год нашей эры, за 30 лет до начала Эпохи Троецарствия. Империя Хань распалась на три государства: Вэй, У и Шу, чтобы следующие 90 лет провести в междоусобных войнах. 

Интересно, что TW: Three Kingdoms предложит игрокам два режима: романтизированный и классический. Первый режим будет основан на романе «Троецарствие» Ло Гуаньчжуна, а знаковые персонажи истории в нем будут способны в одиночку справляться с сотнями обычных воинов. Второй режим — это привычная, классическая и реалистичная Total War.


Shenmue 3

Дата выхода: 27 августа 2019 года
Разработчик: 
YS Net
Платформы: 
PC/PS4

Две первые части Shenmue — это шедевры геймдизайна миллениума, задавшие тон всем современным играм. Серьезно. Кинематографичность, приключенческий уклон, упор на режиссуру и постановку — руководитель разработки проекта Ю Судзуки первый использовал приемы кино в видеоиграх, чем открыл ящик Пандоры.

И представьте себе весь трагизм ситуации: вторая часть, вышедшая в 2001 году, закончилась клиффхенгером — то есть, на самом интересном моменте. А продолжение так и не вышло. В 2015 году Ю Судзуки анонсировал третью часть, и открыл наKickstarter кампанию по сбору средств, которая поставила абсолютный рекорд: $6,3 млн. — это самый большой краудфандинговый сюжет для видеоигры.

Shenmue 3 должна была выйти сначала в 2017-м, потом в 2018-м, а теперь вот — в 2019 году. То есть чисто теоретически, она может выйти в 2020-м, 2021-м или 2022-м… Но мы все же будем надеяться на 2019 год. Очень уж интересно посмотреть, сможет ли Ю Судзуки всколыхнуть жанр приключенческих игр, который сам же и придумал.


Они выйдут, но это не точно

The Last of Us: Part 2

Дата выхода: скорее всего, 2019 год
Разработчик: 
Naughty Dog
Платформы: 
PS4

Второй крупный и ожидаемый эксклюзив Sony в 2019 году — это продолжение зомби-драмы Last of Us. Геймплейная демонстрация на E3 дежурно удивила всех плавностью анимаций, поведением NPC и качеством картинки. Впрочем, суждения на тему «это пререндер или нет» имеют место после каждой демонстрации новой игры Naughty Dog.

Самое важное, что нужно знать об игре: Джоэла нету, а Элли — лесбиянка, и играть придется именно за нее. Во всем остальном — это типичная The Last of Us, смешанная с технологиями из Uncharted 4.


Death Stranding

Дата выхода: наверное, 2019 год
Разработчик: 
Kojima Productions
Платформы: 
PS4

С этой игрой Хидео Кодзимы, сделанной при участии Хидео Кодзимы, все очень непонятно. Чужеродная планета, Норман Ридус, младенцы, черная жижа, странные инопланетяне... 

Говорят, что игра будет об отчуждении и одиночестве, которое человечество в эпоху развитого интернета испытывает куда более интенсивно, чем когда-либо до этого. Мы сами мало что понимаем. Правда. Но это Хидео Кодзима, а его, как вы понимаете, гением называют не просто так.

К тому же проект интересен целой россыпью звезд кинематографа разного пошиба, которые принимают участие в проекте, и наперебой кричат о том, какой же Кодзима гений.


И конечно же, ваши любимые игры-сервисы

Игры-сервисы принято ненавидеть: большинство геймеров считает их переодетыми MMORPG на шутерных колесах с минимумом контента, растянутым в бесконечность. Однако некоторым игрокам они пришлись по вкусу — это ведь самое то, чтобы потупить вечерочком после работы с друзьями. Так что вместо одной игры тут будет аж три.

Самым интересным проектом в этой тройке выглядит Anthem — игра от авторов Mass Effect и Dragon Age. Полеты на джетпаках по чужеродной планете, интересная система классов и огромный простор для эксплоринга — трепещите, любители качественного гринда.


Tom Clancy’s The Division 2 выглядит куда менее интересно: судя по закрытой геймплейной сессии, на которой нам удалось побывать, это та же самая игра. Поменялись лишь декорации (они шикарные) и механики (стали чуть глубже). В общем, типичный подход Ubisoft к созданию сиквелов.


Skull & Bonesсерая лошадка, которая может выстрелить там, где провалилась Sea of Thieves от Microsoft. Представьте себе морские сражения из Assassin’s Creed: Black Flag, на базе которых сделали целую игру — с углубенными механиками, прокачкой, кастомизацией и всем вот этим вот.

Предлагаем написать в комментариях названия игр, которые не попали в топ, но заслуживают там место!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
18 ноября 2018 00:30
Shenmue 3 - это провал года будет. Инфа сотка)
Ответить
19 ноября 2018 16:30
А где ожидаемый RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2
Ответить
21 ноября 2018 15:32
Там же, где и прочие другие игры. Поэтому мы и предложили написать названия проектов, которые в топ не попали. :)
Ответить
20 ноября 2018 19:06
А где The Last Of Us Part II?
Ответить
21 ноября 2018 15:33
Это я так отомстил за гомосексуальную Элли и отсутствие Джоэла.
Ответить
23 ноября 2018 12:06
А кто вам сказал что они будут лучшими? Devil May Cry 5 - детский трешак, Anthem - опять же аркадная детская пострелушка
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения