Лучшие хоррор игры 2021 года

Если 2020 год вас недостаточно напугал — то ли еще будет
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.12 2020

Жанр хоррор уже давно перестал по-настоящему пугать игроков, став просто еще одной привычной формой для интересного (или не очень) повествования. Но 2021-й порадует ценителей: тут есть вообще все. От мрачной биомеханики Гигера до польского наследника Silent Hill. Ну и новая Resident Evil, конечно же, куда без нее.

Resident Evil Village

Дата выхода: 2021
Разработчик: Capcom
Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X|S (возможно PS4 и Xbox One)

Продолжение Resident Evil 7, действие которого перенесет игроков в деревушку, расположенную высоко в заснеженных горах. С момента событий предыдущей части прошло без малого семь лет. Итан Уинтерс со своей женой Мией вели спокойную, размеренную жизнь, пока идиллию не нарушил невесть откуда взявшийся Крис Рэдфилд. Теперь Итану предстоит вновь пережить настоящий кошмар. Авторы утверждают, что деревушка — это не просто набор красивых декораций, а полноценный персонаж, хорошо вплетенный в повествование, чьи ужасные секреты и пытается раскрыть главный герой. 

Помимо заметно похорошевшей графики, Capcom обещает интересные головоломки, множество напряженных моментов и поумневший искусственный интеллект противников. Не все враги в Village будут бездумно переть на вооруженного дробовиком главного героя. 


Scorn

Дата выхода: 2021
Разработчик: Ebb Software
Платформы: ПК, Xbox Series X|S

Атмосферный хоррор-долгострой от первого лица, разрабатываемый сербской студией Ebb Software. В роли некого бескожего создания, отдаленно напоминающего человека, игроку предстоит исследовать массивное техно-органическое сооружение, представляющее собой отталкивающую смесь из стали, костей и плоти. Продвигаясь вглубь этого пугающего места, попутно отбиваясь от гротескных чудовищ, игроки узнают больше об этом пугающем мире и его обитателях. При создании Scorn разработчики черпали непосредственное вдохновение из работ польского художника Здзислава Бексиньского и видного представителя фантастического реализма Ханса Руди Гигера, прославившегося своей дизайнерской работой над фильмом «Чужой» режиссера Ридли Скотта

В мае 2020 года было анонсировано, что Scorn станет эксклюзивом ПК и Xbox Series X|S. Игра не посетит консоли уходящего поколения по причине того, что Ebb Software не хочет тратить время и ресурсы на создание игры для более слабых систем. 


The Outlast Trials

Дата выхода: 2021
Разработчик: Red Barrels
Платформы: ПК

Это третья по счету игра в серии Outlast, которая станет приквелом к оригинальной Outlast и Outlast 2. Однако Trials — это не полноценный триквел, а спин-офф, создающийся с расчетом на кооперативное прохождение. Игроки возьмут на себя роль несчастных подопытных Murkoff, над которыми данная безжалостная корпорация будет ставить странные и зачастую садистские эксперименты с целью совершенствования механизма промывки мозгов и управления сознанием. 

Действие The Outlast Trials развернется во времена Холодной войны, в Лос-Аламосе, штат Нью-Мексико. Разработчики из Red Barrels отмечают, что такой сеттинг был выбран неспроста: чудовищные подпольные эксперименты должны будут раскрыть настоящий дух этой эпохи, о котором не принято говорить вслух.


The Medium

Дата выхода: 2021
Разработчик: Bloober Team
Платформы: ПК, Xbox Series X|S

Психологический хоррор от третьего лица, разрабатываемый авторами Observer и дилогии Layers of Fear. Игрокам отведена роль девушки-медиума со сверхъестественными способностями, которой предстоит разгадать ужасные тайны курорта Нева, отправившись для этого в параллельное измерение. Используя свои уникальные способности, главная героиня сможет пребывать одновременно сразу в двух мирах — реальном и духовном, сотканным под влиянием человеческой жестокости, недобрых тайн и порочных устремлений. 

Разработчики не скрывают, что вдохновляются давным-давно замороженной серией Silent Hill. Настолько, что рамки наследия и эпигонства получаются максимально размытыми: авторы даже привлекли легендарного японского композитора Акиру Ямаоку для создания музыкального оформления. The Medium — это самый большой и амбициозный проект молодых, но талантливых и трудолюбивых мастеров ужаса из польской студии Bloober Team.


Little Nightmares 2

Дата выхода: 11 февраля 2021
Разработчик: Tarsier
Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, NS

В роли мальчика по имени Моно игрокам предстоит исследовать пугающий мир, деформированный и извращенной некой передачей. Она исходит из таинственной Черной Башни, находящейся под контролем зловещего и таинственного Диктора. Вместе с главной героиней оригинальной Little Nightmares, девочкой в желтом дождевике по имени Шестая, что сумела сбежать из Чрева, Моно отправляется к Башне. Попутно героям придется избегать многочисленных угроз, исходящих как от этого ужасного мира, так и от его далеко недружелюбных обитателей. 

Все механики из оригинальной игры перекочевали и в продолжение в улучшенном и значительно доработанном виде. Так, зажигалку из первой Little Nightmares было решено заменить на фонарик, который поможет не потеряться в темных помещениях и станет хорошим оружием против боящихся света агрессивных созданий. 


Succubus

Дата выхода: 2021
Разработчик: Madmind
Платформы: ПК

Еще один хоррор от еще одной польской студии. На этот раз — спин-офф нашумевшей Agony, в центре сюжета которого оказывается суккуб по имени Видижа. Используя свои способности, а также разнообразное оружие ближнего боя, эта хвостатая демонесса похоти попытается уничтожить насоливших ей врагов, чтобы занять свое законное место владычицы преисподней. Разработчики обещают динамичные и жестокие бои от первого лица с рядовым отребьем и могучими боссами, лихо закрученный сюжет с несколькими концовками, а также ветвистое древо улучшаемых умений.

Игра сохранит визуальный стиль Agony, пытающийся как можно более достоверно и красочно передать в мельчайших деталях инфернальный мир боли и страданий. 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 декабря 2020 08:57
Лучшие? Игры, которые ещё не вышли. Самые ожидаемые - может быть.
Ответить
24 декабря 2020 14:44
Scorn и Резик.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения