Прямая трансляция
10 308 337
ПЕРВЫЕ ЧАСЫ MAFIA 3 | КАКОЙ МОГЛА СТАТЬ ИГРА, РАЗБИРАЕМ ОШИБКИ HANGAR 13
  • GameGuru
  • Статьи
  • Безграничная игровая мощь. Обзор Palit GeForce RTX 2080 Super GameRock

Безграничная игровая мощь. Обзор Palit GeForce RTX 2080 Super GameRock

Видеокарта, производительности которой хватит на несколько лет
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.05

Современные компьютерные игры очень требовательны к железу, особенно к производительности видеокарты. Чем мощнее комплектующая, тем сильнее геймер будет наслаждаться графикой в любимом тайтле. Едва ли не самые интересные варианты по цене/качеству представляет компания Palit. К нам на обзор попала одна из топовых видеокарт бренда — проверим ее в деле.


Рок жив


Внешний вид видеокарты полностью соответствует приписке GameRock в названии — агрессивный рокерский дизайн сразу обращает на себя внимание. Все лицевая поверхность девайса как будто прошла тюнинг в West Coast Customs: кожух увешан различными металлическими вставками и симпатичными пластиковыми элементами декора. Все они угловатые, поэтому карта даже слегка напоминает деталь от трансформера. Ну а посередине, между двумя огромными вентиляторами, есть полоски с настраиваемой RGB-подсветкой — в общем, геймерам должно понравиться.

Сзади плату прикрывает толстый металлический бэкплейт, на который нанесен логотип GameRock. Пластина выполняет сразу две функции: отводит на себя лишнее тепло и защищает комплектующую от повреждений (так называемый элемент жесткости).

Ну и пара слов о выдеовыходах на задней панели. Здесь их четыре: это Display Port 1.4a (три штуки) и HDMI 2.0b. Не забыли и про разъем USB Type-C — он нужен для подключения гарнитуры виртуальной реальности.


Зверь в звериной шкуре


Наша RTX 2080 Super GameRock работает на базе графического процессора NVIDIA TU104-450А-A1 с архитектурой Turing. У него 3072 ядер CUDA, при этом частота процессора достигает 1860 Мгц при разгоне (базовая частота 1650 Мгц). Также карта несет на борту 8 ГБ оперативки (полоса пропускания шины памяти 256 бит). Для многих пользователей эти цифры и характеристики ничего не значат, поэтому поясним более простым языком. Производители уверяют, что мощность карты примерно на четверть выше, чем у оригинальной серии RTX 20. И вот это уже впечатляет.

Отдельное внимание стоит уделить системе охлаждения. Новинка от Palit получила массивный двухсекционный радиатор пластинчатого типа. Обе его части соединяются тремя медными тепловыми трубками, так что рассеивание тепла происходит эффективно. Этому способствуют и два вентилятора, выполненные по технологии TurboFan 2.0. Их лопасти с необычным дизайном снижают уровень шума и обеспечивают довольно высокое давление воздуха. Вентиляторы работают за счет 6-полосного двигателя (обычно используется 4-полосный). Разница отражается в пониженном энергопотреблении и более плавном вращении лопастей.

Любопытно, что RTX 2080 Super GR имеет две копии BIOS и позволяет пользователю переключаться между ними с помощью крохотного свитчера на торце (первый раз пришлось долго его искать, но попытка оказалась результативной). Зачем нужно менять их? Чтобы слегка кастомизировать работу вентиляторов. Например, в первой версии BIOS они работают в штатном режиме, а во второй — полностью останавливаются при небольшой нагрузке на графический процессор (когда температура ниже 55 градусов). Так, режим можно использовать, если юзер не собирается в ближайшее время запускать игры — система охлаждения будет работать вообще бесшумно.

Естественно, карта поддерживает технологии Ray Tracing и G-SYNC от NVIDIA. Первая отвечает за трассировку лучей в реальном времени, а вторая — за плавное изображение картинки с высокой частотой обновления экрана и HDR. Ну а детальная настройка комплектующей, как и всегда, производится с помощью обновленной утилиты ThunderMaster. Там можно вручную установить скорость работы вентилятора, настроить светодиодную подсветку и многое другое.


Мощь атакует


Впрочем, хватит о характеристиках: давайте посмотрим, как девайс от Palit проявляет себя в самых требовательных современных играх. Ведь это именно то, для чего большинство геймеров покупают себе топовую видеокарту. 

Мы установили карту в тестовый стенд с процессором Intel Core i9-9900K, оперативкой на 32 ГБ (Corsair), системной платой Gigabyte Z390 Aorus Xtreme (чипсет Intel Z390) и SSD на 1 ТБ (Intel 760p NVMe). Ну а картинку вывели на 43-дюймовый 4К-телевизор LG. Спойлер: результаты оказались очень интересные.

Для начала мы протестировали RTX 2020 Super GR в более-менее свежем шутере от третьего лица Tom Clancy’s The Division 2. В режиме Full HD игра от Massive Entertainment выдала 150 кадров в секунду — сразу оговоримся, что все значения являются средними показателями за сеанс. В режиме 2560x1440 FPS хоть и снизилось, но осталось в приемлемых границах — около 105 кадров. Ну а в нам удалось без проблем поиграть на 58-60 кадрах в секунду.

В Battlefield 5 ситуация следующая: 135 FPS в стандартном 1920x1200, 115 FPS при и 74 FPS в . Опять же, для комфортного гейминга этих показателей более чем достаточно при любом разрешении.

А вот как обстоят дела с одной из самых требовательных компьютерных игр последних пары лет — Metro Exodus. Здесь все так, как и следовало ожидать от мощной видеокарты. При Full HD частота кадров редко опускалась ниже 95, а когда меняли разрешение на 2560x1440, FPS снижалось до 73-75. Удивительно, но нам удалось без проблем погонять Артема по тоннелям даже в — средний показатель частоты оставался на отметке 45-47 кадров в секунду. 

Если же включать режим рейтрейсинга, то значения во всех разрешениях опускаются примерно на 15% от изначальных. Поэтому в режимах Full HD и играть вполне комфортно.

Игра/fps
Full HD (1080p), RTX+DLSS OFF
WQHD (1440p), RTX+DLSS OFF
Ultra HD (4K), RTX+DLSS OFF
Tom Clancy’s The Division 2
15010558
Battlefield 513511574
Metro Exodus957345

Без вариантов


Palit в очередной раз порадовала — свежая видеокарта RTX 2080 Super GameRock полностью отрабатывает свою хоть и не самую доступную, но приемлемую цену в 60 тысяч рублей. У этой графики множество преимуществ: начиная с крутого агрессивного дизайна и заканчивая топовыми показателями в самых требовательных AAA-тайтлах. 

Купившие эту видеокарту геймеры могут быть уверены, что ее производительности хватит как минимум на несколько лет вперед. Главное, не забывать о своевременном апгрейде других комплектующих. И также стоит помнить, что карта от Palit довольно массивная — благодаря большому кулеру она занимает 2,7 слота на материнке. Обязательно учитывайте этот момент перед ее установкой.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 мая 2020 15:35
Как говорится в одном анекдоте: " ...может вам ещё и Курилы отдать?"
Ответить
11 мая 2020 01:04
Не понял.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения