Новости

В Конгрессе США хотят проверить, как игровые компании борются с экстремистскими настроениями среди геймеров


Члены Конгресса США ознакомились с недавним отчетом Антидиффамационной лиги (далее АДЛ) о росте экстремизма в сообществах онлайн-игр и решили действовать. Семь членов Демократической партии совместно подписали письма для ведущих игровых компаний с запросом на предоставление информации о внутриигровой борьбе с экстремизмом. 

«Мы пишем, чтобы лучше понять процессы, которые у вас есть для обработки сообщений игроков о столкновениях с домогательствами и экстремизмом в ваших онлайн-играх, и просим рассмотреть меры безопасности, касающиеся борьбы с домогательствами и экстремизмом», — говорится в данном письме.

Исследование АДЛ показало, что с 2021 года значительно увеличился рост экстремизма в сообществах онлайн-игр, в частности пользователи стали в два раза чаще затрагивать тему превосходства белых. Потому члены Конгресса запрашивают информацию о системах, которые студии и издатели используют для сообщения о домогательствах в игре, а также сведения о способах пресечения подобных ситуаций, размеры команды мониторинга и методы обработки информации. Более того, создатели этого обращения хотят знать, готовы ли производители игр регулярно публиковать данные о дисциплинарных мерах, принятых против игроков за неподобающее поведение.

«Письма счастья» получат следующие компании: Activision Blizzard, Electronic Arts, Epic, Innersloth, Microsoft, PUBG Corp, Riot Games, Roblox, Sony, Square, Take-Two Interactive, Tencent, Ubisoft и Valve.

«Когда мы говорим о привлечении технологических компаний к ответственности за то, что они продвигают в отношении наших детей, игровые компании должны быть частью этого разговора», — говорит Лори Трахан, член Палаты представителей США.

«Многопользовательские онлайн-игры — это больше, чем средства массовой информации и развлечения — это социальные пространства, где люди всех возрастов общаются посредством концертов, акций протеста, бесед и многого другого. К сожалению, исследования ADL уже четвертый год подряд показывают, что эти пространства все больше наполняются ненавистью и притеснениями. Пришло время игрокам, родителям, законодателям, гражданскому обществу и сообществам требовать большего от компаний, которые получают прибыль от взаимодействия игроков», — высказался генеральный директор АДЛ Джонатан Гринблатт.

Игровые компании не обязаны отвечать на письмо, но Лори Трахан утверждает, что это будет иметь репутационные последствия.

Пользуетесь Telegram? Подпишитесь на нас - там лента новостей в удобном формате:
https://t.me/telegaggru

Играть
Комментарии (12)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Galactrix
Критик критиков
65
18.12.2022 19:09
А экстремисты это те, кто не поддерживает лгбт и демократов? :)
Ravan
Судьбоносный
64
18.12.2022 09:24
Компаниям пох на это. Они монетизации прорабатывают.
Podbiowolf
Смотрящий по играм
65
17.12.2022 16:33
хз конечно как они борются, но "заднеприводных" тем точно стало больше.
Jonshadow
44
17.12.2022 05:05
Эх раньше этого дерьма в играх не наблюдалось, а теперь везьде лгбт и прочая хрень.
Montollio
Не такой как все
32
16.12.2022 21:27
Персонажи с обложки новости занимались куда более полезным делом.
Nightyshar
Рок-звезда
61
16.12.2022 21:25
Это точно повлияет на их репутацию,если они не ответят то мы станем уважать их еще больше(я про таких типо валв,юбикам это не поможет)
Н'вах
13
16.12.2022 16:32
По заголовку подумал, что конгрессмены собрались бороться с террористами, а тут про белых людей и домогательства…
PSychoff
Критик критиков
19
16.12.2022 15:07
а может, если у них есть время для того, чтобы эти письма писать, найдется и время воспитанием своих детей заняться? Откуда вся эта шиза, что компании что-то продвигают их детям, может дети - это все же ответственность родителей?
Wetgoose
GURU team
64
16.12.2022 14:59
А почему же увеличились эти настроения... Про острие против острия что-то слышали там?
DedushkaZedd
35
16.12.2022 14:45
У меня все чаще возникает ощущение, что правительства мира работают по одним и тем же методичкам и лекалам, просто с разной степенью тонкости реализации. Но фактически идет работа по инструментам цензурирования, причем достаточно гибкими и неопределенными, что оставляет охрененное пространство для маневра.
Комментарии на сайте