Новости

Российская моддерша обвинила CD Projekt в воровстве фанатского контента для некстген-патча The Witcher 3


Российская моддерша Анна под ником wghost81 обвинила CD Projekt в воровстве модификаций для обновления Next Gen The Witcher 3. Анна является довольно уважаемой фигурой среди создателей модов и ее контент считается крайне качественным, более того, женщина использует свою кандидатскую степень в области телекоммуникаций для преподавания программирования в местном университете.

Моддерша опубликовала письмо, критикующее всю игровую индустрию: большое количество рекламы, сломанные и нереализованные функции, растягивание релиза и многое другое. Также Анна упомянула обновление Next Gen для The Witcher 3, при котором пользователи даже с мощными графическими процессорами в итоге получили 30 кадров в секунду с фризами. Но даже это не самое тревожное обновление в игре: авторша модов заявляет, что CDPR украла контент у фанатов серии, выдала его за свой и получила неплохую прибыль от роста продаж, при этом «криво» интегрировав несовместимые модификации.

«Они говорят: "Мы не копипастили напрямую — мы немного переписали, так что все в порядке". Но так ли это на самом деле?

Что касается самих модов. Да, CDPR упомянула в сборке некоторые из них, включая HD Rework. Но если вы посмотрите на другие изменения в некстген-патче, то увидите, что все они родом из хорошо известных и популярных модов. Ножны для NPC. Пауза в диалогах и роликах. Иммерсивная камера. Миникарта и журнал квестов в ведьмачьем чутье. И так далее. Ни один из них не упоминается. Кроме того, динамическая миникарта и код журнала квестов — это почти прямой копипаст функции, реализованной модами. Это вопиющий грабеж лучших функций, представленных сообществом в течение многих лет, с целью перенести их на консоли и доить старую корову», — пишет в своем блоге wghost81.

Подход к работе wghost81 сделал ее мод Ghost Mode одним из самых одобренных и загружаемых продуктов для The Witcher 3. Ее глобальная модификация затрагивает почти все аспекты игры: от боевой системы до экономики. Анна потратила сотни часов на саму видеоигру, потому ее мнение о Next Gen можно назвать достаточно весомым. 

«Вот и все. Я не жадная, никогда не делала моды за деньги и не делаю обновления за деньги. Я буквально не могу делать контент за деньги прямо сейчас, даже если бы захотела. Потому что уровень сумасшествия, которого мы достигли в игровой индустрии, распространился на все другие сферы нашей повседневной жизни. Ложь ради получения денег погружает весь мир в хаос. Вот, почему я не могу поддерживать действия CDPR. Если я буду молчать, если мы все будем молчать, а люди, которые ничего не делают, будут получать все больше и больше, обманывая нас и используя нас, то будет хуже. Гораздо хуже. И не только для игр», — заключает Анна.

Wghost81 также заявила, что написала официальное письмо в CDPR о краже идей у ​​моддеров и даже получила ответ, но продолжение истории будет опубликовано позже.

Пользуетесь Telegram? Подпишитесь на нас - там лента новостей в удобном формате:
https://t.me/telegaggru

Игры в материале:

Играть
Комментарии (7)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Nightyshar
Рок-звезда
61
10 дней назад
Интересно как они это выбирали,"тех модеров мы упомянем,а тех нет,они не достойны"?И чего эти модеры молчат
Ravan
Судьбоносный
64
10 дней назад
Ее мод реально крутой.
Thiefling
Собачка-неудачка
47
10 дней назад
>продолжение истории будет опубликовано позже
Ждем премьеры.
Shtein
Фейк Кодзимы
67
12 дней назад
ответ проджектов:
Beyondsoules
Хранитель тайн
37
12 дней назад
Умничка что не молчит.
a.reivakh
13
12 дней назад
Что-то не везёт этому конгломерату с моддерами: в прошлом году на GOG моддеры Daggerfall Unity ругались - проект с модами добавили в магазин, но у некоторого количества моддеров не спросили разрешения на использование, плюс, как говорят, паны из GOG впендюрили моды несовместимые друг с другом, из-за чего сборка так себе работала.
StreamThread
Рок-звезда
61
12 дней назад
Талант - заимствует, Гений - крадёт, Торгаш - бессовестно *******.
Комментарии на сайте