Новости

Консоли PlayStation развили российский рынок видеоигр, считает руководитель направления из Sony


Руководитель направления PlayStation дал большое интервью в рамках мероприятия GI Live: London. Там Джим Райан рассказал много всего как про свой опыт, так и про компанию в целом.

Например, Джим немного повспоминал о том, как начинал руководить направлением в Европе. Компании выделили так мало средств, что при покупке мебели они с трудом смогли позволить себе ее сборку. Впрочем, с оригинальной консолью дела шли хорошо, а вот во времена PS2 продажи в европейском регионе просели. Тогда к ним лично прилетел «отец» PlayStation, легендарный Кен Кутараги и, положив катану перед собой, попросил «немедленно исправить свой неприбыльный бизнес». Райан очень сильно впечатлился фигурой легендарного сотрудника Sony, и, похоже, с тех пор думает только о прибыли.

Также Джим рассказал, что консоли PlayStation очень сильно повлияли на многие рынки, а некоторые из них в принципе открылись для видеоигр именно благодаря приставкам от Sony.

«Одна из вещей, которыми я особенно горжусь, это то, что мы действительно расширяем географию видеоигр. Мы открыли некоторые рынки, на которых игровой культуры не было вообще. Ближний Восток... люди вообще не играли в игры на Ближнем Востоке до прихода PlayStation. В России до PlayStation была очень маленькая индустрия. В Испании тоже. Так что мы реально раздвигаем географические горизонты».

Джим Райан
руководитель PlayStation

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте