Новости

«Это не прогрессивно». Автор Kotaku раскритиковала цисгендерных белых героинь


Портал Kotaku опубликовал заметку журналистки Эш Пэрриш. Темнокожая женщина выразила обеспокоенность, что стремление игровых разработчиков делать проекты с женщинами в качестве протагонистов — не такое прогрессивное явление, как кажется на первый взгляд. Потому что «белые женщины — это такой же безопасный вариант, как и белые мужики, которых они заменяют».

В своей заметке Пэрриш приводит в пример ряд проектов, которые выйдут в ближайшее время. Returnal, Resident Evil Village, Mass Effect Legendary Edition, Ratchet & Clank: Rift Apart — во всех играх есть запоминающиеся женщины в главных ролях. Но они либо цисгендерные белые особы, либо озвучены белыми актрисами. 

«Хреново, когда игры о тебе забывают. Также хреново, когда тебя заставляют ждать в очереди. Прошло почти пять лет с момента запуска Overwatch — игры, в которой яркие персонажи, квир-персоны, герои с ограниченными возможностями являются важнейшей частью ее репрезентации. Но Черной женщины в ней все еще нет»

Пэрриш также вспомнила о недавнем скандале с игрой. Мэй добавили афроамериканские косички, что вызвало недовольство общественности. Подробнее — в конце заметки.

Журналистка не утверждает, что хочет видеть в главных героях лишь темнокожих женщин. Ей хочется, чтобы разработчики «вышли за границы зоны комфорта, в которой есть только цисгендерные белые женщины и мужчины». Пэрриш надеется, что создатели будут делать протагонистами людей разных рас, форм, ориентаций и возможностей.  Например, в ближайшее время выйдут Life is Strange: True Colors, Kena: Bridge of Spirit и Forspoken, где героини — женщины, но не белые европейки/американки.

Комментарии (2)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ava
Nick Pick 
7 дней назад
Когда даже игра понимает что кроме как в рэпе негры бесполезны.
ava
DedushkaZedd 
10 дней назад
Так в чем проблема то тогда, если игры и так порой до абсурда репрезентативные? Или все таки в абсолютно каждой игре должна быть чернокожая женщина? Когда же они уже вылечатся от этого мракобесия? До последних лет я не был расистом, но такими темпами точно им стану. Откровенно задолбали уже: дайте баб, дайте страшных баб, дайте черных баб, дальше видимо страшных черных баб. И эта идиотка еще и ME приплела. Знатный д***изм.
Комментарии на сайте