Новости

Антон Логвинов стал Логиновым и заявил, что терроризм через «стрелялки» не поддерживается


Телеканал «Дождь» (внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) побеседовал с Антоном Логвиновым (внесен в реестр лучших игровых журналистов России), который прокомментировал заявление главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина о «стрелялках» и спонсировании терроризма через внутриигровые покупки. Напомним, что Чиханчин заявил, что в шутерах можно купить предмет, заплатить за него реальные деньги, которые идут на поддержку террористической деятельности. Вопрос внутриигровых покупок уже обсуждается на уровне ФСБ.

Логвинов считает, что заявление главы Росфинмониторига похоже на испорченное радио и здравого зерна в нем нет.

«Кто-то сказал кому-то, а в итоге эта извращенная информация дошла до президента. И произносится она как набор несвязанных слов. Сложно докопаться до сути того, что имел в виду Юрий. Все очень просто: внутриигровая валюта действительно существует. Можно оформить себе шмоточки, раскраски оружия и вот это все. Вывести из игры деньги — незаконно. Сервисы существуют, но их прижали и много лет о них плохо слышно. У любого сервиса существуют комиссии, все отслеживается. Не очень понятно, какой смысл террористам что-то там через игры как-то проводить. Можно провести их через криптовалюту, например»

Антон Логвинов
Лучший игровой журналист России

Логвинов также рассказал, что на крипторынке происходит настоящий бум. Журналист считает, что именно за этой сферой стоит следить внимательнее, если уж ФСБ и Росфинмониторингу хочется найти незаконные способы поддержки терроризма. 

Отметим, что телеканал «Дождь» не только выполняет функции иностранного агента (из-за чего был включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), но и часто исправляет фамилии уважаемых в интернет-среде людей. Например, Антон Логвинов стал Логиновым. Журналист проявил профессионализм и не стал поправлять коллег, но пошутил, что тоже стал агентом. Возможно, агентом здравого смысла и неподкупного мнения. Напомним, что несколько лет назад телеканал «Дождь» (тоже агент, но иностранный, о чем есть отметка в реестре СМИ, выполняющих функции иностранного агента), назвал BadComedian Евгением Батиковым, а не Баженовым.

Полное выступление Антона.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Anton Logvinov (@fxigr1)

Комментарии (3)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
DedushkaZedd 
31.10.2021 18:45
Ну то как до президента доносится информация действительно многое объясняет. Что пугает посильнее, чем сама информация)
Gxpx
31.10.2021 18:01
Ну хоть не ЛОХвиновым назвали, и на том спасибо пусть скажет.
KIll.sPeAk 
31.10.2021 11:47
Кринжота-то какая!
Комментарии на сайте