Новости

2022 год станет тяжелым для видеоигровой индустрии. Аналитики уверены, что релизы будут сдвигаться еще чаще


В противовес относительно тихому 2021 году, 2022 обещает быть богатым на крупные игровые релизы. Примечательно, что многие из них были перенесены с предыдущих лет. В свете переносов в последние два года журналисты портала Windows Central побеседовали с аналитиками, чтобы лучше представлять, как ситуация изменится в новом году. Комментарии дали Даниэль Ахмад, старший аналитик Niko Partners, и независимый аналитик Benji-Sales, известный под ником @BenjiSales в Твиттере.

По словам Даниэля Ахмада, переносы не должны быть неожиданностью. Влияние пандемии COVID-19 продолжается. Теперь, с переходом на дистанционный формат работы, меняются приоритеты:

«Разработчики будут ставить в приоритет обновления существующих игр или небольшие проекты с коротким периодом разработки».

Бенджи указал и на другую причину для новых переносов — загруженность некоторых месяцев. Так, например, в феврале 2022 ожидается сразу несколько крупных релизов (Dying Light 2 Stay Human, Horizon Forbidden West, Elden Ring и другие). Согласно предположениям аналитика, некоторые игры могут перенести ради возможности обеспечить достойные продажи:

«Вероятно, мы увидим еще больше переносов среди ключевых тайтлов в течение года. Таким образом издатели захотят побороться за кошелек потребителя».

Оба аналитика сходятся в положительном мнении, что основная часть разработчиков адаптировалась к дистанционной работе, и в 2022 создание проектов должно стать более спокойным, нежели в предыдущие два года.

Кроме того, не изменится доступность консолей нового поколения. Даниэль Ахмад отмечает, что невозможность удовлетворить многочисленный спрос на PS5 и Xbox Series повлияет на переход разработчиков к созданию игр только для нового поколения.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте