• GameGuru
  • Новости
  • 183 тысячи посетителей, 200 компаний и один Кодзима — итоги выставки ИгроМир 2019

183 тысячи посетителей, 200 компаний и один Кодзима — итоги выставки ИгроМир 2019

Отчет с крупнейшего события в российской игровой индустрии
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.10 16:34

Организаторы ИгроМира 2019 подвели итоги выставки, которая прошла в Москве с 3 по 6 октября. Крупнейший праздник для фанатов видеоигр проходил одновременно с Comic Con Russia, не менее статусным и ярким событием для знатоков поп-культуры в стране. Обе выставки разместились в павильоне №1 комплекса «Крокус Экспо».

В этом году ИгроМир и фестиваль Comic Con Russia посетило более 183 тысяч посетителей за четыре дня работы, а количество просмотров прямой трансляции события превысило 5 млн. Более 200 компаний-участников представили главные новинки игрового мира и поп-культуры на более чем 200 стендах и торговых местах. Общая площадь экспозиции составила более 26.000 кв.м. Спонсорами мероприятия стали Mega Drive, МТС, Samsung и Solar Power. Кратко о том, кто и что представлял на выставке:

  • Специальным гостем выставки стал легендарный разработчик видеоигр Хидэо Кодзима, известный своей работой над культовой серией игр Metal Gear. В рамках мероприятия он представил один из самых ожидаемых проектов игровой индустрии — Death Stranding, провел закрытый показ геймплея, а также ответил на вопросы фанатов вместе с актером Мадсом Миккельсеном.
  • ИгроМир 2019 также посетила американская писательница-фантастка Кристи Голден, известная по всему миру благодаря своим произведениям по вселенной World Of Warcraft. Она пообщалась с поклонниками и раздала автографы на стенде Blizzard Entertainment.
  • Компания CD Projekt RED провела презентацию геймплея грядущей игры Cyberpunk 2077 на русском языке, а также рассказала фанатам о деталях проекта. Кроме того, на выставке состоялся отборочный этап международного косплей-конкурса по вселенной Cyberpunk 2077 с призовым фондом в $40 000.
  • В рамках выставки также прошел финал российского чемпионата по Mortal Kombat с призовым фондом 500 тыс. рублей, турнир PUBG Mobile Club Open, а Mega Drive провела чемпионат по Just Dance 2020.
  • На мероприятии также была показана игра Doom Eternal, ведущим презентации которой стал известный стример WELOVEGAMES.

Море фотографий с мероприятия, на которых вы можете позавидовать счастливчикам, оказавшимся в объятьях Эндрю Скотта, Мадса Миккельсена и Кодзимы, можно посмотреть по ссылке

Все новости с ИгроМира на нашем сайте можно прочитать по хэштегу «Игромир 2019» под новостью. В частности вы можете прочесть информативное интервью с разработчиками одной из самых ожидаемых игр 2020 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Все, что вы хотели знать — острые вопросы об игре с колоссальным грузом ответственности

Или узнать, что Федор Бондарчук думает о BadComedian.

Режиссер приготовил блогеру «ответочку» во «Вторжении»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения