Первый проект Хидэо Кодзимы после его неприятного расставания с Konami. Гений получил творческую свободу и поддержку Sony, в результате чего получилась настоящая арт-инсталляция с игровыми элементами.
Сюжет Death Stranding строится вокруг события, известного как «выброс смерти», получившегося в результате таинственных взрывов и последующих за ними сверхъестественных явлений. Америка, как остальные страны, оказались разъединены — люди укрылись в своих городах и практически не имею связи даже с ближайшими соседями.
Главный герой в исполнении Нормана Ридуса должен спасти Америку и все человечество, отправившись в рискованное путешествие по разоренным пустошам.
Геймплей Death Stranding строится вокруг доставки грузов. Игрок должен много ходить и готовиться к походу крайне основательно. Игра требует грамотного распределения груза по весу, прокладывания маршрута и внимательного путешествия. Бриджеса может заносить на поворотах, он может падать с уступов и повреждать груз. За плохо доставленную посылку герой будет получать меньше лайков.
Многое в Death Stranding строится на социальном опыте. В игре есть мультиплеер — но другие игроков встретить нельзя. Можно лишь увидеть результат их полезных и не очень действий. Добрый самаритянин может проложить мост через ущелье, поставить лестницу для взбирания на гору и т.д.
В игре снялись множество популярных актеров (Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Лея Сейду), а фанатов кино и шоу-бизнеса ждет большое количество камео. От ведущего вечернего шоу в США Конана О'Брайена, до режиссера и обладателя премии «Оскар» Гильермо дель Торо.
симулятор.
курьера.
рекомендую.
По сути, весь движ в последней четверти игры. Битвы с боссами совсем уж лишние какие-то, ибо довольно сломаны.
Но в целом хороший эксперимент.
+ Графика
+ Поначалу кайфовые катсцены
+ Полное дублирование
+ Музыка
- Мертвый открытый мир
- Это симулятор, который просто предлагает таскать коробки из точки А в точку Б
- Угнетает однообразностью и не даёт никакой мотивации к прохождению
Я помню был адовый хайп вокруг геймдизайнера Хидео Кодзимы, а его игра Death Stranding преподносилась как шедевр, но по ходу это был лютый пранк.
Дело в том, что игра говеная. Топтать землю - главная и единственная задача, выполняя которую можно либо свихнуться, либо уснуть. По пути главное слишком высокую пирамиду из полученных и найденных посылок не выстроить, а то герой и так на своих двоих еле-еле стоит, а с грузом так вообще беда с равновесием. Да, гениальный Хидео ввёл механику в свой шедевр - нужно балансировать, чтобы не упасть и не помять груз, не потерять груз, не разбудить прилепленного в колбе младенца ББ.
А ещё жизнь курьера разбавлена противниками: мулами и тварями. Первые - это бывшие курьеры, у которых зависимость от доставки посылок, поэтому они нападают на других курьеров. Вторые просто эффектно появляются и пытаются убить.
Что должно заставлять продолжать заниматься деятельностью по курьерской доставке? Тут в качестве оплаты идут "спасибо" от голограмм и лайки от заказчиков. Как бы всё - это вся награда. То есть нет ничего вообще в Death Stranding такого, что могло бы мотивировать играть дальше игрока в трезвом состоянии и здравом уме.
Невероятно впечатляют ландшафты, проходя по которым встречаешься со всеми опасностями природы. Реки, обрывы - лишь малая часть, преодолевать которую учишься не сразу. Мне пришлось долго запоминать, что спускаться лучше присев, а реки не всегда безопасны на первый взгляд. О дожде и опасностях в нём можно и не говорить, но ещё ни разу я не прошла мимо без бомб и чистой.
Что меня расстроило, так это здешняя сеть. Проблемы с соединением сначала меня огорчали, но когда она заработала, мир стал казаться слишком переполненным следами других курьеров. Возможно, я буду искать способ отказа от сетевой игры, но в какой-то степени приятно, когда уже есть постройки в нужных местах.
Думаю, пройти хоть раз эту игру стоит того, особенно если есть любовь к природе и медитативной музыке. Тут эти стороны раскрыты особенно тонко.
Мы действительно играем за курьера, но тут с двух ног врывается Хидео и вот уже ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ.На момент релиза рецензии напирали на то, что в игре ничего не происходит и мы шоркамся из поселка в поселок попутно роняя ящики.Однако за 6 часов мне регулярно названивали основные действующие лица дабы лишний раз ввести меня в курс дела.В отличие от предыдущих проектов Гения игроку максимально стараются разжевать вводные и в кодексах и лично и такими вот звонками.Несмотря на все это тема одиночества действительно прослеживается (Ридус работает один и вообще боится чьих-либо касаний) по локациям не бродят толпы курьеров.Лишь случайные постройки намекают, что в мире кто-то да остался.Да простит меня Хидео Кодзима за такое кощунственное сравнение, но если бы ф76 так же передавал атмосферу катастрофы и запустения,то авангардом студии Бесезда был именно он.
Однозначно хорошая и порой сверхмедитативная игра,но 3.5 т.р. рублев - пожалуй высокая цена.Поэтому увидев ощутимую скидку (и будучи плюс-минус на одной волне с автором) обязательно возьмите.
ходишь, строишь мостики, забираешься на контах. всё это медитативно, мделенно и размеренно, но в то же время с нотками напряжённости. такое вот странно сочеатние.
забавно шо кодзима точно предсказал будущее человечества, с посиделками дома и всемогущими курьерами, которые вывозят) ну шо тут скажешь - гений)