• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в октябре: лучшие игры месяца

Во что поиграть в октябре: лучшие игры месяца

Новая Call of Duty, RPG от авторов Fallout: New Vegas и другие релизы
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.10

В сравнении с сентябрем октябрь будет немного скромней, но подарит геймерам больше десяти интригующих релизов, среди которых каждый найдет игру по душе. Тут и высокобюджетные шутеры, и ремейки нетленной классики, и RPG от мастеров жанра, не говоря уже о масштабных дополнениях и дежурных ремастерах.


Destiny 2: Shadowkeep

Дата выхода: 1 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One
Разработчик: Bungie


Масштабное дополнение для Destiny 2 которое станет отправной точкой для захватывающей и живой истории, которую Bungie намеревается разбить на несколько сезонов. Мир игры обещает стать живым и динамически реагировать на все действия игроков, развиваясь и меняясь под их влиянием. К другим нововведениям можно отнести улучшенный PvP-режим, возвращение малость доработанных карт, известных фанатам по оригинальной игре, и мелкие изменения, которые мало что скажут новичкам, но уж точно обрадуют профи. 

Дополнение также представит новые добивающие атаки, которыми можно эффектно прикончить серьезно раненых врагов, и вернет в игру механику артефактов, появившихся в The Taken King. Правда, теперь артефакты будут привязаны к сезонам, и каждый раз их список будет обновляться. 


Ghostbusters: The Videogame

Дата выхода: 4 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One, Switch
Разработчик: Saber Interactive


Очередной ремастер нетленной классики времен Xbox 360 и PS3. Оригинальная игра в свое время была примечательна тем, что к ее созданию приложили руки легенды — Дэн Эйкройд, Билл Мюррей, Эрни Хадсон и Гарольд Рамис, —  игравшие охотников за сгустками эктоплазмы в одноименных фильмах и подарившие свои голоса героям игры. При этом Эйкройд и Рамис, помимо работы над сценарием фильмов, подсобили также с диалогами в игре. 

Трудится над переизданием студия Saber Interactive, которая пока обещала только подвести визуальную часть оригинала под современные требования к графической составляющей. Чего-то кроме улучшенной картинки от игры ожидать не следует.


Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint

Дата выхода: 4 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One, Stadia
Разработчик: Ubisoft Paris


Это тактический шутер от третьего лица, действие которого разворачивается на вымышленном острове Ауроа в Тихом Океане, а в главных ролях оказывается лейтенант Энтони «Номад» Пэрримэн, оперативник элитного подразделения вооруженных сил США под названием «Призраки». Герою предстоит разнюхать о подозрительных беспорядках на острове, за которыми стоит военная и высокотехнологичная организация Skell. 

Breakpoint сделает сильный акцент в сторону механики выживания, чего не было в Wildlands, и позволит игрокам выбирать различные опции ответов в ходе диалогов. Как-то существенно влиять на нарратив подобный треп не будет, но зато позволит узнавать больше любопытных деталей о миссиях.


Frostpunk

Дата выхода: 11 октября
Платформа: PS4, Xbox One
Разработчик: 11 bit


Игра о выживании в условиях, удивительным образом имитирующих нашу родную Сибирь от создателей This War of Mine, наконец, появится на консолях PS4 и Xbox One

Frostpunk начинается с того, что небольшой горстке людей предстоит основать и развивать поселение в условиях непрощающих ошибок холодов. Игроки берут на себя роль управленца, которому предстоит принимать множество непростых решений — начиная с использования детского труда на опасном производстве и заканчивая 20-часовыми рабочими сменами для трудяг, дабы поселение смогло развиваться и расти. Несогласных с политикой правящей партии всегда можно утопить в ближайшей проруби или заставить податься в религию, чтобы все несправедливости и лишения списывать на проявление воли всевышнего. 


GRID

Дата выхода: 11 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One, Stadia
Разработчик: Codemasters


Перезапуск GRID и одиннадцатая игра в серии TOCA, выход которой должен был состояться 13 сентября, но внезапно был перенесен на 11 октября. В работе над новой ней в качестве консультанта принимал активное участие легендарный испанский гонщик Фернандо Алонсо

Основной изюминкой проекта является продвинутый искусственный интеллект с более чем четырьмя сотнями уникальных моделей поведения гонщиков на трассе и система Немезида, делающая подконтрольных ИИ оппонентов более агрессивными в зависимости от стиля вождения самого игрока. То есть, если вы будете постоянно толкать ботов, то готовьтесь к тому, что они начнут жестко толкаться в ответ.


Trine 4: The Nightmare Prince

Дата выхода: 18 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One, Switch
Разработчик: Frozenbyte


Продолжение серии пазл-платформеров от студии Frozenbyte. Действие игры, как и прежде, разворачивается в волшебном королевстве, оставшемся без короля и законного наследника престола. Пользуясь возникшей смутой, легионы нежити поспешили установить свое господство и вероломно напали на земли без правителя, вынудив жителей их оставить. Рыцарь Понтий, воровка Зои и чародей Амодей возвращаются, чтобы силой, проворством и смекалкой разыскать проблемного принца Селиуса и восстановить порядок. 

Trine 4 встречает фанатов новыми головоломками, новыми талантами главных героев, живописными локациями и чудесным музыкальным оформлением, подчеркивающим визуальный стиль игры. 


The Witcher 3: Wild Hunt

Дата выхода: 15 октября
Платформа: Switch
Разработчик: Saber Interactive


Даже удивительно, что Saber Interactive взялась за то, чтобы впихнуть на Switch удивительный и богатый на детали мир третьего «Ведьмака». И, если судить по представленным геймплейным кадрам, студии это удалось. Разумеется, пришлось идти на серьезные компромиссы, но зато теперь усмирять монстров и биться за сердце Йеннифэр, попутно флиртуя с Трисс, можно и сидя в маршрутке по дороге на работу/учебу. 

Помимо оригинальной The Witcher 3, Switch-версия включает в себя также и все дополнения к ней, каждое из которых по количеству контента могло бы стать отдельной игрой.


Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville

Дата выхода: 18 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One
Разработчик: PopCap Games


Это продолжение не сказать чтобы дико популярного шутера от третьего лица о противостоянии воинственной растительности с ордами живых мертвецов. Всего в игре представлено 20 классов персонажей, разделенных на три группы: поддержка, оборона и атака. В игру также был добавлен новый уровень взаимодействия между классами, в формате которого персонажи одного класса могут комбинировать свои формы для более эффективного противостояния противникам. 

Помимо стандартных соревновательных игровых режимов, в Battle for Neighborville игроки могут объединяться вместе для изучения открытых локаций и выполнения PvE-миссий.


Call of Duty: Modern Warfare

Дата выхода: 24 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One
Разработчик: Infinity Ward


Call of Duty решила перезапуститься и стать вновь великой. Никакой стрельбы из бластеров и высадок в Нормандии, а только суровые реалии современных вооруженных конфликтов, которые ведутся по всему миру даже сейчас, пока вы читаете эти строки. Незримая война на невидимом фронте, где бравые вояки отдают свои жизни, чтобы простой народ продолжал оставаться в наивном неведении, негодуя из-за подскочивших цен на бензин и пропущенных распродаж в локальном торговом центре. И никакой забойной клюквы: все очень приземленно и достоверно.

Но это сюжетная линия, которая является приятным дополнением к многопользовательской составляющей, ставшей в этом году еще интересней. Помимо стандартных соревновательных режимов, на закрытых картах в серии Call of Duty впервые появятся баталии на огромных картах с применением бронетехники. Battlefield, на фоне тонущей в море критики и общественного негодования вокруг пятой части, еще никогда не была в такой серьезной опасности, как сейчас. 


MediEvil

Дата выхода: 25 октября
Платформа: PS4
Разработчик: Other Ocean


Комический сюжет игры рассказывает о рыцаре Дэниэле Фортескью, который по легендам спас прославленное королевство, сразив колдуна-некроманта Зарока и его армию демонов, за что был наречен величайшем из героев. В реальности же сэр Фортескью глупо погиб от шальной стрелы первом же сражении, а сам Зарок просто подался в бега, когда его войска были разгромлены без участия Фортескью.

Через сотню лет Зарок вернулся и при помощи могущественного заклинания призвал армию нежити, чтобы попытаться довести до конца начатое много лет назад. Но чары случайно оживили и Фортескью, которому выпал шанс оправдать незаслуженный титул и на этот раз действительно спасти королевство от нависшей над ним опасности. 


The Outer Worlds

Дата выхода: 28 октября
Платформа: PC, PS4, Xbox One, Switch
Разработчик: Obsidian Entertainment


Крутая одиночная экшен-RPG без привязки к онлайну? Никаких лутбоксов и сезонных пропусков? Авторы Fallout: New Vegas в разработчиках? Оу-оу! Мы были согласны еще на первом пункте. Но если без шуток, то The Outer Worlds потенциально сможет стать той самой Fallout, которую мы так давно ждали. 

События игры разворачиваются в далеком будущем, в котором крупные корпорации контролируют практически все сферы человеческой деятельности, распространив свою алчность и желание наживы далеко за пределы родной солнечной системы. По всей галактике развернуты колонии, выкачивающие из инопланетных миров ресурсы. На одну из подобных планет и забрасывает главного героя, где ему предстоит узнать истинные и зловещие мотивы корпораций.

В The Outer Worlds представлено несколько фракций и комплексная сюжетная линия, развитие которой напрямую зависит от действий игрока, мощная ролевая система и вариативные диалоги. В общем, все то, за что миллионы геймеров полюбили Fallout, вероломно отобранный у них Тоддом Говардом.

Во что будете играть в этом месяце?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 октября 2019 18:56
Однозначно TOW и MW будут куплены.
Ответить
1 октября 2019 19:41
Буду играть в Modern Warfare на PS4.... Так, стоп
Ответить
4 октября 2019 17:47
The Outer Worlds однозначно будет провалом по части продаж, ну и конечно по популярности..А всё тупо из за визуального стиля и убогой физики времён Фуллаут 3....
Ответить
4 октября 2019 18:05
это мы еще посмотрим
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения