• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в марте: лучшие игры месяца

Во что поиграть в марте: лучшие игры месяца

На подходе первые мощнейшие релизы этого года
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.03

Самая унылая за последние несколько лет игровая зима наконец-то прошла, а март радует не только оттепелью, но и первыми мощнейшими AAA-выстрелами. Чего только стоит одна DOOM Eternal!


Black Mesa

Дата выхода: 5 марта
Разработчик: Crowbar Collective
Платформы: PC


Трудно поверить, что этот ремейк находился в разработке без малого 15 лет. Изначально Black Mesa была модификацией для Half-Life 2, но затем проект разросся до своей собственной страницы в Steam, а в мае 2015-го вышел в раннем доступе. На протяжении последних нескольких лет умельцы из Crowbar Collective старательно доводили свое детище до ума, пытаясь перевести оригинальную Half-Life на движок Source. Им это удалось.

Уже скоро ремейк отметит полноценный релиз. Те, кто уже успел пробежаться по игре и не так давно добавленному миру Зен, не останутся с носом: разработчики обещают обновленный и более коварный искусственный интеллект, а также немного измененные локации. В обозримом будущем авторы обещают поддерживать Black Mesa обновлениями и патчами.


Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 марта
Разработчик: Moon Studios
Платформы: PC, XBO


Продолжение снискавшего немалую популярность миловидного платформера про хвостатого духа леса по имени Ори. Во второй части он покинет родной лес Ниббель, чтобы узнать больше о своем происхождении, встретить новых друзей и сразиться с ранее невиданными врагами. Разработчики обещают улучшенную и более динамичную боевую систему, сложные головоломки, усовершенствованное древо умений, которое теперь включает и некоторые заклинания, а также полеты на какой-то пучеглазой сове. 

Ко всему прочему Will of the Wisps откажется от чекпоинтов, представив вместо них так называемую систему «духовной связи», которая позволит игрокам сохраняться почти где угодно. Всегда интересно, когда разработчики завязывают игровую механику на лор, а не списывают на условности. 


Nioh 2

Дата выхода: 13 марта
Разработчик: Team Ninja
Платформы: PS4


Приквел оригинальной Nioh только теперь игроки могут создать главного героя сами, а не бегать по феодальной Японии в роли самурая-эмигранта по имени Уильям. По сценарию наш протагонист ранее был духом екай, но теперь стал убивать сородичей ради их душ, дающих ему новые силы и способности. 

В остальном вторая часть не сильно отличается от оригинала: главному герою все так же предстоит вытряхивать из всяких безобразных монстров мощную экипировку и исследовать живописные локации. О сюжете мало что известно, но продюсер проекта Фамихико Юсуда сказал, что игрокам предстоит стать «вторым великим объединителем» Японии.


Animal Crossing: New Horizons

Дата выхода: 20 марта
Разработчик: Nintendo EPD
Платформы: NS


Долгожданное продолжение серии социальных симуляторов Nintendo, в котором игрокам предстоит обустроить райский уголок на тропическом острове для сообщества антропоморфных животных, а затем наблюдать за их бытом. Как и в Pocket Camp, в New Horizons представлена система крафта, позволяющая превращать различные материалы в инструменты, мебель и всякие безделушки, которыми можно украсить жилища обитателей острова.

Разработчики обещают красивую и технологичную (насколько это вообще позволяет железо Switch) графику, а также динамические погодные условия.  Игра поддерживает как локальный, так и сетевой многопользовательский режим на восьмерых человек. 


DOOM Eternal

Дата выхода: 20 марта
Разработчик: id Software
Платформы: PC, PS4, XBO (позже на Nintendo Switch) 


Действие игры развернется спустя два года после событий DOOM и перенесется на оккупированную демонами Землю. Думгай же вновь будет калечить и обижать монстров, пытаясь спасти человечество от полного уничтожения. За эти два года герой обучился новым приемам, улучшил свой боевой скафандр, раздобыл огнемет, а также заполучил в свое владение огромную космическую станцию. Она станет ему домом и штаб-квартирой, откуда Палач Рока будет совершать свои опустошительные набеги на владения демонов. 

От традиционного мультиплеера DOOM было решено отказаться в пользу асинхронного, сталкивающего полностью укомплектованного всевозможным оружием Думгая с дуэтом демонов.  Всего на выбор представлено пять типов адских миньонов, каждый со своими уникальными умениями. Для победы Думгаю необходимо ураганом пронестись по арене, вырезав всех чудовищ, а демонам — остановить дебошира любыми доступными для этого средствами. 


Half-Life: Alyx

Дата выхода: 23 марта
Разработчик: Valve
Платформы: PC


Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Видимо, Valve настолько устала от постоянных шуток в свой адрес о неумении считать до трех, что решила-таки выпустить новую часть игры. Только теперь компания шутит над самими игроками: это не продолжение истории, а пришитая сбоку история об Аликс и ее отце Илае. Герои ведут борьбу против оккупационных сил Альянса в Сити-17 еще до прибытия в этот злосчастный город Гордона Фримена.  

А еще Alyx будет эксклюзивом для VR-устройств. Игрокам предстоит взаимодействовать с миром при помощи так называемых гравитационных перчаток (на манер гравитационной пушки, которой орудовал Гордон), чтобы решать головоломки, использовать интерфейсы и палить из различного оружия. Игра разработана на движке Source 2 и с визуальной точки зрения выглядит действительно впечатляюще.


Bleeding Edge

Дата выхода: 23 марта
Разработчик: Ninja Theory
Платформы: PC, XBO


Эдакий куцый аналог Overwatch и аналогичных ей многопользовательских игр, в которых две команды непохожих друг на друга героев выясняют отношения на различных аренах. На фоне конкурентов Bleeding Edge выделятся разве что кричащим дизайном персонажей, похожих участников фестиваля Burning Man. Тут вам и бодипозитивщица с розовыми волосами верхом на моноцикле, бледный рокер с огнеметом вместо языка, вооруженный катаной фанат азиатской культуры в маске хання и даже какая-то женщина с механическими птичьими лапами. 

Всего в игре 12 персонажей,  попадающих в одну из трех стандартных категорий: урон, поддержка и танк. Bleeding Edge делает сильный акцент на рукопашном бое, из-за чего большая часть столкновений между командами похожи на пьяную драку в баре пятничным вечером.  


Saints Row 4: Re-Elected

Дата выхода: 27 марта
Разработчик: Volition
Платформы: NS


Наиболее полная версия безумной песочницы Saints Row 4, в которой президенту США предстоит спасти землю от вторжения инопланетян при помощи своих супер-способностей и целого арсенала причудливого оружия вроде дилдо-биты и пушки, убивающей дабстепом. Игра была очень тепло принята сообществом и прессой, всего за неделю разойдясь по миру миллионом копий. Многим понравилась комичность сюжетной линии и тонкий стеб над научной фантастикой, гик-культурой и игровой индустрии в целом, погрязшей в стагнации и постоянном заимствовании чужих идей.  

Версия для Switch включает в себя целых 25 дополнений, в числе которых есть The Saints Save the Christmas и Enter the Dominatrix.


И еще кое-что:

А во что в марте собираетесь играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 марта 2020 04:43
уже хочется поиграть ))
Ответить
3 марта 2020 05:47
дум круто
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения