• GameGuru
  • Статьи
  • Узнать за 60 секунд! Коротко о лучших играх июня

Узнать за 60 секунд! Коротко о лучших играх июня

Пять минутных обзоров на самые любопытные релизы месяца
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.07

Летом игр выходит меньше, чем обычно, плюс все они — не самого шедеврального качества, хоть и попадаются крепкие середнячки. Поэтому мы решили поэкспериментировать и объединить сразу несколько обзоров в новом формате «Узнать за 60 секунд» — по минуте на каждую игру!

Bloodstained: Ritual of the Night

Дата выхода: 18 июня
Разработчик: ArtPlay, Inti Creates, WayForward Technologies
Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Помните феноменальную Castlevania: Symphony of the Night с первой PlayStation? Один из ее главных разработчиков недавно покинул Konami и решил сделать что-то подобное, но без поддержки крупного издателя. Спустя пять лет разработки вышла Bloodstained: Ritual of the Night. И надо признать, что у Коджи Игараси скорее получилось осуществить задуманное, чем нет. 

Это качественная и дико затягивающая метроидвания, выполненная по всем лекалам геймдизайна двадцатилетней давности. Огромный простор для эксплоринга и прокачки, зубодробительная боевая система и честная хардкорность — олдфагам будет с чего пустить скупую ностальгическую слезу. Всем остальным придется продираться через невнятный сюжет, посредственную графику, громоздкий интерфейс и вечное «Куда мне, *****, идти?!». Но оно того стоит. Правда.

Разработчик Castlevania решил показать, какой должна быть новая часть... Получилось?


My Friend Pedro

Дата выхода: 20 июня
Разработчик: DeadToast Entertainment
Платформы: PC, Switch

Созданием этой игры занимался всего один человек по имени Виктор Агрен. Он хотел сделать динамичный кровавый экшен в стиле фильмов Джона Ву, и у него получилось. My Friend Pedro — это 2.5D платформер без внятного сюжета и потрясающей графики. Зато тут есть крышесносный геймплей, и этого более чем достаточно. Каждый из 40 уровней игрок должен пройти максимально стильным и эффектным способом. Чем круче он справляется с перестрелками, тем выше ему присваивается ранг в конце задания. И если вы не видите разницы между простым убийством врага и выстрелом в голову в обратном сальто от стены в тот самый момент, когда противника оглушила отстреленная голова его товарища, то My Friend Pedro — не совсем то, что вам нужно. 

Если же, напротив, прямо сейчас ваши ладошки стали немного влажными, а в глазах появился огонек, то обязательно попробуйте. Этот простенький двухмерный шутер на самом деле представляет собой своеобразную головоломку, для решения которой нужно выверить каждый свой шаг. Тогда вы пронесетесь по уровню смертоносным ураганом, стильно расправляясь с беспомощными врагами и проливая на них дожди невероятно точных выстрелов. Обещаю, в этот момент вы почувствуете себя очень круто. 

Мастер-класс по хедшотам в обратном сальто


Judgment

Дата выхода: 21 июня
Разработчик: Ryu ga Gotoku Studio
Платформы: PS4

Авторы серии Yakuza закончили историю Кадзумы Кирью и решили сделать что-то другое. Но у них получилась еще одна Yakuza. Правда, теперь игроки будут управлять не преступником, а частным детективом. Привычные всем фанатам серии механики остались на месте: уличные разборки, сотни сайд-квестов без озвучки, десятки активностей в открытом мире — вы почувствуете себя как дома. Так, стоп. Разработчики же пытались создать другую игру! Они вообще хоть что-то для этого сделали? Ну, они попытались. 

Например, в игре появились расследования. Но не ожидайте увидеть что-то уровня L.A. Noire: все сводится к набору максимально условных мини-игр, а завалить хотя бы одно дело так, чтобы это сказалось на сюжете, попросту нельзя. В общем, Judgment — это вещь исключительно для фанатов Yakuza. И лишь для тех фанатов, которым хватит программы минимум. Большего эта игра предложить, увы, не может.

Как разработчики Yakuza пытались создать что-то новое


Crash Team Racing: Nitro-Fueled

Дата выхода: 21 июня
Разработчик: Beenox
Платформы: PS4, XBO, Switch

Студия Beenox за всю историю своего существования занималась лишь двумя вещами: портированием чужих проектов и созданием второсортных игр про Человека-Паука. Удивительно, что этой студии удалось сделать один из лучших ремейков, которые может предложить рынок. Crash Team Racing: Nitro-Fueled — это компиляция из трех картингов по франшизе Crash Bandicoot. Вся сюжетная составляющая досталась ей от самой первой игры серии с PlayStation One, а от других частей — обилие режимов. 

Разработчики с большим трепетом отреставрировали облик легендарной гонки, оставив все внутренности на своих местах. Персонажи и трассы выглядят максимально приближенными к оригиналу, но при этом уровень исполнения настолько высок, что все происходящее на экране порой напоминает анимационную ленту. Пожалуй, единственный недостаток Nitro-Fueled — недостаточно сбалансированный искусственный интеллект. На легкой сложности он почти бездействует, а уже на средней может устроить вам на трассе настоящий ад. Про последний уровень сложности лучше забудьте вообще.


The Sinking City

Дата выхода: 27 июня
Разработчик: Frogwares
Платформы: PC, PS4, XBO

Увы, но теперь можно с твердой уверенностью заявить, что план сразу нескольких издательств достать с пыльной полки миры Говарда Лавкрафта и завернуть их в форму видеоигры с треском провалился. The Sinking City — это второй подряд крайне невыдающийся проект по мотивам творчества мастера ужасов. Но это вовсе не значит, что это плохая игра. Фирменная атмосфера тонущего в проливном дожде рыбацкого городка с ужасно неприятными жителями присутствует здесь в полной мере, тут интересные персонажи и в целом более-менее интригующая детективная история. 

Правда, геймплей очень быстро превращается в рутину, а в каждом из девяти сюжетных расследований активное участие игрока и вовсе не требуется. Достаточно осмотреть место преступления с помощью ведьмачьего чутья, восстановить картину преступления через не дающий ошибиться интерфейс и отправиться к отметке на карте. Повторять, пока игра не будет пройдена. Если бы разработчики не боялись давать геймеру задачи посерьезнее и поменьше водили бы его за ручку, The Sinking City могла бы стать чем-то большим, чем очередной малопримечательной адвенчурой.

Что не так с вдохновленным творчеством Лавкрафта детективом от создателей серии Sherlock Holmes?

Это пять главных игр июня, на которые вам стоило бы обратить свое внимание. А теперь нам нужна ваша помощь: напишите в комментариях, что думаете про наш новый формат!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
6 июля 2019 00:02
Немного сумбурно, но в целом - прикольно, эдакий дайджест для тех, кому лень МНОГАБУКАФ читать из пяти обзоров.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения