Лучшие стратегии 2019 года

Жанр мельчает с каждым годом, но релизы 2019-го выглядят солидно
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.11 2018

Объем стратегий в современной игровой индустрии продолжает уменьшаться, напоминая пробитую велосипедную шину. Список релизов 2019-го, впрочем, радует: мощнейшая 4X-стратегия, мощнейшая тактическая стратегия, мощнейший менеджмент и два ремейка классики на сдачу.

Total War: Three Kingdoms

Дата выхода: 7 марта 2019 года
Разработчик: 
Creative Assembly
Платформы: 
PC

В 2018 году Creative Assembly отделались скромным спин-оффом Thrones of Britannia, напоминающим ремастер кампании в Medieval: Total War — Viking Invasion. Задумка была неплохая, но по масштабу и нововведениям напоминала дорогущее DLC. В 2019 студия выпустит уже полноценную игру — Total War: Three Kingdoms. События развернутся в совершенно новом для серии сеттинге: Китае времен II-III веков нашей эры, когда громадная империя Хань раскололась на три царства. Правителям Вэй, Шу и У необходимо сначала утвердить власть у себя в регионах, подавить влияние политических соперников и только потом попытаться объединить империю под собственным знаменем.

В эпосе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», послужившего основой сюжета, полно мистики и преувеличений. Часть легенд перенесли в игру: полководцы и генералы в Three Kingdoms будут обладать уникальными способностями и смогут вызывать вражеских героев на поединки.

2К18 подходит к концу — самое время подумать, что нам готовит следующий год

Свежая локация, новые элементы в механике управления войском и поселениями, полностью переделанная система дипломатии, шикарный исторический контекст. Three Kingdoms пророчат успех, и мы не видим причин, препятствующих этому. 


Anno 1800

Дата выхода: 26 февраля
Разработчик: 
Ubisoft Blue Byte
Платформы: 
PC

Седьмая по счету игра в серии от Ubisoft перенесет фанатов градостроительного симулятора… да, мы забыли напомнить, что Anno – превосходный симулятор градостроения с акцентом на выстраивание экономических и торговых отношений. 

В этот раз стратегия может оказаться одной из самых интересных за всю историю тайтла. Все дело в сеттинге — начало XIX века. О да, мы станем свидетелями и непосредственными участниками индустриальной революции, величайших открытий и сможем приложить руку к строительству первых мегаполисов. Географические прорывы, изощренная дипломатия, новые методы обустройства территорий... Игроков ждет уйма интересных занятий, включая управление с логистикой, торговлю, военное дело и так далее. 

Главное — оставлять своих оппонентов за спиной и мчать вперед, как тот самый паровоз, который стал катализатором взрыва промышленности в XIX веке. 


Warcraft 3Reforged

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: 
Blizzard
Платформы: 
PC

Кто не играл в Warcraft, не может считаться фанатом стратегий. Третья часть стратегии наконец-то обретет новую жизнь: Blizzard объявила об этом на BlizzCon 2018. Хайпанула? Определенно. 

Наплевать, Warcraft 3 возвращается! С новой графикой, перезаписанным звуком и сетевой поддержкой. Мы почти уверены, что «метелица» с удовольствием включит стратегию в список своих киберспортивных дисциплин. Но главное – мы сможем пройти все кампании заново и увидеть Артаса во всей красе современных графических технологий. Разработчики порадовали еще и тем, что вместе с третьей частью выйдет знаменитое дополнение The Frozen Throne с редактором карт.

Сюжет Warcraft 3 рассказывает о последствиях войны Пылающего Легиона с Альянсом. Союз людей, эльфов и дворфов (гномов) начинает трещать по швам: после победы над орками представители Альянса вспоминают о старых обидах. Наследный принц Лордерона пытается бороться с неизбежной судьбой, Тралл пытается возродить свой народ на чужих землях Калимдора, а ночные эльфы пытаются совладать с порчей Гул’Дана.

О дате выпуска почти ничего неизвестно кроме того, что стратегия выйдет в 2019 году. Но когда именно? КОГДА?


The Settlers

Дата выхода: конец 2019 года
Разработчик: 
Ubisoft Blue Byte
Платформы: 
PC

Вторая игра от разработчиков Anno — ремейк культовой первой части Settlers. С момента ее выхода немецкая студия успела перекочевать под крыло Ubisoft, выпустить свою стратегию на семи платформах и сделать тайтл одним из самых узнаваемых в игровой индустрии.

Что готовит следующий год фанатам ролевок?

Спустя четверть века игра возвращается — с современной графикой и старым как мир сюжетом. Группа людей, переживших разрушительное землетрясение, отправляется искать новый дом. На пути их ждут традиционные испытания и встреча с загадочными силами. Но самое главное — геймплей. 

Игровой процесс Settlers — увлекательный и затягивающий в многочасовое планирование с промежутками гореваний, что опять не хватает дерева.


Phoenix Point

Дата выхода: конец 2019 года
Разработчик: 
Snapshot Games
Платформы: 
PC

В последние годы бал жанре тактических пошаговых стратегий правит XCOM. Но нашелся парень, который против. Джулиан Голлоп, стоявший у истоков оригинальной X-COM (тогда она называлась именно так), ворвался на PC Gamer Weekender с анонсом Phoenix Point. Это идеологический преемник X-COM, получивший от старшего собрата часть интерфейса, систему укрытий и кинематографичную камеру. Однако Голлоп сумел очень быстро собрать средства на разработку, поскольку предложил потенциальным покупателям углубленную механику, повышенную сложность и очень крутых боссов.

Грядет постапокалипсис — по крайней мере для всех, кто любит пострелять

Выпуск Phoenix Point отложили на июнь 2019 года: команда Голлопа работает при поддержке фанатов, не имея за плечами мощных ресурсов большой студии или богатого издателя. Будем надеяться, что игра выйдет в следующем году, проект невероятно интересный и вполне может потеснить XCOM на ринге пошаговых тактических стратегий.

Подводим черту. С эксклюзивными проектами у нас негусто: по сути лишь Phoenix Point можно назвать новой игрой, ведь все остальные – либо ремастеры, либо продолжения игровых серий. Но и на этом спасибо. Играйте в хорошие игры, удачи!

А какие игры больше всего ждете вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 декабря 2018 12:39
Ответить
24 декабря 2018 01:19
Какие еще современные технологии в Warcraft 3: Reforged? :) Там движок будет ТОТ ЖЕ, еще времён Windows 98 и ME. Вы почитайте дневник разработки, о каких трудностях они пишут. Никаких крас современных графических технологий Близы не обещают, их не будет. Они перерисовывают текстуры и перезаписывают звуки, а так же адаптируют клиент под современный battle.net, где все близовские игры. Всё, больше ничего.
Откуда столько восторга? Вон, сделали Starcraft remaster, кто-то сейчас в это играет? Вариком занимаются эти же люди, их перевели с старкрафта. Всё будет выглядеть так же, как сейчас, кроме текстур и озвучки(озвучка кстати была норм, не факт, кто олды примут новую)

PS Я здесь недавно WOW скачал, понастальгировать, не играл с Burning Crusade... Удалил через 3 минуты игры. Я не графодрочер, но то, что я увидел мне не зашло совсем. За столько лет с таким количеством денег можно уже было 20 новых игр сделать. Это самая жадная контора, во всем игрострое. У них только старкрафт 2 сейчас более-менее приятно глазу выглядит. Диабло 3 уже как позавчерашний день, всё остальное тоже. Я не верю в это "новый" варкрафт, на движке, который разрабатывался 20 лет назад, будет тоже самое, что со starcraft remaster - ничего хорошего. Но фаны конечно его купят. Близы вообще всё больше напоминают Аллу Пугачёву или Дмитрия Маликова, исполнителей, до сих пор эксплуатирующих то, что было сделано черт знает сколько лет назад.
Ответить
11 февраля 2019 19:15
Интересно что же ты за 3 минуты смог оценить?) Высер по поводу вов ниочем не обоснованый)
Ответить
14 апреля 2019 13:03
Скачал поиграть? Это как так, если без покупки всех дополнений и помесячной оплаты не поиграть в эту онлайн игру? мда...
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения