Лучшие стратегии 2019 года

Жанр мельчает с каждым годом, но релизы 2019-го выглядят солидно
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.11

Объем стратегий в современной игровой индустрии продолжает уменьшаться, напоминая пробитую велосипедную шину. Список релизов 2019-го, впрочем, радует: мощнейшая 4X-стратегия, мощнейшая тактическая стратегия, мощнейший менеджмент и два ремейка классики на сдачу.

Total War: Three Kingdoms

Дата выхода: 7 марта 2019 года
Разработчик: 
Creative Assembly
Платформы: 
PC

В 2018 году Creative Assembly отделались скромным спин-оффом Thrones of Britannia, напоминающим ремастер кампании в Medieval: Total War — Viking Invasion. Задумка была неплохая, но по масштабу и нововведениям напоминала дорогущее DLC. В 2019 студия выпустит уже полноценную игру — Total War: Three Kingdoms. События развернутся в совершенно новом для серии сеттинге: Китае времен II-III веков нашей эры, когда громадная империя Хань раскололась на три царства. Правителям Вэй, Шу и У необходимо сначала утвердить власть у себя в регионах, подавить влияние политических соперников и только потом попытаться объединить империю под собственным знаменем.

В эпосе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», послужившего основой сюжета, полно мистики и преувеличений. Часть легенд перенесли в игру: полководцы и генералы в Three Kingdoms будут обладать уникальными способностями и смогут вызывать вражеских героев на поединки.

2К18 подходит к концу — самое время подумать, что нам готовит следующий год

Свежая локация, новые элементы в механике управления войском и поселениями, полностью переделанная система дипломатии, шикарный исторический контекст. Three Kingdoms пророчат успех, и мы не видим причин, препятствующих этому. 


Anno 1800

Дата выхода: 26 февраля
Разработчик: 
Ubisoft Blue Byte
Платформы: 
PC

Седьмая по счету игра в серии от Ubisoft перенесет фанатов градостроительного симулятора… да, мы забыли напомнить, что Anno – превосходный симулятор градостроения с акцентом на выстраивание экономических и торговых отношений. 

В этот раз стратегия может оказаться одной из самых интересных за всю историю тайтла. Все дело в сеттинге — начало XIX века. О да, мы станем свидетелями и непосредственными участниками индустриальной революции, величайших открытий и сможем приложить руку к строительству первых мегаполисов. Географические прорывы, изощренная дипломатия, новые методы обустройства территорий... Игроков ждет уйма интересных занятий, включая управление с логистикой, торговлю, военное дело и так далее. 

Главное — оставлять своих оппонентов за спиной и мчать вперед, как тот самый паровоз, который стал катализатором взрыва промышленности в XIX веке. 


Warcraft 3Reforged

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: 
Blizzard
Платформы: 
PC

Кто не играл в Warcraft, не может считаться фанатом стратегий. Третья часть стратегии наконец-то обретет новую жизнь: Blizzard объявила об этом на BlizzCon 2018. Хайпанула? Определенно. 

Наплевать, Warcraft 3 возвращается! С новой графикой, перезаписанным звуком и сетевой поддержкой. Мы почти уверены, что «метелица» с удовольствием включит стратегию в список своих киберспортивных дисциплин. Но главное – мы сможем пройти все кампании заново и увидеть Артаса во всей красе современных графических технологий. Разработчики порадовали еще и тем, что вместе с третьей частью выйдет знаменитое дополнение The Frozen Throne с редактором карт.

Сюжет Warcraft 3 рассказывает о последствиях войны Пылающего Легиона с Альянсом. Союз людей, эльфов и дворфов (гномов) начинает трещать по швам: после победы над орками представители Альянса вспоминают о старых обидах. Наследный принц Лордерона пытается бороться с неизбежной судьбой, Тралл пытается возродить свой народ на чужих землях Калимдора, а ночные эльфы пытаются совладать с порчей Гул’Дана.

О дате выпуска почти ничего неизвестно кроме того, что стратегия выйдет в 2019 году. Но когда именно? КОГДА?


The Settlers

Дата выхода: конец 2019 года
Разработчик: 
Ubisoft Blue Byte
Платформы: 
PC

Вторая игра от разработчиков Anno — ремейк культовой первой части Settlers. С момента ее выхода немецкая студия успела перекочевать под крыло Ubisoft, выпустить свою стратегию на семи платформах и сделать тайтл одним из самых узнаваемых в игровой индустрии.

Что готовит следующий год фанатам ролевок?

Спустя четверть века игра возвращается — с современной графикой и старым как мир сюжетом. Группа людей, переживших разрушительное землетрясение, отправляется искать новый дом. На пути их ждут традиционные испытания и встреча с загадочными силами. Но самое главное — геймплей. 

Игровой процесс Settlers — увлекательный и затягивающий в многочасовое планирование с промежутками гореваний, что опять не хватает дерева.


Phoenix Point

Дата выхода: конец 2019 года
Разработчик: 
Snapshot Games
Платформы: 
PC

В последние годы бал жанре тактических пошаговых стратегий правит XCOM. Но нашелся парень, который против. Джулиан Голлоп, стоявший у истоков оригинальной X-COM (тогда она называлась именно так), ворвался на PC Gamer Weekender с анонсом Phoenix Point. Это идеологический преемник X-COM, получивший от старшего собрата часть интерфейса, систему укрытий и кинематографичную камеру. Однако Голлоп сумел очень быстро собрать средства на разработку, поскольку предложил потенциальным покупателям углубленную механику, повышенную сложность и очень крутых боссов.

Грядет постапокалипсис — по крайней мере для всех, кто любит пострелять

Выпуск Phoenix Point отложили на июнь 2019 года: команда Голлопа работает при поддержке фанатов, не имея за плечами мощных ресурсов большой студии или богатого издателя. Будем надеяться, что игра выйдет в следующем году, проект невероятно интересный и вполне может потеснить XCOM на ринге пошаговых тактических стратегий.

Подводим черту. С эксклюзивными проектами у нас негусто: по сути лишь Phoenix Point можно назвать новой игрой, ведь все остальные – либо ремастеры, либо продолжения игровых серий. Но и на этом спасибо. Играйте в хорошие игры, удачи!

А какие игры больше всего ждете вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения