Лучшие игры E3 2018

Больше двадцати проектов, о которых нужно знать каждому геймеру
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.06

Выставочная часть Е3 только началась, но все презентации издателей с горячими анонсами и новыми трейлерами уже отгремели. Для тех, кто не хочет тратить часы на их просмотр и серф по новостным лентам, мы собрали 22 главные игры в одном видео. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно!

Battlefield 5

Разработчик: DICE
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 19 октября 2019 года

После длительного тренда на войны настоящего и будущего, милитари-шутеры вернулись в родные окопы Второй мировой. Даже если за добрый десяток лет вы не успели по ним соскучиться, Battlefield 5 все равно достойна внимания: разработчики обещают не заставлять игроков в пятидесятый раз грызть пески злополучной Нормандии, а показать малоизвестные картины самого масштабного военного конфликта в истории. Мультиплеер в свою очередь не обойдется без всеми любимого режима королевской битвы, но не такого, как у всех.

Cyberpunk 2077

Разработчик: CD Projekt RED
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: не объявлена

Главная игра выставки была представлена кинематографичным трейлером, в котором сложно не заметить любовь CD Projekt RED к проработке мелких деталей. Из-за этого в полутораминутный ролик поляки умудрились вместить добрые полчаса контента: каждую показанную сцену можно и нужно ставить на стоп-кадр, чтобы рассмотреть ее в подробностях. А их там немало! Впрочем, это не помешало множеству зрителей остаться разочарованными, ведь мрачного нуара и неоновых вывесок не завезли. 

Не стоит переживать: в игре будет динамическая смена суток, и на вывески мы еще насмотримся. Кроме того, избранным западным журналистам дали опробовать геймплейное демо: они просто пищат от восторга и уже окрестили игру смесью Deus Ex и GTA

Dying Light 2

Разработчик: Techland
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: не объявлена

Продолжение самой бодрой за последние годы игры про зомби Dying Light стоит ждать хотя бы потому, что над ним работает Крис Авеллон, не так давно променявший Obsidian Entertainment на Techland. Это, если вы вдруг не в курсе, один из ключевых разработчиков второй части Fallout. Готовьтесь к тяжелым моральным выборам, которые обязательно повлияют на экосистему игрового мира. Такой вектор развития нам очень по душе: вряд ли геймеров смогли бы так же удивить слегка допиленная графика с геймплеем, или что там обычно все остальные делают в сиквелах.

Sekiro: Shadows Die Twice

Разработчик: From Software
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 2019 год

Совершенно новый тайтл от From Software избавится от приевшихся всем рыцарей и заменит их на самураев. И это далеко не самое важное изменение: если Bloodborne была внебрачным ребенком Dark Souls, очень похожим на своего отца, то Sekiro заметно отличается от обеих игр. Из-за бешеной динамики сражений и дополнительных средств перемещения по уровням, Shadows Die Twice выглядит неожиданно свежо, а смена жанра с action-RPG на action-adventure говорит о чистом незамутненном экшене без лишнего лутания и прокачки. Если вы всегда мечтали заняться игровым садомазохизмом, но Dark Souls казалась вам монотонной и скучной, советуем обратить внимание на этот проект. 

Star Wars: Jedi Fallen Order

Разработчик: Respawn Entertainment
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 2019-2020 год

После прецедента с Battlefront 2 ходили слухи о возможном лишении EA прав на эксклюзивный выпуск игр по вселенной Star Wars, но этого не произошло. Jedi Fallen Order — это синглплеерный экшен, который расскажет о событиях, случившихся непосредственно после «Мести Ситхов». За сценарий переживать не стоит: он будет написан в тесном сотрудничестве с Джорджем Лукасом. Правда, больше подробностей — даже какого-то тизера — пока нет.

Fallout 76

Разработчик: Bethesda
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 14 ноября 2018 года

Ну что, дожили: и во вселенной Fallout появится онлайн-игра. А если серьезно, то Fallout 76 — это закономерное развитие идей четвертой части. В ней делалась большая ставка на кор-механики: стреляй, собирай, крафти. Эдакий гринд в формате одиночной игры. Так что вполне логично, что Fallout 76 переносит все это в мультиплеер. Особо чувствительных фанатов серии Тодд Говард лично попросил не переживать и, как обычно, наобещал с три горы. 

Дескать, это самая обычная игра от Bethesda, просто с онлайн-элементами: будут вам и квесты, и сторителлинг, и огромная карта, размерами с четыре Содружества. На таких расстояниях с десятком других игроков, бегающих на вашем сервере, и правда можно не пересечься, так что при большом желании в Fallout 76 можно будет проходить  одному. Главное, чтобы навязанный мультиплеер не пошел в ущерб качеству одиночного контента.

Forza Horizon 4

Разработчик: Playground Games
Платформы: PC/XBO
Дата выхода: 2 октября 2018 года

Четвертая часть одного из главных аркадных гоночных симуляторов Forza Horizon переезжает в Великобританию. Кататься предстоит не только на новейших достижениях автопрома, но и на музейных экспонатах: в Forza Horizon 4 парк автомобилей пополнится классикой из предыдущих временных эпох, а также мотоциклами, которые наконец дебютируют в серии. Динамические погодные условия обретут настоящую системность в виде смены сезонов, чередующихся каждую неделю и понятным образом влияющих на геймплей.

Anthem

Разработчик: BioWare
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 22 февраля 2019 года

Bioware решила пойти легким путем и отказаться от одиночных проектов. По крайней мере, на какое-то время. Anthem — это чистокровная игра-сервис, заточенная под совместное прохождение. Тем не менее студия обещает сохранить свой фирменный подход и постарается объединить качественный одиночный экспириенс с кооперативом. Так, в игре будет лихо закрученный сюжет, с оглядкой на Destiny привязанный к главным действующим лицам. 

Судьба героев не определена и будет развиваться с обновлениями игры: к примеру, персонаж может внезапно оказаться предателем или вообще умереть, оставив геймеров сидеть у разбитого корыта. Следует отметить красочный открытый мир, в котором Bioware грозится создать множество загадочных и опасных мест для эксплоринга.

Just Cause 4

Разработчик: Avalanche Studios
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 4 декабря 2018 года

Just Cause — это одна из немногочисленных игр в открытом мире, где сам сэндбокс выходит на первый план, а не выступает в роли бэк вокалиста для сюжетного режима. Поэтому неудивительно, что одно из главных нововведений четвертой части — природные катаклизмы, случайно появляющиеся на карте. Если раньше игроки развлекали себя, запуская в воздух каких-нибудь горных козлов, то теперь будут... эээ… запускать их в торнадо. 

RAGE 2

Разработчик: id Software + Avalanche Studios
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 2019 год

Вторая часть средненького шутера RAGE так сильно отличается от оригинала, что вполне могла бы быть самостоятельным тайтлом. За прошедшие 7 лет id Software значительно поднаторела в создании шутерных механик. Стрельба на первую часть совершенно не похожа, а скорее напоминает смесь DOOM и Bulletstorm. Над открытым миром работает Avalanche Studios — авторы той самой Just Cause, о которой мы рассказывали только что. В теории такое разделение труда выглядит очень любопытно, ведь это симбиоз механик крепкого открытого мира с сочным и не надоедающим классическим шутером. А что окажется на практике — узнаем весной следующего года.

Ghost of Tsushima

Разработчик: Sucker Punch
Платформы: PS4
Дата выхода: 2018-2019 год

Темная лошадка Sony, Ghost of Tsushima, оказалась настоящей бомбой! Динамичная боевка, завязанная на реакции и таймингах, зрелищные и кровавые финишеры после каждого убийства, постановка и режиссура катсцен — вышло по-хорошему пафосно и, как бы это выразиться, по-самурайски. Судить по одному геймплейному трейлеру рано, но вполне возможно, что эта игра может стать Tenchu своего времени. 

Halo Infinite

Разработчик: 343 Industries
Платформы: XBO, возможно PC
Дата выхода: 2019 год

Новой части приключений Мастера Чифа — быть! Стоит упомянуть, что после отхода Bungie от работы над франшизой серия переживает не лучшие времена, а Halo 5 от той же 343 industries вышла крайне противоречивой. Ничего, кроме короткого тизера, Microsoft не показала, поэтому ждем подробностей в ближайшем будущем.

Death Stranding

Разработчик: A Hideo Kojima Game
Платформы: PC/PS4
Дата выхода: 2019 год

А вот Хидео Кодзима продолжает играть в загадки. Новый трейлер Death Stranding оказался геймплейным, но никаких однозначных выводов из него сделать нельзя. Норман Ридус просто ходит по лесам, по долам и по прочим поверхностям недружелюбной планеты. Многие, кстати, узнали в этом геймплее модные нынче сервисы по доставке еды. А остальную часть презентации заняли синематики, по которым можно составить только туманные догадки о сути происходящего, зато с Леей Сейду в образе Алисы Фрейндлих. Ну, не гений ли?

DOOM Eternal

Разработчик: id Software
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 2019 год

Сиквел позапрошлогодней DOOM анонсировали без каких-либо подробностей. Разработчики обещают, что он будет еще круче первой части — и на этом все. Если честно, даже непонятно, полноценный ли это сиквел: цифры «два» в названии нет, а заголовками вроде Eternal обычно украшают спин-оффы. Как бы то ни было, детальнее про игру расскажут на Quakecon

Metro: Exodus

Разработчик: 4A Games
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 22 февраля 2019 года

Судя по трейлеру, разработчики из 4A Games действительно решили перенести основное место действия игры на поверхность. Две трети показанного в трейлере геймплея разворачивается не в мрачных тоннелях, а под открытым небом, а геймплейные ролики рассказывают о полуоткрытом мире, прямо как в старом добром «Сталкере», только куда масштабней. Пейзажи постъядерной матушки-России и погодные эффекты впечатляют, а графика в целом производит самый что ни на есть вау-эффект — это однозначно самая красивая игра на этой E3.

Shadow of the Tomb Raider

Разработчик: Crystal Dynamics
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 14 сентября 2018 года

А вот новая игра про Лару Крофт оставила после себя впечатления неоднозначные. Хотя погодите. Если подумать, то вполне себе однозначные: все это мы уже видели несколько раз. Crystal Dynamics нащупала выгодную и незамысловатую формулу развития игры, просто наращивая по экспоненте количество насилия и стелса. Даже фанаты серии насторожились: еще парочка таких продолжений, и тайтлу потребуется очередной перезапуск.

The Last of Us: Part 2

Разработчик: Naughty Dog
Платформы: PS4
Дата выхода: 2019 год

The Last of Us: Part 2 очень хочет быть провокационной: сначала трейлер с жесткими сценами насилия, а теперь — целующиеся девушки, после которых твиттеры всех гомофобов достигли температуры поверхности Солнца. Джоэл куда-то пропал, повзрослевшая Элли прячется по кустам, а игра подозрительно напоминает Uncharted 4 — как визуально, так и геймплейно. 

Devil May Cry 5

Разработчик: Capcom
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: начало 2019 года

Помните перезапуск серии 2015 года? Capcom тоже предпочла о нем забыть, поэтому новая часть Devil May Cry — это полноценный номерной выпуск. В игре будет три главных героя, два из которых — знакомые всем фанатам этого слешера Данте и Неро. События Devil May Cry 5 происходят спустя какое-то время после четвертой части — Неро успел где-то потерять свою демоническую руку, а Данте — заметно постареть. 

The Elder Scrolls: Blades

Разработчик: Bethesda
Платформы: iOS/Android, позже — PC/PS4/XBO
Дата выхода: осень 2018 года

Первая «трипл эй» игра для мобильных платформ от Bethesda впечатляет: графикой уровня Skyrim, геймплеем с реверансом в сторону ранних частей The Elder Scrolls и в целом оригинальностью проекта. Blades состоит из трех больших геймплейных секций: первая — про зачистку процедурно-генерируемых подземелий, вторая — про отстройку поселения на вырученные деньги, а третья — про PvP-сражения один на один. Выйдет она уже осенью, а чуть позже ее портируют на PC и консоли, прикрутив кроссплатформенность. Пусть это и игра для мобильников, но интереса она вызывает побольше, чем добрая половина «больших» игр, показанных на выставке.

Starfield и TES 6

Разработчик: Bethesda
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: успеете состариться

Starfield и The Elder Scrolls 6 мы поместили в один пункт, потому что анонсировали их очень похожим образом: тизерами на тридцать секунд под самый конец конференции, на которых кроме логотипа ничего и нет. Сдается нам, что это тактический маневр Bethesda с целью перекрыть свое слабенькое выступление громкими анонсами. «Звездное поле», судя по содержательному тизеру, выйдет еще нескоро, а разработка TES 6 и вовсе находится на стадии препродакшена. 

Beyond Good & Evil 2

Разработчик: Ubisoft
Платформы: PC/PS4/XBO
Дата выхода: 
неизвестно

Помните прошлый трейлер Beyond Good & Evil 2? Новый — еще лучше. Не только сочной картинкой, впечатляющей режиссурой и харизматичными героями, но и концовкой, которая ударила под дых всех фанатов оригинальной игры. Показали и немного геймплея, но настолько немного, что и сказать о нем ровным счетом пока ничего нельзя. Ждем следующей E3, скорее всего полноценно игру покажут там.

Nioh 2

Разработчик: Team Ninja
Платформы: PS4
Дата выхода: неизвестно

Еще одна самурайская игра — сиквел вполне успешного souls-like прошлого года. Тизер коротенький и крайне неинформативный, но интересно другое: это уже третья самурайская игра на E3 2018. Неужели тренд на нордическую культуру уезжает в страну восходящего Солнца?

Ответ на этот вопрос, как и на остальные ожидания касаемо показанных проектов, мы узнаем в ближайшие пару лет. А пока предлагаем вам написать в комментариях, какую игру вы ждете больше всего, а какие мы незаслуженно упустили из вида!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 июня 2018 21:53
я чет не понял, Рок Звезды Е3 прогуляли?
Ответить
14 июня 2018 22:42
Зачем им туда ездить? Они рок-звезды!
Ответить
15 июня 2018 00:34
Хорошо, что Gears 5 в статье не появилась. Кейт не заслужила этого
Ответить
18 июня 2018 16:40
Что тут скажешь. *beep*
Ответить
20 июня 2018 15:39
Годных игр прям куча, но жду Фалаут и батлу
Ответить
2 июля 2018 15:12
Хидео не перестарался со своей "гениальностью"? Игра про космонавта-скалолаза и по совместительству суррогатную мать? Лучше бы это был Сайлет Хилл *плачет*
Геймеры стареют, а игровая индустрия - наоборот.
Хотелось бы ждать: "Суберпунк", "Старые свитки" да "Метро"
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения