Прямая трансляция
7 099 449
Total War Arena, Под плеером бонус новичкам. Смотрим патч.

Конференция Bethesda на E3 2018

Анонс TES 6 и Starfield, а также подробности Fallout 76
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.06

«Величайший оплот синглплеерных игр» в индустрии с успехом провел прошлый год, поэтому презентация вышла не очень мощная. Сплошные DLC, но невероятные сюрпризы в конце — давайте посмотрим, что привезла Bethesda на E3.

RAGE 2

Презентация сиквела далеко не самого удачного шутера началась с небольшого шоу: музыкант Andrew W.K., звучавший в первом трейлере RAGE 2, спел на сцене песню «Get Ready to Die». Ближе к делу: открытый мир отдали в руки Avalanche Studios, которая явно имеет в этом побольше опыта, чем id Software. Последняя бросит все силы в создание шутерной механики. 

Визуально и геймплейно RAGE 2 настолько далека от оригинала, что в пору было бы создавать новый IP. Судя по геймплейному трейлеру, игра будет неким гибридом Mad Max, DOOM и, внезапно, Bulletstorm. Дата выхода намечена на весну 2019 года.

DOOM Eternal

После ошеломительного успеха реинкарнации DOOM позапрошлого года анонс сиквела был лишь вопросом времени. Bethesda лишь приоткрыла завесу тайны: разработчики обещают еще более динамичный и сочный геймплей, чем в оригинальной игре, но на презентации показали лишь короткий тизер. Подробности будут раскрыты на Quakecon в августе.

Prey: Mooncrash

Дополнение про побег с Луны сделает из Prey какое-то подобие Binding of Isaac — множество процедурно генерируемых элементов должно привнести в игру невероятную вариативность. Если вам понравились геймплейные механики оригинала и очень хочется добавки — налетайте. В прямом смысле: DLC уже доступно в Steam.  Если у вас куплена Deluxe-версия, покупать дополнение не нужно.

Wolfenstein 2: New Colossus — Youngblood

Это дополнение расскажет о двух дочках Би Джея, которыми он обзавелся в оригинальной игре. Дочерей две штуки неспроста: DLC заточено на кооперативное прохождение. Надеемся, оно будет лучше, чем ужасная серия дополнений для Wolfenstein 2.

TES 5: Skyrim Very Special Edition

Тодд Говард в курсе этих ваших сальных шуточек о выпуске Skyrim на калькуляторах, микроволновках и прочих самых неожиданных предметах: презентацию Fallout 76 предварил ролик о Skyrim: Very Special Edition, которая выйдет на холодильнике, пейджере и даже колонке Amazon

Да, это шутка. Нет, не выйдет.

Fallout 76

События игры будут происходить спустя 25 лет после ядерного апокалипсиса в Западной Вирджинии — на карте, в четыре раза превосходящей по размеру карту Fallout 4. Игрок возьмет на себя роль жителя убежища 76, который успешно пережил в нем мировую войну. 

Повествование начнется прямо в убежище, в котором главный герой по какой-то причине остался один. Как и ожидалось, Fallout 76 — это онлайновая игра, но, если вам очень-очень хочется, в нее можно поиграть и одному. Тодд Говард обещает, что проект будет построен по стандартным лекалам Bethesda — с упором на эксплоринг и сторителлинг. Однако студии было очень интересно, как станет ощущаться привычная игра, если в нее добавить онлайн-элементы. 

Эти элементы будут созданы с оглядкой на Dark Souls: в любой момент вы можете вторгнуться в мир другого игрока, а тот — к вам. Так или иначе от излюбленной всеми постройки поселений никуда не уйти: на определенном этапе игроку придется построить себе небольшой форт, который он затем будет оборонять вместе со своими друзьями от вторжений других пользователей.

Визуально и геймплейно Fallout 76 не отличается от Fallout 4. Совсем. Туда перекочевала даже добрая половина материалов «четверки», вплоть до моделек оружия и брони.

Еще Тодд Говард читал в интернете, что в играх Bethesda иногда бывают баги, поэтому перед запуском игры будет проведено масштабное бета-тестирование.

Не обошлось, конечно, и без стандартных обещаний величайшего лжеца индустрии о том, что в этой игре вы можете быть кем угодно и делать что угодно. Игра выйдет 14 ноября этого года.

The Elder Scrolls: Blades

Bethesda намерена повторить успех Fallout Shelter на смартфонах, но теперь серьезным AAA-экспириенсом. The Elder Scrolls: Blades — почти мобильный «Скайрим». Ну, графикой уж точно не хуже. 

Во многом игра заточена под прохождение процедурно-генерируемых подземелий, то есть, в чем-то вернется к своим истокам. Вторая масштабная часть геймплея — отстройка города. Кроме того, в ней будет PvP-режим. Игра выйдет осенью на iOS, PC и консолях. И самое главное, Blades полностью кроссплатформенна.

Starfield

Слухи оказались правдивы. Starfield — первая новая франшиза у Bethesda за долгое время. Кроме того, что игра будет в космосе, неясно пока решительно ничего.

The Elder Scrolls 6

Знаете, в какой-то момент написания этого материала мы оставили специальное место для The Elder Scrolls 6, где написали «Нет. Даже не думайте об этом». И знаете что? Игру анонсировали! Правда, ну уж совсем постным тизером, по которому даже место действия определить сложно. Эльсвейр? Саммерсет? Видимо, узнаем уже на следующей E3.

Вообще, два последних тизера вышли настолько жиденькими, что у нас сложилось впечатление, будто Bethesda постеснялась своей презентации и решила перекрыть все эти DLC масштабными анонсами, которые выглядят примерно как «Ну да, игру мы делаем, но больше вам ничего не скажем». Но и на том спасибо!

Прочие мелочи

Значительное внимание Bethesda уделила The Elder Scrolls Legends и The Elder Scrolls Online. Дескать, не забывайте, что эти игры существуют. 

Ну что, планируете поиграть в Fallout 76?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения