Что показала Sony на E3 2018

Громкие эксклюзивы для Playstation 4
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.06

Конференция Sony — всегда одна из самых ожидаемых на каждой E3. Эта не исключение. Посмотрим, были оправданы эти ожидания или нет.

The Last of Us: Part 2

Действие сиквела The Last of Us происходит спустя несколько лет после окончания оригинала, судя по изрядно вымахавшей Элли. Она теперь сильная, независимая, пьет алкоголь и целуется с другими девочками. Ура толерантности! Привыкайте к ее новому образу, ведь это теперь главный герой игры. Куда подевался Джоэл — непонятно. 

Заниматься, впрочем, и без него придется примерно тем же самым: ходить гуськом и прятаться от врагов, прижимаясь к укрытиям, а когда вас, наконец, заметят — драться или бежать. Элли — вовсе не здоровенный бородатый мужик, а все еще хрупкая девчушка, поэтому убегать придется частенько. Скорее всего на каком-то этапе игры Джоэл вернется. Или в это хочется верить, ведь у нас уже есть одна Лара Крофт! Зачем нам вторая?

Как по визуальным, так и по некоторым геймплейным элементам игра здорово напоминает Uncharted 4

Ghost of Tsushima

Презентация началась живым исполнением японских мотивов на японском народном инструменте — фуэ. На фоне аутентично покачивались на ветру японские народные рисовые поля. А потом появилась игра, и там все тоже было очень японское и очень народное.

Боевая механика, судя по геймплейному трейлеру, будет в чем-то напоминать For Honor: уклонения, парирования, контратаки и сплошные тайминги. Каждое убийство сопровождается зрелищными и разнообразными добиваниями. Присутствуют в игре и элементы стелса.

Но больше всего впечатляет режиссура. Все выполнено по строжайшим самурайским лекалам: пафосно, кроваво, по-японски романтично и на фоне эффектных пейзажей с цветущей сакурой. Если игра будет не хуже этого трейлера, Ghost of Tsushima рискует стать Tenchu своего времени.

Control

Новая игра от Remedy выглядит один в один, как старая — Quantum Break. И пока неясно, хорошо это или плохо. Надеемся, хотя бы идею с сериалом разработчики забудут, как досадное недоразумение.

Resident Evil 2

Лучший подарок для тех, кто не принял реинкарнацию знаменитой серии в виде Resident Evil 7. Это не очередное переиздание, а масштабный ремейк, который визуально приведет игру к стандартам 2018 года. Визуально. Но как быть с остальным? 

Как ни крути, ужасно медленная геймплейная формула с значительной ставкой на не самые логичные головоломки — дело давно минувших дней. Вещь исключительно для фанатов, которая выйдет уже 25 января 2019 года.

Death Stranding

Вам всем очень понравилось, как младенец выглядывал из Нормана Ридуса на прошлой E3, правда? Кодзима об этом знает, и презентацию открыла именно эта сцена. 

Новый трейлер оказался геймплейным, но Кодзима настолько гений, что никаких однозначных выводов из него сделать нельзя. Почему? Норман Ридус там просто ходил — по лесам, по долам и прочим поверхностям недружелюбной планеты. И немного поползал на карачках.

Остальную часть презентации заняли синематики. Хорошо снятые и очень атмосферные синематики, по которым можно составить туманные догадки о сути происходящего. В общем, посмотрите все сами: лучше один раз увидеть. Увидеть, насколько гениален Кодзима.

Nioh 2

Еще одна самурайская игра — сиквел вполне успешного «соулслайка» прошлого года. Тизер коротенький и крайне не информативный. 

Кстати, это уже третья самурайская игра на E3 2018. Неужели тренд на нордическую культуру уезжает в страну восходящего Солнца?

Spider-Man

Геймплейная демонстрация подтверждает все то, в чем вы хотели убедиться перед покупкой: Spider-Man будет очень динамичной и кинематографичной игрой. И в ней будут суперзлодеи. Очень много суперзлодеев! В одном лишь этом ролике показали Электро, Рино, Скорпиона, Стервятника и мистера Негатива.

В демонстрационной сюжетной миссии геймплейные элементы чередовались с кат-сценами с невероятной частотностью, но очень сбалансированно и уместно. Примерно так, как и ожидаешь от игры про Человека-Паука! Если это не единственное настолько зрелищное сюжетное задание во всей игре — она однозначно мастхев для фанатов и как минимум любопытный проект для остальных. 

Впрочем, в открытом мире Spider-Man сильно отличается от того, что было показано на презентации: имеются подозрения, что она в этом плане будет чем-то похожа на Mad Max, если вы понимаете, о чем я.

Мы в редакции очень ждем Ghosts of Tsushima. А какая игра с конференции Sony больше всего зацепила вас?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 июня 2018 21:18
По поводу RE2 - по-моему, эта самая простая из классических частей. Как раз в отношении головоломок.

Да и по трейлеру больше напоминает современные RE. Но я очень надеюсь, что пазлы доработают и не выкинут за борт.

Уж если покусились на классику, то нужно уважать дух оригинала подобающим образом, а не как это было с кликбейтовой первой главой Леона в RE6.
Ответить
13 июня 2018 00:25
"Призрак чего то там" просто шикарен. "RE-2" конечно же надо будет брать. Без Джоэла ЛОА-2 с лесби-супербабцой нет спасибо.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения