• GameGuru
  • Статьи
  • Что ждать от E3 2019: список конференций, издатели, игры

Что ждать от E3 2019: список конференций, издатели, игры

Самый актуальный сборник полной информации о главном геймерском событии года
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.05

Несмотря на то, что Sony решила пропустить E3 2019 в пользу свой собственной Destination PlayStation с маджонгом и едзе, калифорнийская выставка цифровых развлечений по-прежнему остается самым крупным и ожидаемым мероприятием для всего игрового сообщества, на котором соберется большая часть значимых издателей, разработчиков и компаний. А теперь — подробнее.

EA — с 8 по 9 июня

Хотя официально E3 стартует 11 июня и продлится до 14-го, EA Play открывает свои двери уже 8 числа в театре Hollywood Palladium. 

Издатель заявил, что не планирует заходить с пафосными речами и обещать потрясающие игры, а полностью сосредоточится на демонстрациях и даже даст опробовать все свои грядущие проекты посетителям самостоятельно. Star Wars Jedi: Fallen Order точно покажут на выставке, познакомив посетителей и зрителей ближе с главным героем, его способностями и рассказав больше о сценарии грядущей игры. После фиаско с Battlefront 2, многие очень ждут, что EA наконец начнет относится серьезней к лицензии на бренд Star Wars и Fallen Order действительно может стать той игрой, которую так ждут фанаты космической оперы. 

Что привезут: 

Что могут привезти: 

  • Titanfall 3; 
  • Dragon Age 4; 
  • Garden Warfare 3; 
  • Need for Speed.

О чем будут говорить: 


Bethesda — 9 июня (03:30 МСК)

К несчастью для тех, кто рассчитывал увидеть The Elder Scrolls 6 и Starfield, Bethesda пока не хочет ничего показывать. Или ей просто нечего. Зато вы абсолютно точно сможете послушать немного восхитительных историй от старины Тодда Говарда.

Что привезут: 

Что могут привезти: 

О чем будут говорить: 

Тодд Говард наконец-то дал четкий ответ


Ubisoft — 10 июня (23:00 МСК)

Поскольку серия Assassin's Creed пропускает 2019 год, французы будут вещать о Skull and Bones и, возможно, устроят полноценный показ Beyond Good and Evil 2, наконец.

Что привезут:

Что могут привезти: 

  • ходит слух, что компания собирается анонсировать от трех до четырех новых AAA-проектов. Там точно будет Watch Dogs 3 и, возможно, новая Splinter Cell. Также могут показать логотип новую часть Assassin's Creed, но это уже не точно.

О чем будут говорить: 


Microsoft — 9 июня (23:00 МСК)

Извечный конкурент Sony, который решил оставить консольную борьбу и уйти в мультиплатформу, должен привезти в этом году не одну, а аж две консоли грядущего поколения — бюджетный вариант без привода и с упором на «облака», а также более мощный и продвинутый вариант для энтузиастов. Пока новые системы несут кодовые названия Xbox Lockhart и Xbox Anaconda.

Что привезут: 

Что могут привезти: 

  • обещают привезти много чего и даже превзойти свое прошлогоднее выступление. Верим?

О чем будут говорить: 

  • о многочисленных студиях, купленных Microsoft в 2018 году — The Initiative, Undead Labs, Playground Games, Ninja Theory и Compulsion Games. Глядишь, и они разродятся каким-нибудь интересными анонсами.


PC Gaming Show — 10 июня (20:00 МСК)

Самая главная часть мероприятия для настоящих геймеров, а не консольных холопов. Уже пятый раз к ряду бояре смогут в первых рядах наблюдать за торжеством независимых студий с их двухмерными аркадами, собранными на коленке за пару недель, увидят еще больше второсортных игр для шлемов виртуальной реальности, а также великое множество конфигураций железа, которое не по карману рядовому приверженцу ПК-платформы.

Что привезут:

  • с десяток игр, на которые будет стыдно даже смотреть.

Что могут привезти:

  • парочку игр, на которые смотреть будет не стыдно.

О чем будут говорить:

  • о величии PC как игровой платформы.


Nintendo — 11 июня (19:00 МСК)

Большая N в отличие от Sony приедет на выставку, но по своему обыкновению сначала проведет Nintendo Direct, а потом уже почтит своих фанатов физическим присутствием в западном секторе выставочного центра. 

Что привезут: 

Что могут привезти: 

  • новые порты с больших платформ. А может быть даже и какой-нибудь невиданный эксклюзив!

О чем будут говорить:

  • будут больше показывать, чем говорить.


Издатели, которые обещали приехать:

Square Enix: очень хочется, чтобы японская компания показала еще немного ремейка Final Fantasy 7 — может Айрис в нем даже не умрет — и привезла геймплей из Babylon’s Fall, того фэнтези, представленном на прошлогодней E3 зрелищным трейлером. 

Devolver Digital: помимо сумасшедшей презентации, чудаковатый издатель должен рассказать о своих грядущих играх, в числе которых боевик про крутого борца с захватчиками Serious Sam 4, игра про сумасшедшего садиста, убивающего людей по приказу говорящего банана My Friend Pedro, квест про добродушный искусственный интеллект Observation и другие.

Компания точно покажет игру по «Очень странным делам»

SEGA: cкорее всего устроят демонстрацию и дадут поиграть в Judgment, уже вышедший в Японии спин-офф серии Yakuza с суровым частным детективом в главной роли. Хочется отметить, что в стране саке и сакуры игру весьма высоко оценили — даже несмотря на небольшой скандал с кокаином, в котором оказалась замешана сама SEGA.  

Epic Games: обязательно будут говорить о том, какой классный у компании магазин и как много эксклюзивных игр ждут в нем игроков. Дежурную программу из порции новостей о Fortnite никто не отменял. 

Эту и другие детали загадочного проекта слили в сеть

Capcom: все уже и так знают, что Capcom корпит над новой частью Resident Evil, а также предполагают, что японская студия в тайне от всех мастерит ремейк Resident Evil 3: Nemesis, поэтому осталось сделать удивленное лицо, когда японская студия представит что-то в зомби-тематике на выставке.  

Focus Home Interactive: французское издательство уже проводило собственную выставку с экарте и кокотками, но и на E3 скорее всего покажет больше киберпанковой The Surge 2, чтобы Cyberpunk 2077 не чувствовала себя так комфортно, лавкрафтовских ужасов из The Sinking City, стратегию про колонизаторов и эльфов GreedFall, а также официальную игру по Миру Тьмы Werewolf: The Apocalypse. Могут даже раскрыть название и суть той загадочной игры про викингов, над которой работает Dontnod.

Теперь вы не пропустите ни одного анонса!

Activision-Blizzard: если Blizzard пока явно нечего показывать, то Activision точно привезет на выставку новую Call of Duty (футболисты ее уже глянули, пора и геймерам показать), а также Crash Team Racing Nitro-Fueled.

Konami: вопреки многочисленным слухам, Konami пока вроде не собирается уходить в мобилки, забросив ПК и консольные рынки, и должна посетить выставку. Неизвестно только, что привезет издатель. 

Warner Bros. Interactive Entertainment: у маститого издателя в этом году уже вышла Mortal Kombat 11, так что осталась только Dying Light 2. Тем более польская студия Techland, работающая над игрой, и так обещала привести свою амбициозную зомби-песочницу на выставку и показать что-то новенькое.


И еще кое-что:

  • CD Projekt RED обещала в этом году показать еще больше Cyberpunk 2077;
  • Take-Two устроит грандиозную демонстрацию Borderlands 3, отдавшей свою эксклюзивность магазину Epic Games до апреля 2020 года.
Осталось только дождаться начала!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 апреля 2019 10:34
Годная статья, оценил юмор)
Ответить
15 мая 2019 17:15
хорошая статья
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения