10 главных игр для Nintendo Switch в 2019 году

Самое время убедиться, что вы не зря купили эту консоль
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.12 2018

При всей гениальности Nintendo Switch, она пока что не радовала большим разнообразием уникальных ААА-проектов. Сейчас магазин наполнен инди-играми и переизданиями, в которые мы уже играли на других платформах. Но судя по всему, следующий год станет лучшим годом жизни консоли. 

Shin Megami Tensei 5

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Atlus

К старичкам относиться нужно с почтением. Серии Shin Megami Tensei еще в прошлом году исполнилось 25 лет, что, несомненно, делает ее одной из самых старых франшиз, по которым до сих пор выходят новые игры. И речь не о реанимации старого бренда: компания Atlus, разработчики серии, являются одной из самых плодовитых студий, каждые несколько лет выдавая то очередную порцию апокалиптичной SMT, то невероятно стильную Persona, то какой-нибудь безумный эксперимент типа Catherine

В общем, что тут говорить: SMT 5 обязательна к покупке всем, у кого есть Switch. Игра обеспечит часы гринда, кучу всевозможных демонов и очередную историю про конец света и кучку школьников со сверхспособностями.


Animal Crossing 2019

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Nintendo

Animal Crossing, если кто не в курсе, это такая Stardew Valley, только с бюджетом, смешными говорящими животными и кучей интересных активностей. Если вам нравится ковыряться в земле, выращивая огурцы, бегать по карте, выполняя поручения обаятельных антропоморфных зверюшек, и обустраивать собственный дом — то, наверное, вы уже играете в Minecraft

Но Animal Crossing вам упускать тоже нельзя, потому что это одна из самых приятных и расслабляющих игр, которые можно найти на современных консолях. А если это кажется вам скучным, задумайтесь вот о чем: уже много лет среди фанатов игры существует теория, что главный герой Animal Crossing на самом деле был похищен и удерживается против своей воли под пристальным взором собачки-мэра.


Dragon Quest 11

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Square Enix, Toylogic, ORCA

Dragon Quest 11 уже вышла на Xbox One и PS4. И, на секундочку, номинирована на лучшую RPG по версии TGA. Это классическая jRPG со всеми плюсами и минусами этого жанра. Ненавязчивая история про спасение королевства, нелепые мультяшные монстры, рыцари в доспехах и волшебницы в колготках-сеточке и кроличьих ушах прилагаются. 

На самом деле, Switch давно нуждается в хорошей ролевой игре про приключения группы храбрецов, дерущихся с драконами. Сейчас эту нишу заполняет только Скайрим.


Yoshi’s Crafted World

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Good-Feel

Новая игра про умилительного динозавра, который таскает везде свои яйца, выйдет уже весной 2019. Если вдруг вы не знаете, кто такой Йоши, то это один из лучших друзей Марио, который умеет глотать своих врагов (мелких чуваков в масках), парить в воздухе и на ходу откладывать яйца, которые каким-то образом его преследуют. 

Игра — классический платформер, действие которого проходит в красивейшем собранном вручную бумажном мире. В общем, тут нечего добавить — разумеется, это будет идеальный платформер, созданный людьми, которые всю свою жизнь только и делают что создают идеальные платформеры. 


Fire Emblem Three Houses

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Nintendo, Intelligent System

Игра для больших мальчиков и девочек. Fire Emblem — серия с трудной судьбой. Чуть было не похороненная, она выжила благодаря великолепной Awakening, чтобы сразу разочаровать отвратительной Fire Emblem Fates. Скрестив пальцы, надеемся на то, что цикл продолжится, и Three Houses окажется хотя бы неплохой игрой. Потому что это действительно волшебная серия. Возможно, именно поэтому нам пока что не дали никаких подробностей об игре. 

Из трейлера можно понять только, что, как и прежде, она предлагает пошаговые тактические бои, а персонажи вне боя из плоских пиксельных фигурок превратились в полноценные объемные модели. Все это совершенно не важно, потому что главное сейчас — это чтобы нам дали вразумительную историю, а не как в прошлый раз.


Bayonetta 3

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Platinum Games

Новая часть серии игр про ведьму с лицом (и телом) училки из твоих снов про школу после уроков разрабатывается эксклюзивно для Nintendo Switch. Информации о ней не много, Но Хидеки Камия, помнится, упоминал пару раз, что, мол, разработка идет полным ходом, а все причастные к ней в восторге от того, что получается. Так что очень ждем релиза: после выхода Nier все уже успели поостыть и соскучиться по сильным и независимым женщинам в видеоиграх. Не таким, как в новой Far Cry, а таким, которых делают Platinum

Если вдруг так случилось, что кто-то впервые слышит про эту серию, напомним, что Bayonetta — это серия слэшеров про ведьму, которая убивает полчища ангелов, носит пистолеты в качестве каблуков, свои волосы вместо одежды и имеет хронические проблемы с позвоночником, потому что ходить училась по мануалам для стриптизерш. В общем, хорошая игра.


Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Capcom

Capcom решила, что сейчас самое время сделать снова великой серию Phoenix Wright: Ace Attorney и выпустить первые (читай: лучшие) три игры для актуальных игровых систем. В роли молодого адвоката Феникса Райта нам снова предстоит сражаться в суде за благополучие своих подопечных, в большинстве случаев обвиняемых в уголовщине и связанных с колдовством. Гениальные диалоги, прекрасные персонажи, интересные головоломки и твой любимый мемас из 2014 года (Objection!) — все это и многое другое стало основой народной любви к серии. 

Людям, не знакомым с играми Phoenix Wright, невероятно повезло, ведь трилогия выйдет на всех основных игровых платформах. Тем, кто играл во все части, срочно нужно искать офис Людей в Черном, дабы стереть себе память и заново пройти эти великие игры.


Luigi’s Mansion 3

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Nintendo

Это, наверное, прозвучит странно, но серия Luigi’s Mansion — экшен с элементами хоррора. В этих играх младший брат Марио с подобием пылесоса в руках бегает по заброшенным зданиям, ловит призраков и постоянно трясется от страха. Мы понимаем, что не очень-то помогаем продажам игры таким описанием, так что должны отметить, что в игре обычно представлены неплохие пазлы, креативные враги и крутой визуальный стиль. 

Так что не стесняйся купить ее своему братишке, чтобы отобрать Switch и играть самостоятельно.


New Super Mario Bros U Deluxe

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Nintendo

Вот эта большая буква U в названии сразу же должна насторожить внимательного читателя. Да, это переиздание игры, вышедшей одновременно со стартом продаж Wii U. В ней вы найдете все, что можно ожидать от Super Mario Bros: это идеальный платформер, невероятно стильный и интересный. 

А вот что нового: игра работает в более высоком разрешении, чем оригинал, играть можно любым персонажем, включая Тоадетту (она заменила синего Тоада), также для Тоадетты появился специальный паверап, Супер Корона. Ее можно было видеть в многочисленных мемах про Боузетту, в которых корону надевали на Боузера, превращая того в женщину. И какую женщину!


Mortal Kombat 11

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: NetherRealm

Да-да. Новая часть смертельной битвы, трейлер которой выглядел как лучшее развлечение для маньяка-убийцы, выйдет на семейной консоли Nintendo Switch. Если подумать, то это прекрасное решение: во-первых, это автоматически дает нам портативный Mortal Kombat, во-вторых, наверняка будет возможность играть вдвоем в портативном режиме, в-третьих просто каждая консоль обязана иметь в магазине Mortal Kombat, иначе она не считается игровой консолью. 

Все в выигрыше.

А у вас есть Nintendo Switch? Планируете покупать, если нет?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения