Новости

Журналиста обидел пресс-ивент Sniper Ghost Warrior: Contracts 2. Там были арабы и Трамп


Эрик Свитзер, автор The Gamer, рассказал о тяжелой работе игрового журналиста. Он съездил на пресс-ивент Sniper Ghost Warrior: Contracts 2 и встретился с ужасами пропаганды, флагом в поддержку Трампа и актерами, изображавшими мусульман. 

Студия CI Games провела для американских авторов необычный показ игры Sniper Ghost Warrior: Contracts 2. Он проходил на специальном полигоне, где представителей СМИ должны были за день научить снайперскому мастерству.

«Полигон был очень похож на декорации, которые вы можете увидеть в «Американском снайпере», «Уцелевшем» или в любом другом военном пропагандистском фильме. Улицы вымощены грязью; сломанные, брошенные автомобили покрыты грязью; а короткие, безликие хижины выглядят так, как будто они сделаны из глины. Это Ближний Восток, каким его часто показывают в западных СМИ — грубый, извращенный двойник, который на самом деле вообще не отображает жизнь этой части мира. В одном окне висит серия невзрачных желтых кругов, демонстрирующих, что искусства в этом обществе не существует. На соседнем столе рядом с гниющей головой свиньи лежит куча тухлого мяса, потому что, видимо, здесь люди едят гадость. Думаю, я нарисовал достаточно ясную картину»

Эрик Свитзер
редактор The Gamer

Но было и еще кое-что, что очень напугало Свитзера — флаг в поддержку Трампа. «Это довольно враждебный сигнал для всех, кто использует этот объект, как военных, так и гражданских. А еще мне сказали, что здесь никто не будет ходить в масках. Я немедленно насторожился», — сказал журналист и добавил, что захотел вернуться в автобус. 

Далее Свитзер, а также еще четыре игровых журналиста и пять блогеров и стримеров с просторов YouTube, а также Twitch, учились ходить с винтовкой M4 по улицам и штурмовать здания. А потом им показали противников. Автор The Gamer уверен, что они изображали мусульман, возможно, арабов. При этом никто из инструкторов их так не называл.

«Когда проводили учения, никто не называл людей, которых мы убивали, мусульманами, жителями Ближнего Востока или арабами. Каждый раз, когда инструкторы обращались к нам, они говорили, что это враги, плохие парни или «другие» парни. Конечно, нельзя игнорировать тот факт, что «плохие парни» здесь наверняка арабы. В конце дня для нас запустили сценарий боя, в котором мы перестреливались с актерами, одетыми в белые мантии и куфии. Я думаю, что актеры были белыми. Не могу решить, что хуже: белые люди, одевающиеся как арабы, чтобы в них стреляли, или настоящие арабы, которых заставляли бы проходить через этот опыт»

Эрик Свитзер
редактор The Gamer

Перед началом боя инструктор указал на группу актеров, которых Свитзер считает арабами, и сказал: «эти парни убили многих хороших американских пацанов». Автор The Gamer намекает, что таким образом в американском обществе рождается антиарабское настроение.

«Когда все закончилось, фотограф попросил нас сделать групповой снимок. Участникам предложили встать в ряд лицом к актерам, изображавших противников, с поднятыми в гневе кулаками. А актеры должны были поднять руки вверх и кричать, что они джихадисты. Я с ужасом переглянулся с другим автором. Мы сделали вид, что нам звонят, а потом ушли».

Эрик Свитзер
редактор The Gamer

Представителей студии CI Games не было на мероприятии из-за пандемии, поэтому журналист не мог спросить у них напрямую, а что за чертовщина здесь творится. О том, что делали инструкторы, студия узнала уже из статьи Свитзера. Разработчики немедленно извинились. Они отметили, что в основе игры лежат выдуманные события, а одежда противников никак не выдает их религиозные настроения. Студия также призналась, что просила инструкторов сделать так, чтобы никто не подумал о мусульманах во время тренировки, но переодевать актеров представители полигона отказались.

«Мы извиняемся перед Эриком Свитзером, порталом The Gamer, а также другими участниками, которые могли быть оскорблены происходящим»,сказала CI Games в своем заявлении.

Алексей Корсаков, автор GameGuru, в таких мероприятиях участия не принимал. Он был занятой игрой в Sniper Ghost Warrior Contracts 2, чтобы написать самую подробную рецензию.

Комментарии (2)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Galactrix 
24.06.2021 15:29
Неженка какой! А извиняться не надо. Задолбало общество инфантильных идиотов.
в президенты бы тебя)
Комментарии на сайте