Новости

«Все, что я отстаивал — смыло». Бывший глава Blizzard Майк Морхейм высказался о скандале вокруг студии


Майк Морхейм прокомментировал иск против Activision Blizzard, в котором компанию обвиняют в дискриминации женщин. Согласно расследованию, сотрудницы фирмы подвергались сексуальным домогательствам, а также получали значительно меньшую зарплату, чем коллеги-мужчины. Морхейм заявлет, что ему стыдно за случившееся.

Сооснователь и бывший глава Blizzard покинул студию в 2018. Фанаты уже тогда говорили о «конце эпохи». При Морхейме были выпущены все главные хиты компании, а после — начались проблемы и скандалы.

«Я целиком прочел иск против Activision Blizzard, а также некоторые другие истории. Читать было неприятно и сложно. Мне стыдно. Кажется, что все что я отстаивал — смыло. Что хуже, но важнее всего — люди пострадали, некоторые женщины имели ужаснейший опыт»

Майк Морхейм
Сооснователь и бывший CEO Blizzard

Морхейм отметил, что провел в Blizzard 28 лет, в течение которых он старался создать безопасное рабочее пространство для всех людей, независимо от пола и происхождения. По мнению бывшего главы студии, руководство должно быть лидером и на примере показывать, как себя нужно вести, а также пресекать унижения сотрудников в любой форме на любом уровне. «Женщинам, работавшим в Blizzard, испытавшим все неприятные вещи на себе — мне ужасно жаль, что я подвел вас», — сказал Морхейм. Он выразил уверенность, что игровая индустрия открыта для всех людей.

Сейчас Майк Морхейм является руководителем компании Dreamhaven. Она создана из двух отдельных студий — Moonshot и Secret Door. Каждую из них возглавляет бывший сотрудник Blizzard. На своем сайте Dreamhaven заявляет, что компания стремится создать безопасное пространство, где разработчики, творцы и игроки могут объединяться.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ян Яненко 
27.07.2021 13:39
Может компаниям стоит прекратить брать на работу женщин? А то прям везде сексуальные домогательства. Как ни посмотришь фото, сплошные красавицы, до которых все только и думаю как подомогаться.
Комментарии на сайте