Новости

Вокалист Linkin Park Майк Шинода решил поддержать NFT в видеоиграх. Геймеры и разработчики доступно объяснили ему, в чем он не прав


Майк Шинода, известный как сооснователь, вокалист, гитарист, клавишник и диджей Linkin Park, недавно поделился своим мнением касательно внедрения NFT в разные сферы жизни, включая видеоигры. Артист считает, что NFT — «это не просто джипеги», а возможность использовать уникальные скины в разных играх и переносить свою собственность из проекта в проект. Простые игроки и деятели соответствующей индустрии пришли к нему в комментарии, чтобы пояснить, где он заблуждается.

«Ага! А вот кое-что, о чем немногие говорят: NFT необязательно быть jpg-картинками. Представьте, что вы берете свой любимый скин из Valorant и используете его в Fortnite. При этом не платя ни копейки, потому что он и так ваш. А потом используете его в Call of Duty и Minecraft, да даже в Твиттере с Инстаграмом. Это открывает множество возможностей, разве не так?»

«Привет, Майк, на связи разработчик игр со стажем 20 лет. Я понимаю, что из нас двоих такой опыт есть только у меня, поэтому прикрепил свой тред, где объясняю, почему это несбыточная мечта. Кстати, ты совершенно не должен принимать финансовые советы от тех, кто говорит, что NFT это классно и просто».

«Отличная точка зрения. Я понимаю, что существующие ассеты из игр несовместимы, но я-то говорю о совершенно новом классе игр и предметов, которые можно переносить из проекта в проект. Созданный пользователями контент будет важен, а независимые создатели контента будут вознаграждены».

«Ага. Я, кстати, уволюсь из Mojamg, если NFT подойдут к Minecraft хоть на пушечный выстрел, так что нет, спасибо».

«А чьей ответственностью будет перенос скинов из одной игры в другую? Количество работы, которое для этого требуется, просто бессмысленно. Владелец NFT будет платить Epic, чтобы те перенесли скин из другой игры в Fortnite? Это ведь не само собой происходит».

«Купил сегодня Larva на OpenSea. Сегодня я уже ей пользуюсь в Worldwide Webb, супердружелююбной к NFT игре от WebbEmotional. Мы типа уже достигли того, о чем ты рассказываешь».

«Заходи ко мне в гости».

Под конец беседы Майк подвел некоторые итоги, оставшись, видимо, при своем мнении.

«Отлично поговорили. Вот, что я понял: не все еще осознали, что NFT это не только jpg, но еще и скин, песня, предмет, фильм, персонаж или даже сама игра; также не все знают, что некоторые NFT оставляют совсем маленький углеродный след; геймеры не доверяют разработчикам; когда разработчики внедряют NFT в свою игру, игроки думают, что их пытаются развести на дополнительные покупки, тогда как NFT на самом деле нужны, чтобы ОТДАВАТЬ, а не ЗАБИРАТЬ деньги у простых пользователей; отношение к сфере испортили майнеры, скупившие все железо, а игры на блокчейне пока что не очень интересные. Всем спасибо!»

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Galactrix 
3 дня назад
Какой глупый человек Если бы NFT нужны были чтобы "ОТДАВАТЬ, а не ЗАБИРАТЬ деньги у простых пользователей", то они бы никогда не появились в природе.
Комментарии на сайте