Новости

Ubisoft просит не искать политические высказывания в Far Cry 6. СМИ недовольны


Ubisoft как следует презентовала Far Cry 6 и попала под огонь критики СМИ и геймеров. Разработчики признались, что говорили с настоящими партизанами и даже полюбили их истории. Но при этом студия отрицает любую связь с реальным миром и просит не искать политические высказывания в игре.

Нарративный директор Far Cry 6 Навид Хавари сказал, что хотел отдать должное историям настоящих партизан, которые несколько десятков лет назад сражались за независимость против диктаторов в родной стране. Студия смогла найти несколько человек, которые вели бои в 1950-е и 1960-е. «Мы просто влюбились в их истории», — сказал Навари. При этом он отмечает, что параллелей с настоящей Кубой в игре не так много, как кажется на первый взгляд.

«Мы влюбились в культуру, людей, которых встретили. При этом, после общения с ними, у нас не было ощущения, что игра точно должна быть про Кубу. Мы понимаем, что это сложный остров. С нашей игрой мы хотим избежать политических заявлений, в том числе связанных с Кубой. Более того, мы черпали вдохновение из партизанских движений по всему миру в течение всего курса истории. Нам казалось, что остров Яра поможет нам рассказать историю движения. Революция — это сложная тема. Люди, которых вы встретите — тоже будут сложными. Я придерживаюсь взгляда, что у каждого героя есть свои тонкие струны, которые вы должны нащупать»

Давид Навари
Нарративный директор Far Cry 6

Социальным сетям и игровой прессе эти заявления не понравились. Практически в каждой статье можно увидеть, как журналисты намекают на трусость разработчиков, в то время как геймеры уверены, что Навари лукавит.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте