Новости

Создатели Heavy Rain и Detroit: Become Human в суде плакали и спрашивали, можно ли врать


Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье, руководители Quantic Dream, посетили судебное заседание, на котором рассматривался иск студии против французских СМИ: Le Monde и Mediapart. Напомним, что журналисты изданий написали заметки о нездоровой атмосфере внутри коллектива. В них рассказывалось о сексуальных домогательствах, расизме и издевательствах над коллегами. Например, лица сотрудников могли с помощью Photoshop добавить на эротические картинки или фотографии солдат фашистской Германии. Подробнее можно почитать в новостях на нашем портале [1, 2, 3, 4].

В суде Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье вели себя довольно странно. Журналисты описывают поведение сценариста Detroit: Become Human так: «Кейдж плакал, стучал ножками, кричал о вмешательстве в бизнес и нанесении урона его чести и достоинству. В итоге он вышел из зала суда». 

Его коллега, основатель Quantic Dream Гийом де Фондомье также отметился странным поведением. Во время дачи своих показаний, он посмотрел на судью и спросил: «Я же не давал клятву? Так что, получается, я могу врать?».

Журналисты отмечают, что разработчики не предоставили доказательств, что заметки СМИ нанесли репутационный ущерб Quantic Dream, выраженный в финансовых потерях.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Solidus 
06.06.2021 05:14
Нахер Кейджа!
Комментарии на сайте