Новости

Сооснователь студии, создавшей Gone Home, больше не руководит разработкой из-за обвинений в унижении сотрудников


Сооснователь Fullbright, Стив Гейнор, покинул пост творческого руководителя новой игры студии после многочисленных обвинений в неподобающем отношении к сотрудникам. Как выяснилось, за время работы над Open Roads из команды ушли 15 человек, большинство из них — женщины. Для более чем половины ушедших одной из главных причин увольнения стало поведение Гейнора. Теперь Fullbright насчитывает всего шесть разработчиков, что может значительно усложнить производство Open Roads.

Свет на ситуацию пролил портал Polygon. Бывшие сотрудники Fullbright, пожелав сохранить анонимность, рассказали о проблемах в стенах студии в последние пару лет. По их словам, в команде не было харассмента или откровенного сексизма, но женщины постоянно подвергались принижению и дискредитации со стороны Стива Гейнора.

Один из разработчиков описал поведение сооснователя компании так: «Иногда работа на него была сравнима с работой на злобную старшеклассницу. Его главным оружием было высмеивание мнений людей и их унижение перед другими». С этим сравнением согласились шесть бывших участников команды.

Стив Гейнор перешел на пост сценариста грядущей игры еще в марте, но сообщение команды разработки об этом появилось только сейчас. Ввиду раскрытия ситуации сам сооснователь студии тоже дал комментарий Polygon: «Мой стиль руководства был оскорбительным для людей, которые работали в Fullbright, и я искренне прошу прощения».

Сейчас в работе активно принимает участие издатель Annapurna Interactive: именно с его помощью продолжается производство Open Roads и сохраняется связь между разработчиками Fullbright и Стивом Гейнором. Напрямую он больше с командой не взаимодействует.

Как сообщил представитель Fullbright, релиз новой игры создателей Gone Home с Кейтлин Дивер и Кери Расселл в главных ролях уже не сможет состояться в этом году.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте