Новости

Руководитель разработки Shadow of Mordor встал во главе новой студии EA


Electronic Arts открыла новую студию в Сиэтле, сделав ее главой Кевина Стивенса. Для рядового обывателя это имя ни о чем не скажет, однако господин Стивенс является видной фигурой в игровой индустрии: он был вице-президентом и руководителем Monolith Productions, принявшим непосредственное участие в разработке Middle-earth: Shadow of Mordor и Middle-earth: Shadow of War.

Новый коллектив попытается помочь Electronic Arts прочно укорениться в жанре боевиков с открытым миром. Издатель начал пытаться это делать еще в 2007 году, когда приобрел студию Pandemic, авторов Mercenaries

«Жанр приключенческих экшенов крайне важен в игровой индустрии, а его фанаты всегда полны энергии. Это также один из моих любимых жанров. Не так давно Star Wars Jedi: Fallen Order снискала успех, и мы бы хотели обрадовать еще больше людей со схожими предпочтениями».

Саманта Райан
Вице-президент EA

Сам Стивенс отказался отвечать на вопросы журналистов о том, будет ли студия работать над проектами по существующей интеллектуальной собственности, или же займется созданием собственных вселенных.

 

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте