Новости

Двумерная японская культура и похожие на женщин мужчины не пройдут. Китайские власти введут жесткую регуляцию видеоигр


В сети появились документы, которые сейчас обсуждают китайские регуляторы. Добиться одобрения на релиз в Поднебесной всегда довольно сложно, как для игр, так и для кино. Но, похоже, видеоиграм станет еще сложнее. В документе обсуждаются «ключевые точки для анализа игрового контента перед публикацией». Его автор перечисляет основные элементы, которым должна отвечать игра, прежде чем ее разрешат публиковать в Китае. Так, например, первым пунктом является «Ощущение ценности». Игры в которых есть гача или pay-to-win контент должны признаваться нежелательными. Также игроки не должны делать в видеоиграх осуждающий выбор, то есть геймеры не должны выбирать между заведомо правильным и неправильным поступком. А еще автору нового документа не нравится японская двумерная культура. В качестве ее примеров указаны манга «Наруто», а также мобильная игра Arknights

  • У таких игр как Plague Inc, This War of Mine тоже не будет будущего в Китае в случае принятия документа. Контент этих игр будет признан антисоциальным и античеловечным. 
  • Если регулятор при взгляде на персонажа не поймет, какой у персонажа пол — игра не проходит. В качестве примера приводят Венти из Genshin Impact.

это мальчик

  • Некоторые японские слова вроде «бусидо» тоже не должны быть отражены в названии игры, это будет признанно нежелательным контентом;
  • Игры не должны переписывать историю, считает автор документа. Исторические события должны быть историческими, а не приукрашенными ради драмы и вознесения кого-то или чего-то в образ Вселенского Зла, например, во Второй Мировой. 
  • Игра также не должна заигрывать с религией и показывать ее не так, как нужно. Например, Shin Megami Tencei IV Final.

Отметим, что документ еще находится в стадии обсуждения. Любопытно, что некоторые критерии позволят запретить разработку, например, Genshin Impact от китайской студии MiHoYo. В игре есть гача, почти все мужские персонажи выглядят женоподобно, есть элементы религии и заигрывания с историей, например, с японской. Какое будущее будет у этих игр не уточняется.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте