Новости

Death Stranding является метафорой на современный мир


Если верить Хидео «Гению» Кодзиме, то Death Stranding — эдакая метафора на современное общество, мировые проблемы и шаткую политическую ситуацию в странах. Зря вы надеялись, что хоть симулятор Ридуса даст вам ненадолго сбежать от гнетущей реальности.

«Игра про Америку, но я намеренно сделал карту, не похожей на Америку. Может, она под определенным углом похожа на Японию. Я хочу, чтобы люди думали 'Америка', но 'о своей стране'. Потому что все зависит от того, кто смотрит. И, конечно же, действие разворачивается в будущем, где всех соединяет интернет, но все разобщены. Это своего рода метафора», — сказал в интервью Game Informer Кодзима-сан.

По сюжету Death Stranding игроки в роли курьера по имени Сэм Бриджес должны подключить изолированные города Америки к общей продвинутой сети и восстановить целостность мира. В ходе своей ответственной миссии главный герой встретит как тех, кто с радостью примет предложение подключиться, так и тех, кто будет категорически против по определенным причинам. 

«Когда вы подключаетесь, вы можете использовать службы Соединенных Городов Америки, но в свою очередь они начнут 24 часа в день получать всю информацию о вас, — продолжил объяснение Кодзима. — Это как 1984. Некоторым людям это может не понравится, и они скажут 'Я не стану подключаться к СГА, потому что так мы повторим наши ошибки. Как Трамп, или Евросоюз. Это метафора'»

Death Stranding появится 8 ноября исключительно на PS4.


Пользуетесь Telegram? Подпишитесь на нас - там лента новостей в удобном формате:
https://t.me/telegaggru

Игры в материале:

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Speed Demon
2
17.09.2019 16:14
Нельзя просто так взять и не похвалить себя в сотый раз.

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?