Новости

Что изменилось в Ubisoft после секс-скандалов? Согласно новому расследованию — ничего


В 2020 году Ubisoft потрясли секс-скандалы, связанные с домогательствами, проявлениями сексизма и мизогинии. Компания постаралась отреагировать на обвинения максимально резко: нескольких человек уволили, главой отдела кадров стала девушка, были проведены специальные курсы по анти-сексизму, а Ив Гиймо публично признал проблемы в одном из обращений к геймерам. Французская пресса решила узнать, как изменилась ситуация в компании спустя год. Как оказалось, никак.

Le Telegramme пообщалась с рядом сотрудников Ubisoft и выяснила, что многие обвиненные в сексуальных домогательствах до сих пор работают в компании. Флорен Кастельнерак все еще руководит студией Nadeo, хотя против него выдвинуты десятки обвинений. Сотрудники говорят, что «главу студии покрывают». Хью Рикур ушел с поста руководителя Ubisoft Singapore в ноябре, но профиль на LinkedIn говорит, что он до сих пор трудится в студии. Пост одного из руководителей, отправленных в отставку по итогу расследования занял Кристоф Деренн, который оказался кузеном Ива Гиймо

Ubisoft отреагировала на расследование, отметив достижения компании в борьбе против сексизма и мизогинии на рабочих местах. Представитель студии также пообещал, что ряд инициатив будет развернут в течение 2021 года. Однако сотрудники, опрошенные Le Telegramme, говорят, что на этот год анти-сексистские курсы не были продлены, а новые сотрудники и вовсе не проходят никакого обучения.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Galactrix 
19.05.2021 13:14
Поверещали. Испортили кому-то карьеру. И разошлись. В современном мире борьба декларативная. Ни чего всерьез менять не будут.
Комментарии на сайте