Новости

Activision Blizzard втихаря покинул глава отдела кадров. Он знал о проблемах, но ничего не делал


Драма в Activision Blizzard продолжается. Компанию втихаря покинул глава отдела кадров Джесси Мещук. Его бывшие коллеги говорят, что в течение многих лет он знал обо всех проблемах, но всегда выгораживал начальство.

Разработчики утверждают, что анонимно сообщали о вопиющих нарушениях в студии, включая о домогательствах. Однако глава HR говорил, что данные либо старые, либо неправильные, либо вообще сотрудники все неправильно поняли. Некоторым он прямо заявлял, что «это битва, которую тебе не выиграть никогда». Более того, те, кто обращался за помощью или сообщали о проблемах, сталкивались с тем, что к ним начинали хуже относиться. Например, бывшая сотрудница Ники Бродерик заявила, что ей не давали проектов и не рассматривали ее повышение в течение трех лет, после того, как она обратила внимание на неподобающее поведение одного из начальников. На все ее жалобы ей говорили, что он ведет себя как ребенок.

Еще одна проблема, связанная с HR как с системой, была связана с текучкой кадров. У сотрудников разных офисов в разных городах не было своего представителя, к которому можно было обратиться. Новые сотрудники не всегда понимали, где они оказались. Руководители некоторых HR-отделов менялись каждые несколько месяцев. При этом уходили ли они потому, что были шокированы происходящим или просто переводились на новую должность — неизвестно.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте