Сотрудников Activision ждут повальные сокращения

Закономерный результат ряда неудач?
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.02 12:50

Bloomberg сообщает: Activision Blizzard объявит о сокращении рабочих мест 12 февраля. Увольнения «могут исчисляться сотнями». Сокращения стали частью реструктуризации, «направленной на централизацию функций и повышение прибыли». Для справки: в конце 2017 года в Activision работало 9 800 человек.

В отчете о доходах Activision сообщила о стабильных ежемесячных активных пользователях Overwatch. С другой стороны, в Hearthstone их стало меньше. Кроме того, Destiny 2: Forsaken не оправдала ожиданий компании. В результате Bungie, разработчик игры, прекратил партнерство с Activision Blizzard в прошлом месяце — раньше, чем ожидалось. Из-за этого годовой доход компании может сократиться на 400 миллионов долларов. В пятницу акции Activision упали на 2,5 процента до $ 42,88.


Activision Blizzard также недавно потеряла нескольких высокопоставленных руководителей: генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг, соучредитель и президент Blizzard Майк Морхейм, финансовый директор Activision Blizzard Спенсер Нойманн и финансовый директор Blizzard Амрита Ахуаджа. Несмотря на сложное финансовое положение, Activision Blizzard наградил своего нового финансового директора Денниса Дюркина бонусом в 15 миллионов долларов в дополнение к его окладу в 900 000 долларов и целевого бонуса в 1,35 миллиона долларов. Аналитики ожидают, что продажи Activision сократятся примерно на два процента за год, до 7,28 млрд долларов.

Для Activision Blizzard подобралась неплохая компания. В среду акции Electronic Arts упали на 13 процентов после того, как компания призналась, что разочарована некоторыми выпущенными играми. Take-Two Interactive просела на тот же процент. Причина — прогноз компании по продажам оказался на 100 миллионов долларов ниже прогнозов Уолл-стрит.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
9 февраля 2019 20:57
А за что их так?)
Ответить
9 февраля 2019 23:48
Мда, чет непонятное.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения