• GameGuru
  • Новости
  • Bungie разорвала контракт с Activision и будет сама издавать Destiny 2

Bungie разорвала контракт с Activision и будет сама издавать Destiny 2

«Тучи рассеялись и дали дорогу свету»
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.01 01:36

Activision Blizzard и студия Bungie объявили о прекращении восьмилетнего сотрудничества. Разработчики Destiny сохранят право на франшизу и будут самостоятельно заниматься ее развитием. По сообщениям всезнающего Джейсона Шрайера из Kotaku, сотрудники студии встретили эти новости радостными криками и открыли бутылки с шампанским.

Bungie отмечает, что благодарна Activision за восемь лет сотрудничества, которое помогло накопить базу в десятки миллионов фанатов Destiny. Студия будет придерживаться ранее опубликованного плана разработки игры, но уже приготовила несколько сюрпризов относительно того, что ждет шутер в будущем. 

Destiny 2 останется в Battle.net. Activision заявила, что сделает все возможное, чтобы передача прав и разрыв контракта не отразился на поклонниках игры. В будущем компания планирует сконцентрироваться на развитии своих собственных франшиз и создании новых игр. Но уже без Bungie, которая, как сообщалось ранее, создает дополнения, несоответствующие ожиданиям такого крупного издателя как Activision. На одном из последних собрании акционеров было заявлено, что Destiny 2: Forsaken не было финансово успешным DLC.

По всей видимости это ответ на критику со стороны Activision

Bungie продолжит работу над Destiny 2. Компания считает, что у нее достаточно сил, знаний и ресурсов, чтобы заниматься ее изданием и развитием самостоятельно. Также в планах разработка новой игры, в разработку которой китайская компания NetEase вложила 100 миллионов долларов.

Ранее в этом году, 1 января, директор по маркетингу Bungie оставил в Twitter Новогоднее поздравление, которое теперь приобрело иной смысл. Он написал, что, нужно оставить в прошлом старый год с его тучами, которые в конечном итоге рассеялись и дали дорогу свету и жизни.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения