• GameGuru
  • Новости
  • «Рамблер» требует запретить Twitch в России и взыскать с сервиса 180 миллиардов рублей

«Рамблер» требует запретить Twitch в России и взыскать с сервиса 180 миллиардов рублей

Все из-за нарушения прав на трансляцию английского футбола
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.12.2019 09:50

Как сообщает газета «Коммерсант», компания «Рамблер» еще с августа этого года пытается заблокировать на территории России стриминговый сервис Twitch. А с недавнего времени «Рамблер» еще и требует взыскать с с крупнейшей в мире стриминговой платформы беспрецедентную по меркам подобного рода разбирательств сумму в 180 миллиардов рублей.

Основанием для подобных мер в российской компании посчитали пользовательские трансляции футбольных матчей Английской Премьер-лиги, эксклюзивные права на которые в России принадлежат сервису Okko Спорт, входящему в холдинг Rambler Group. А сумма взыскания, по сообщению неназванного источника, получилась путем умножения количества зафиксированных случаев нарушения прав – 36 тысяч – на максимально возможную по российскому законодательству компенсацию – 5 миллионов рублей.

В Twitch с претензиями не согласны. По словам представителя платформы Юлианны Табастаевы, «сервис только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав».

Это не первый за последнее время случай, когда российский холдинг становится инициатором громких юридических разбирательств. Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела и обысках в компании Nginx, основанной бывшим сотрудником «Рамблер» Игорем Сысоевым – бывший работодатель Игоря предъявил права на владение его бизнесом.

Многие готовы пойти на увольнение, чтобы сохранить творческую свободу
 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения