Прямая трансляция
10 311 697
ДАВНЕНЬКО ВЕГАСА НЕ БЫЛО, ДА? FALLOUT NEW VEGAS С МОДАМИ НА ГРАФИКУ
  • GameGuru
  • Новости
  • Простая задачка показала разницу между программистом и тестером. Интернет в восторге

Простая задачка показала разницу между программистом и тестером. Интернет в восторге

«Когда мне было 4, моей сестре — 2. Сейчас мне 44, сколько лет сестре?» — что ответите вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.05 19:08

Пользователь Твиттера @QualityFrog рассказал о простой задаче, которая демонстрирует разницу между программистом и тестером. Интернет от такой наглядности пришел в восторг.

Задача, которую смог решить бы даже дошкольник, звучит следующим образом: «Когда мне было 4 года, моей сестре — 2. Сейчас мне 44, так сколько же лет сестре?». Автор сообщения приводит решение программиста: «44 - (4 - 2) = 42». Логично? Вполне. Но вот тестер считает иначе. Самуэль Липофф, студент Гарвардского университета уверен, что задача, мягко говоря, нелогична и не учитывает множество факторов.

«А вот это сложная задача. Ей может быть 42 года, но ей также может быть 41 или 43, потому что ты не говоришь, когда твой день рождения и ее. К тому же, она может быть мертва. Наконец, ты мог думать, что она твоя сестра, но на самом деле, у твоей мамы была интрижка на стороне и человек, который на 1-3 года младше тебя, может оказаться не твоей сестрой. Твою настоящую сестру твоя мама могла сдать в приют, в таком случае, она может оказаться и старше тебя. Видишь теперь, почему это сложно?

Наконец, ты можешь думать, что твоя настоящая сестра мертва, но на самом деле она стала астронавтом в секретной правительственной программе по путешествиям на скоростях, близких к скоростям света. Тогда твоя сестра будет стареть медленней чем ты, поэтому она может быть даже младше 41 года»

За короткое время сообщение стало вирусным в Твиттере. Среди комментаторов нашлись даже те, кто слишком серьезно воспринял, очевидно, юмористический ответ студента. Большинство, впрочем, продолжили шутку и предположили другие варианты развития событий. Например, сестра больше не считает себя девушкой или же пользователь, задавший вопрос про возраст — умер.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
15 мая 2020 19:15
Для таких объяснений существует "бритва Оккама" ;)
Ответить
15 мая 2020 19:39
По итогу: 42,5 сестры
Ответить
15 мая 2020 19:48
Ой бл....
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения