• GameGuru
  • Новости
  • Появился новый список игр для PS5. Он занял две страницы журнала PlayStation Magazine

Появился новый список игр для PS5. Он занял две страницы журнала PlayStation Magazine

Новые подробности игр для некстгена: от AC Valhalla до симулятора отеля-убийцы
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.05.2020 17:50

В июньском номере журнала Official PlayStation Magazine появились подробности уже анонсированных игр для PS5. Кроме того журналисты поделились списком всех безоговорочно ожидаемых на консоли проектов, таких как, например, FIFA 21, а также предположили, какие еще игры могут выйти на некстгене. Вот, что стало известно про уже анонсированные проекты.

  • В Lord of the Rings: Gollum игроки должны будут пользоваться ловкостью главного героя, чтобы избегать встреч с орками и гигантскими пауками. Одним из самых важных элементов игры будут диалоги, но не с какими-либо другими NPC, а Голлума с самим собой. Как известно, в нем сражаются две личности — с этим фактом и будут связаны ответы в диалогах. Если игрок чаще будет поддерживать добрую сторону Голлума, то переубедить злую будет становиться сложнее. Разработчики стараются создать уникальную игру, оставаясь максимально верными первоисточнику.
  • Scarlett Nexus — новый аниме-слэшер от студии, подарившей геймерам серию Tales Of. События игры будут разворачиваться в далеком будущем, когда вдруг из ниоткуда появятся страшные монстры, желающие слопать как можно больше людей. Главный герой является членом супер элитного отряда Suppression Force — в нем собраны люди с уникальными способностями, которые могут одолеть их монстров. Например, у центрального персонажа Scarlett Nexus — это телекинез. 
  • Еще одной игрой выпуска стала Tony Hawk’s Pro Skater 1+2. Впрочем, про нее ничего нового сказано не было. Авторы журнала в очередной раз отметили студию Vicarious Visions, которая отлично потрудилась над переизданием трилогии Crash Bandicoot. Они также рассказали, что Тони Хоук сделал все возможное, чтобы по геймплею ремастеры вышли максимально близкими к оригиналам. Это касается даже некоторых игровых режимов. Например, разработчики вернут сплитскрин, хотя, казалось, его время давно ушло.
  • На страницах журнала была представлена новая и довольно нестандартная игра PsyHotel. Это необычная смесь менеджмента с симулятором убийств. Игроки должны будут стать менеджерами отеля, в котором останавливаются не только хорошие люди, но и главные отморозки планеты. Помимо руководства отелем, геймеры должны будут следить за хорошим настроением добропорядочных граждан и делать все возможное, чтобы отправить на тот свет преступников и негодяев. Разработчики отмечают, что PsyHotel не является AAA-проектом, поэтому графически он не поразит избалованную графикой PS5 аудиторию. Но свои секреты у авторов, впрочем, есть.

Центральной игрой журнала стала Assassin’s Creed Valhalla, которой посвящено шесть страниц. Нарративный директор игры Дэрби Макдевит заявил, что основная цель разработчиков — передать все аспекты истории викингов, как команда сделала в Assassin’s Creed Black Flag. Впрочем, Эйвор недолго будет оставаться обычным викингом — он повстречает Орден Ассасинов на ранних стадиях игры. «Я хочу, чтобы игроки, путешествуя по миру игры, действительно ощущали, как получают какие-то новые знания», — говорит Макдевит

У команды разработчиков есть еще одна важная задача — создать как можно больше связей с предыдущими частями игры. Некоторые моменты, по задумке авторов, должны шокировать игроков настолько, что «у них отпадет челюсть». Впрочем, как известно, Assassin’s Creed не думает прекращаться. Поэтому в Valhalla будет много намеков на то, что ждет геймеров в будущем.

Журналисты не могли не задать важный вопрос — а на что Эйвор будет залазить? В Origins были пирамиды, в Odyssey — статуи. Макдевит смеется и отвечает, что с архитектурной точки зрения в Valhalla будет богатое разнообразие. От построек эпохи неолита до укрепленных крупных городов. Добраться до новых территорий будет значительно проще — авторы избавились от гринда уровня, поэтому страдать на второстепенных заданиях как в Odyssey геймерам не придется.

Короткой строкой: 

  • Скрытый клинок будет не таким уж скрытым. Эйвор не будет скрывать свой клинок, потому что это будет не по-викингски. Настоящий воин должен гордиться убийством противника и не устраивать из этого какое-то таинство.
  • Морские приключения. Какая же Assassin’s Creed без морских приключений. Конечно, у Эйвора будет лодка, а также своя команда для походов в море. Более того, на сей раз разработчики постараются сделать команду протагониста важнее, чем обычно. У них будут имена, а также ярко выраженный характер.
  • Измененная боевая система. Разработчики отмечают, что викинги не обычные воины, поэтому они постарались передать ту ярость и силу, что они вкладывали в оружие во время битвы. У оружия появится вес, движения будут более отчетливы. С опытом Эйвор разучит новые приемы.
  • Оружие может остаться с вами надолго. Больше не придется каждый раз подбирать себе новое оружие, чтобы сражения стали проще. Каждое оружие в игре уникально, его можно улучшать и оставлять себе на долгое время, не беспокоясь, что оно станет неактуально через пару уровней.
  • Поселения — хаб игрока. Поселение станет местом, где игроку будет приятно находиться. С жителями будут связаны различные квесты, что растянутся на определенное время. Далеко не все из них можно будет решить полюбовно — иногда придется делать трудные решения.
  • Альянсы. События игры будут разворачиваться во времена, когда Англия была разделена на четыре королевства. Эйвор сможет заключать альянсы с некоторыми из них.
  • «Говорящие татуировки». Одна из особенностей игры, которая позволит Эйвору сообщать о своих жизненных принципах и принятых им решениях через татуировки. За каждой будет крыться какой-то смысл, а не просто красивая картинка.
  • Религиозный вопрос. Благодаря истории известно, что многие поселения викингов заключили соглашения с Альфредом и приняли христианство. Возможно, кто-то из жителей поселения Эйвора захочет принять новую религию. Но разрешит ли Эйвор это сделать?
  • Дружба с орлом закончена, теперь ворон мой лучший друг. Как известно, в историях про викингов часто фигурируют вороны Одина. Поэтому отдать ассасину орла, было бы неправильно. Авторы игры отмечают, что механика взаимодействия с птицей будет несколько иной. И теперь узнать все секреты на карте будет не так просто.

Наконец, в этом же выпуске журнала появился список игр, которые уже точно выйдут, а также могут выйти на PlayStation 5 в ближайшем будущем. Журналисты уверены — все 38 нижеперечисленных игр уже анонсированы так или иначе.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
28 мая 2020 03:24
Вотэттаааановость)))
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения