Прямая трансляция
9 433 015
ЧЕМ УДИВИЛ GAMESCOM 2019? GAMEGURU PODCAST #8

Первые впечатления от Crash Team Racing Nitro-Fueled

Тот самый картинг из детства, только круче!
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.05 11:27

Всего через месяц, 21 июня, когда уже отгремят презентации с E3, на виртуальных прилавках игровых магазинов появится очень ностальгический ремейк — Crash Team Racing Nitro-Fueled. Да, это тот самый картинг, в который всей гурьбой играли фанаты веселого бандикута Крэша и его друзей, только теперь он блистает современной графикой и новыми фишечками, о которых в далеком 99-м никто и не думал.

Нам удалось побывать на закрытой игровой сессии, где журналистам дали попробовать демонстрационный билд игры. Не смотря на отсутствие в нем большей части контента и даже локального мультиплеера, вновь побывать на заученных до дыр картах с замками, пляжами, ледяными скалами и огненными ловушками было чертовски приятно.

В плане контента на релизе обещают 13 трасс, практически попиксельно воссоздающих классические треки из оригинальной CTR и Crash Nitro Kart, а для владельцев версии для PS4 приготовлено множество эксклюзивных плюшек, вроде ретро-скинов и ретро-картов.

Как вы поняли, в игре, в отличие от оригинала, будет возможность кастомизации: конструкция карта, колеса, раскраска, стикеры, скины... Практически собственная картомастерская! Будет кастомизация и у персонажей, а также всякие уникальные анимации. Да еще и контент из Crash Tag Team Racing подвезут.

В плане геймплея изменения если и есть, то они явно минимальные — с первой же попытки мне удалось не просто занять первое место, но и «привезти» второму около 15 секунд. Руки-то помнят! Однако не думайте, что игра слишком простая — во-первых, в демке скорее всего стояла самая низкая сложность (выбирать не предлагали), а во-вторых, мои коллеги, за игрой которых я наблюдал, дожидаясь очереди, испытывали серьезные трудности, не всегда попадая даже в тройку. Особенно сложно игрокам без опыта давалась трасса с крутыми поворотами, чередующимися бездонными провалами — улетал в гости к Аиду каждый второй.

В какой-то момент даже разгорелся спор о том, что механика дрифта работает неправильно — якобы тот тонкий момент, когда после прыжка надо заполнить шкалу и прожать комбинацию LT+RT, чтобы заработать ускроение, совсем неочевиден, а сама механика бесполезна. Я тут склонен несогласится: любая механика работает так, как задумал ее автор, и если у кого-то она вызывает трудности — это часть игры, а не ее недостаток. С другой стороны, я вообще этим дрифтом не пользуюсь, предпочитая преодолевать повороты прыжками — так и скорость практически не теряется, и сам поворот происходит куда быстрее.

Самое заметное изменение, разумеется, графика. Она прекрасно мультяшна, скурпулезно отполирована и доставит удовольствие глазам, даже если со вселенной Крэша вас не связывает ни одна нейронная цепочка. Особенно круто в CTR будет играть бок о бок (то есть на сплит-скрине) с друзьями-ретроградами или с детьми: первые впадут в детство и заплачут от умиления, а вторые, из детства еще не выпавшие, смогут познать классику без урона психике в виде «раннего 3D» двадцатилетней давности.
В общем, для фанатов серии, вселенной или жанра гонок на картах Crash Team Racing Nitro-Fueled — абсолютный маст-хэв, остальным же рекомендую хотя бы попробовать игру в компании друзей. Не всё же морду друг другу бить в очередном MK.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 мая 2019 16:32
В детстве не застал. Но ремейк опробую пожалуй.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения