• GameGuru
  • Новости
  • Массивная утечка раскрыла дату презентации PS5, эксклюзивы, цену и многое другое

Массивная утечка раскрыла дату презентации PS5, эксклюзивы, цену и многое другое

Данные ненамеренно подтвердил официальный аккаунт PlayStation в Twitter
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.01 11:57

Официальный Twitter-аккаунт PlayStation Europe ненароком подтвердил массивную утечку информации, что всплыла пару недель назад на 4chan. Дело в том, что в описании профиля PlayStation Europe теперь значится фраза It's time to Play, фигурировавшая ранее в той самой утечке. Теперь следует обратить пристальное внимание на сам источник: это не простое совпадение. Другие сведения из него тоже могут быть настоящими.

Итак, о чем же говорит таинственный инсайдер?

Официальная презентация PlayStation 5 состоится 5 февраля на PlayStation Meeting — будет раскрыт дизайн консоли, показан геймпад, интерфейс, некоторые ключевые фичи, спецификации устройства, а также анонсированы первые эксклюзивы.

Раскрыты маркетинговые слоганы, которые будут сопровождать новые функции консоли — по ним можно сделать вполне определенные выводы. Вот лишь некоторые: little to no load times («почти без загрузочных экранов»), blazing fast downloads («потрясающе быстрая загрузка»), immersive controls («контроль с полным погружением»), modular install for games («модульная установка игр»), download the games, or stream the games as an option («скачивай или стримь игры себе на устройство»).

Возможность играть удаленно — еще одна большая фича PlayStation 5. Игры можно запускать не только на консоли, но и на смартфонах, планшетах, ноутбуках или стационарных ПК — нужен лишь быстрый интернет. Однако PlayStation 5 понадобится как база, с которой игры будут стримиться на разные девайсы.

При выходе PlayStation 5 обновится официальное мобильное приложение, которое предоставит пользователям абсолютно новые функции.

PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость с PS4 — игры предыдущего поколения будет очень легко перенести в новую библиотеку. Можно также переместить и сохранения. Кроме того, консоль будет поддерживать игры с PS1, PS2, PS3 и даже PSP, что сделает PlayStation 5 «ультимативной консолью PlayStation». Всю периферию для PS4 будет возможно подключить и к новой консоли: геймпады, PSVR и так далее.

На релизе вместе с консолью выйдут первые эксклюзивы: Gran Turismo 7, MLB The Show 21, Demon's Souls Remastered, Godfall и Legendz (новая игра от Santa Monica Studio — авторов God of War). Также будут показаны и другие эксклюзивные проекты: сиквелы Horizon: Zero Dawn и Spider-Man, новая игра из серии Crash Bandicoot, новая sci-fi игра от Naughty Dog, новые игры от SIE Japan, Final Fantasy 16 и новая игра из серии Resident Evil.

Продажи консоли стартуют в октябре 2020 года. Цена — $499. Будет запущена только одна версия консоли, никаких Pro-моделей на запуске не будет. Характеристики PlayStation 5 будут схожими с Xbox Series X, которая будет стоить на $100 дороже. Предзаказы стартуют в тот же день, но не во всех регионах.

В этот день прессе дадут поиграть в PlayStation 5 — можно ожидать множество тематических статей

Кроме того, источник уверяет, что Sony собирается посетить выставку E3 2020, чтобы рассказать больше о первых эксклюзивах PlayStation 5. Это расходится с официальными планами компании, о которых она заявила чуть ранее.

Изображения сделаны на основе данных от авторитетного источника

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
20 января 2020 15:46
Пока что все очень круто звучит.
Ответить
20 января 2020 19:17
Никогда не было официальных заявлений о поддержке обратной совместимости, только лишь о кроссплее. Накидали жёлтых слухов в статью в перемешку с давно известными фактами.
Ответить
20 января 2020 20:30
Александр, слово "утечка" тебе совсем ни о чем не говорит? :)
Ответить
21 января 2020 06:56
Гавноконсоль для нищебродов. PS: Имею игровой ПК
Ответить
21 января 2020 13:08
говнокоммент нищеброда
ps: имею прошку, свич и игровой пк)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения