• GameGuru
  • Новости
  • Кодзима готовит нечто большое для сервисов стриминга игр

Кодзима готовит нечто большое для сервисов стриминга игр

Гений уже строит дальние планы, хотя Death Stranding еще не закончена
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.04 12:17

Хидэо Кодзима, подаривший нам cерию Metal Gear Solid и другие хиты, рассказал свое мнение об облачном гейминге и том, как технология 5G повлияет на игры. Второе в сочетании с первым «изменят индустрию развлечений» и дадут разработчикам большую свободу в самовыражении. «Пока разрастается 5G, мы начнем видеть совершенно другие игры в ближайшие пять лет», — считает японский творец.

Хидэо Кодзима Хидэо Кодзима

Разработчик, в простанородье прозванный гением, и сам готовит нечто для облачных сервисов. «У меня есть большая задумка, связанная со стримингом, — заявил Кодзима в интервью Nikkei. — Не могу сказать большего, чтобы не испортить сюрприз».

Хидэо помнит, что стриминг, то есть воспроизведение игр полностью через Интернет, на любом устройстве-приемнике, были еще 4-5 лет назад. Но тогдашние сервисы заглохли из-за несовершенства технологий. С более быстрым беспроводным Интернетом пятого поколения у технологии появится второй шанс. В результате, по мнению Кодзимы, может появиться новый формат потребления игр. Подобное некогда случилось с кино, когда то перебралось на телевидение: с тех пор производители начали ориентироваться на рекламные перебивки.

Хидэо Кодзима рассказал, как идет процесс создания игры

Следующий проект Кодзимы и его студии Kojima Productions, Death Stranding, все еще не имеет даты выхода. Но вскоре это должно измениться, так как разработка игры достигла решающей стадии.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 апреля 2019 14:09
Кодзима - это уже нечто схожее со Star citizen. Громкие заявления и разрывы шаблонов, а на деле ничего :) ГЕНИЙ!!!1
Ответить
23 апреля 2019 16:45
Там вроде книжка про него выходит. Так и называется в русской версии - Кодзима гений.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения