• GameGuru
  • Новости
  • Iron Maiden требует $2 миллиона от создателей Duke Nukem 3D в суде

Iron Maiden требует $2 миллиона от создателей Duke Nukem 3D в суде

По словам хеви-метал-группы, разработчики нарушили ее авторские права
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.05 12:02

Iron Maiden, культовая хеви-метал-группа из Британии, подала в суд на 3D Relams — создателей Duke Nukem 3D и других игр о мачо в солнцезащитных очках. В 2018 году компания издала боевик Ion Maiden, ставший камнем преткновения. По мнению юристов Iron Maiden, проект наживается на торговой марке и намеренно копирует название коллектива, дизайн и другие образы, закрепленные за группой. За это истец требует компенсировать понесенные расходы, в размере $2 миллионов, и чтобы ответчик отказался от домена ionmaiden.com, либо отдал его.

Iron Maiden Iron Maiden
И Ion Maiden — шутер в стиле ретро И Ion Maiden — шутер в стиле ретро

«Название Ion Maiden, используемое ответчиком, почти идентично торговой марке Iron Maiden внешне, по звучанию и общему впечатлению от продукта», — цитирует иск зарубежный портал Daily Beast. «Ответчик также использует имя Iron Maiden, чтобы продать сопутствующие товары, включая футболки и коврики для мыши», — гласит заявление.

Юристы Iron Maiden считают, что схожее название вводит в заблуждение поклонников группы. Истец даже приводит примеры то, как фанаты ошибочно ассоциируют Ion Maiden с британскими металлистами. Тем более, что по мотивам Iron Mainden уже выходили видеоигры.

Авторы Duke Nukem 3D решили захватить олдскулом рынок

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения